Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XII

  XII
   Под вечер Алтан-бек, напившись чаем, как обычно, собрался домой. Ему в этот раз так не хотелось отчего-то уходить из гостеприимной чайханы. Какая-то тревога волной возникала в душе, накатывала и отступала. Он стал думать о том, что не случилось бы с его молодой женой, которую он взял совсем недавно. Это была его третья жена и ещё совсем юная. Он даже подумал ненароком, что старшие жены могли довести её до слёз. Она была так юна и наивна, беззащитна, что вызывало в нём чувство жалости. Кроме того он не успел насладится полностью невинностью и неопытностью жены, да и просто она ещё ему не надоела, потому он, отбросив все сомнения и тревоги, поспешил домой. Он даже не обратил внимания на то, что его догнали два всадника. Он услышал за спиной лошадиный топот, оглянулся, чтобы посторонится, но тут же получил по голове сильный удар. Он ещё почувствовал, как земля надвигается на него с большой скоростью, и что-то глухо ударилось о дорогу. Он не знал, что это ударилась его голова. Он не мог знать, что всадники быстро спешились, скрутили ему руки и ноги. Ещё двое подскакали к ним через несколько минут. Он не слышал, как натянули на его голову большой мешок, завязали и перекинули его поперек спины заводной лошади. Всадники галопом поскакали в сторону дороги ведущей на Ургенч, где их ждал ещё один человек с лошадьми.
   Кони со всей скорости понеслись по дороге, поднимая пыль и обгоняя известие о том, что в Отраре был украден Алтан-бек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"