Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXV

   XXV
  
   Кыркызкая тысяча Бадала, найдя в степи земляков, продолжала своё движение на север рядом с тысячей Мунке-батора. Командиры познакомились, и более старший из них помогал неопытному своему товарищу, даже делились своей добычей, чтобы не голодали земляки, хотя в обоих тысячах было много людей других национальностей. Когда вернулись в степи, те, у кого были родные и близкие, отправились в свои улусы и кочевья, а у кого, как у Мунке-батора и Бадала их не было, продолжали кочевать вблизи ставки Тохтамыша, которая была в Ак-Орде. Скоро поползли слухи о готовящемся новом походе в Мавераннахр. К осени стали собираться войска. Тысяча Бадала, по просьбе Мунке-батора, была переведена в правое крыло, и теперь земляки служили даже в одном тумене, которым командовал Бек-Ярык-оглан. Это был талантливый полководец, которого позднее назначили командиром правого крыла. Он сразу оценил Мунке-батора и приблизил к себе. Тем более эмир у Тохтамыш был на хорошем счету, поскольку его тумен не только не понёс больших потерь, но ему удалось сохранить большую часть военной добычи, в отличие от других командиров, и доставить её в степь. Что поднимала его в глазах не только командира, но и рядовых воинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"