Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

История - пора отказаться от взгляда провинциала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТОРИЯ - ПОРА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЗГЛЯДА ПРОВИНЦИАЛА
  
   Первое, что я хочу сделать, так изменить основу нашего восприятия мира, а именно восприятия себя русскими, а именно Великороссами как чисто европейского народа. Практически с 13 века Великороссия входила в мощную державу простирающуюся от Тихого океана до Карпат и от полярного круга, до Великой китайской стены, Персии , Османской империи. Тот же Темур был всего лишь эмиром этой державы, а походы в Золотую орду - междуусобицей, разрушавшей эту державу. Россия, как самая развитая часть этой державы лишь заняла место лидера в нём. Если вы не помните, то самым кровавым столкновением в Сибири русских с аборигенами были с ханом Кучумом. Где его дети? Да, да. Кучума? Ищите где-то в районе Москвы или в её окрестностях. Да, кстати, князь Багратион всего лишь наследник престола Грузии из рода Багратидов. Это так, к слову.
   Русские шли в Сибирь не встречая особого сопротивления. Почему? Просто местное население принимало русских, как своих, то есть жителей одного государства. Вот только провинцеальное мышление русских заставило рассматривать это, как экспансию, завоевание. От Великой китайской стены до Британии обитали некогда индо-европейцы Да, кстати, китайская элита раньше выходила из кочевников родственным русским. Да, кочевники , кстати тоже были индо-европейцами, который имеет близкий диплоидный набор русским. Как говорил Гумилёв, не тот, что поэт, а тот, что его сын Лев - мы комплементарны, даже по крови и генам.
   Русские шли, не встречая сопротивления аборигенов, шли не один год, не встречая особенного сопротивления. Если и были стычки, то на уровне местных разборок. Административную систему России население приняло без особых проблем, поскольку она была близка всем. Вот только не говорите мне, что рубка не могла быть серьёзной. Конница монголов не куда не делась, куяки, которые не пробивали даже пищали поселенцев, они научились делать лучше, чем в 13 веке.
   Мало было аборигенов? Заверяю, их было, по крайней мере в начальный период, больше, чем русских. Имея базы на местах, они могли дать достойный отпор пришельцам, но они этого не сделали., но до этого было одно мало заметное событие, на которое указал Лев Гумилёв - принятие ислама монголами или, пришлыми завоевателями, то есть татарами. Не булгарами, а именно элитой \Золотой орды, наследниками тех 4 тысяч кибиток, что привёл с собой Бату-хан. Исповдующие христьянство никонианского толка, переселились в Москвию, придя на службу князю. Не считайте, что деньги решают всё. Всё решают люди. Вот с этого момента началось ослабление Золотой орды и возвышение Руси. Разгром Тохтомыша Тамерланом усилил приток служивых людей в Московское княжество.
   Едэгей не смог поднять падшее знамя восточных воителей, но сибирская кровь предков дала толчёк новому объединению - России.
   Если хотите это оспорить - оспорьте, особенно если вы глянете на нашу элиту - плюнь и попадёшь в упёртого сибирского инородца. Кстати, они одни из самых успешных.
   Я думаю, что это явный повод пересмотреть ту историографию, что сложилась у нас. Наша интеллектуальная элита уперлась носом в Европу и ничего за ней не видит, но даже просое : заселение Европы происходило после ледникового периода, то есть из Сибири и Аафрики. Так что южные европейцы это голубоглазые негроиды, а север - индоивропейцы. Вы правы: амереканцы это эталон для всех культур! Особенно с Рэмбо с рогатокй за поясом.
   Да Срединная империя! Ханьцы со своей притензией на пуп земли? Как-то она с краю припарковалась к Тибету. Срединность с краю скамейки.
   Перспективы Сибири?
   Гляньте на Чукотку. Вот туда рано или поздно потянут БАМ. Зачем? Он там не закончится. Можете теперь соединить все углы Еврвзии и найдёте точку, где будут сходится все пути. Отгадайте с одного раза.
   Россия должна создать одну общую историю, где каждый народ должен иметь свою страничку или строчку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"