Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    II

  II
  
   Желающих поступить в дружину Кадана оказалось предостаточно. Он брал сначала только на выбор. Куяки шили женщины аала Курлуна, ковать оружие пригласили из соседнего аала, где были мастера не только изготовлять доспехи, сабли и копья, но и плавить железо. Это значительно снизило стоимость изготовления всего снаряжения дружин.
  - А я и не додумался бы до этого, - все удивлялся Курлун, поскольку приглашение ковалей-ружейников было идеей Бадана, впрочем, не новой. В свое время в своем улусе он уже оружие и доспехи делал, пока его дружину не разбили. В свое время Бадан хотел расширить свой улус и добиться по возможности большей власти, но тогда на пути его замыслов стояли монголы, которые были гораздо сильнее его с малочисленной кыркызской дружины. Теперь монголы уже не способны были содержать ту администрацию, какую имели прежде и вынуждены были передать часть функций её местным князькам, управляя ими, как и везде на развалинах бывшей великой империи, раздачей ярлыков и определение подданным их обязанностей перед сюзереном. Теперь можно было развернуться и воплотить свою жажду власти в реальность, а для этого нужно было упрочить своё положение в этом мире, для начала отвоевав его у сородичей, которые получили ярлык на управление его кровным улусом. Но свои мысли он скрывал ото всех, особенно от Курлуна. Он понимал, что никто не станет воевать за Бадана, великого и могучего. Все воевали за Кыркыз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"