Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Еврогамбургер - между исламизмом и фашизмом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еврогамбургер - между исламизмом и фашизмом
  (заметки на салфетках и туалетной бумаге)
  
   Начиная войну в Сирии Европа едва ли задумывалась о том, во что выльется она. Сирия упёрлась, вмешалась Россия и явилась из недр бездны ИГ. Если действовать по логике хохлов - террористы. В первоначальном варианте это и был всякий идейный сброд, с вывихнутыми мозгами, как у Макаревича, только у того на туповатом виденье мировых проблем из своего уютного и недоступного для войн уголка земли, а у последних от умственных вывихов построения мирового порядка на основании учения древнего гуру. Ни то, ни другое не соответствует реальной жизни. Горстка идейных идиотов, взяв в руки оружие, подняла волну, едва сдерживаемого штыками недовольства. Право же: кто будет терпеть на своей земле ставленников захватчиков, которые растоптали и ограбили твою Родину? Правда, в этом движении зашкаливает глупость. Освободительное движение густо замешано на религиозном фанатизме, как на идентификации своего отличия от окружающих. Что отталкивает от ИГ умеренных врагов Запада или просто не столь религиозных людей и фанатов. Это сужает базу, на которую они могут опереться в своей, в сущности, освободительной борьбе, и порождает себе новых врагов из возможных союзников. Именно это вызывает поток беженцев на территорию сопредельных государств. Если бы руководители ИГ были поумней, они бы смогли договорится с теми же курдами и не устраивать бойню со своими потенциальными союзниками, а двинули на Багдад.
   С точки зрения военной ИГ не представляет сколько-нибудь серьёзную силу - при жестком столкновении с кадровыми войсковыми подразделениями полувоенные формирования рассыпаться в прах и война перейдёт в партизанские вылазки и ничего более. При поддержке авиации для подавления ИГ потребуется, по моим подсчётам, 5-6 общевойсковых дивизий развёрнутых по штатам военного времени. Это, примерно, тысяч сто гавриков. ИГ не имеет собственной промышленность и не сможет обеспечить потери в вооружении и технике, а поставки через фронт мало вероятны. Да и нефть особо не протянешь, как сейчас, до Персидского залива.
   Впрочем, такой сценарий маловероятен. Согласно доктрине некой обезьяны, свалившейся с дерева и обломавшего хвост и сильно ударившись головой, генеральную победу можно одержать бомбовыми ударами. Естественно, сиё есть бред сивой собаки. Куда не ступала нога солдата - та земля не захвачена. Вот только одно - Донбасс бы не стал противником Украины, если бы его не стали бомбардировать. Будут ли власти Багдада друзьями иракцев, на которых будут сыпаться бомбы Запада. Но не в этом суть. Суть в исходе мирных жителей. Поток беженцев устремится не только в Турцию или Иран, но в большей части в Европу. Если в Берлине сейчас 300 тысяч турок, то скоро их станет в полтора два раза больше, и большинство из них будут проповедовать ислам.
   Ничего бы не было страшно, но ислам не столь мирная религия, если её, конечно, что дышло, не поворачивать, куда не надо. Вот вам и мультикультурное общество. Арабы не столь культурные люди, а особенно выросшие в последние годы, после вторжения США. Интеграция в новую или новые культуры для них будет сложной, а при большом анклаве - незачем. Вот только толерантность явление не резиновое, оно заканчивается довольно быстро и ровно в тот момент, когда всё начинает падать. Жизнь вещь полосатая - взлёты и падения. Европа тоже движется не только вверх, но и падает вниз. Если бы не торчащие и разъезжающие "Тополя", то матушка Европа давно уж двинулась войной на Россию. Не стройте иллюзий - главный наш враг обитает в Европе и США, Японии, только не в Китае. За три сотни лет с Китаем мы не воевали ни разу. Китаец по своей сущности не воин, а работник и торговец. Им хорошо в Китае. Он мог двинуть в Сибирь во времена падения империи Юань и далее и далее. Если русские и воевали, то с маньчжурами, а не ханьцами.
   Это к сведенью. Наплыв же мусульман в Европу, при ухудшении экономического положения в Евросоюзе, вызовет обострение отношений между пришлым населением и аборигенами. По Берлину уже бродит мусульманские патрули и им наплевать на власти Германии. Скоро они будут требовать долю власти в государствах Европы. Что дальше? Дальше фашизм и столкновения с пришельцами. Европа может в один момент может превратиться в полыхающий Майдан.
   Что нам нужнее: сильная, спокойная или полыхающая Европа, набитая оружием?
   Нам не нужна полыхающая Украина. Нам нужно отодвинуть войну к границам СССР, а затем утихомирить чёкнутую Западную цивилизацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"