Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXXVII

  XXXVII
  
   После случая покушения на него, Доржи-нойон стал даже бояться Ану. Постепенно она забрала всю власть в улусе в свои маленькие, но крепкие руки. Нока, поняв, что его место осталось за ним, уже не метил в нойоны. Ему вполне было достаточно того, что он имел и чуть не потерял, особенно голову. Хадана долго искали по всей Монголии, и ему пришлось бежать в Манчжурию. Ли смирился с тем положением, в которое поставила его Ану, и даже преуспел в оптовой торговле, даже нарастив свой оборот. Араты были благодарны ей за более дешевые товары, чем те, которые привозили им китайцы. Многие араты из соседних улусов ехали в аал Доржи-нойона за покупками. Улус богател, увеличивалось количество скота и, соответственно, вес и положение нойона среди соседей. Только личная жизнь Доржи-нойона не устраивала. Ану не нравился муж, и она по-прежнему была холодна с ним и не особенно ценила его, отдаваясь всё больше делам в улусе. Сын её рос. Был крепким, подвижным, даже иногда задиристым. Его боялись не только сверстники, но и более старшие ребята. Он е походил на Доржу и весь улус гадал, чей это сын. Многие считали его отцом её бывшего мужа Кадана, но лишь одна Ану точно знала, чей Мунке сын. Об отце догадывался и Доржа-нойон. Он любил княжну, но к приемному сыну относился настороженно. Он хорошо помнил те обиды, что нанёс ему его отец. Это чувство он не мог переломит в своей душе. Ребенок это подспудно понимал и тянулся больше к матери, что устраивало обоих. Он надеялся, что она родит ему ребенка, и отношения их наладятся, но она никак не могла зачать. К ней приглашали шаманов и проводили различные обряды, приносили жертвы, но ничего не помогало. Её это волновало меньше всего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"