Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XVI

  XVI
   Княжну в аал привезли двое нукеров Доржи-нойона. Население аала состояло в основном из кыркызов, проживало в нём только несколько семей монголов. Которые в основном переняли кыркызкие обычаи и нравы, но отличались от них только одеждой, да заносчивым нравом. Прибывшие с ней нукера поселились в соседней юрте и постоянно следили за тем, чтобы она не сбежала. Монголки, под попечение которых должна была попасть княжна, сначала пытались помыкать ею, но в первый же день одна из них, самая задиристая и языкатая, получила такой удар в живот ногой, что перестала даже заикаться. Её муж, пытаясь заступиться за жену, но тщедушный, маленький монгол, оказался на земле и долго вытирал кровь, текшую из разбитого носа, и изрыгал ругательства в сторону княжны. Монголки хоть и были крепки и здоровы, но явно не имели отца, который умел, что и делать, так это воевать. У него не было сына, и всю любовь свою он перенёс на дочь.
   Монголы, что следили за княжной, не стали вмешиваться в ссору. Араты же, что жили в аале, были все-таки рядовые и неродовитые монголы, которые привыкли подчиняться. Они сочли нужным больше не иметь дело с этой строптивой степной аристократкой. Все понимали, что она рано или поздно сбежит из своего места заточения, но жизнь готовила совершенно иную судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"