Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

О миссии России. Новая Россия начнётся с Донецка и Сибири или крах либерализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  О миссии России. Новая Россия начнётся с Донецка и Сибири или крах либерализма
  (заметки на салфетках и туалетной бумаге)
  
  
  
   В этом мире вещей ты презреннейший раб:
   Ты схватил иль украл. Ты - владыка? Ты - раб.
   Самый грозный воитель ничем не владел-
   Ведь и сердце любви лишь случайный удел.
  
  
   В предыдущей своей писульки я размышлял вскользь о моральном разложении и дикости Запада, в которое вы, конечно, не поверили. Основа западного мышления построена на приобретении материальных благ, точнее денег, а уж через них власти. Строительство такого рая на земле в отдельно взятом особняке или замке. Вам это не напоминает дикое Средневековье? Законы джунглей. Но законы джунглей есть законы выживания. Да, ещё, и законы сохранения среды жизни. Запад ведёт себя, как тот же феодал, дикий и невежественный. Закон жизни - закон выживания вида. По большому счёту человек приходит на эту землю для двух вещей: продолжить род и научится чему-нибудь в этой жизни, то есть продвинуться в её понимании. Величина человека зависит от величины цели, на достижение которой он положил свою жизнь.
   Если ваша цель в жизни золотой ватерклозет - то я, боюсь, что вы не уйдёте дальше туалета. Я уже говорил, что деньги всего лишь инструмент, для воплощения своих идей и мыслей. Королёву и Гагарину не особенно-то они были нужны, они воплощали свою Великую мечту и оттого и были великими. Материальные блага нужны в большем количестве для того, чтобы родить и воспитать детей. Хотя, жизнь наша усложняется. Раньше тридцатилетний, ещё во времена Пушкина, воспринимался стариком. То есть для освоения знаний требовалось лет десять-одиннадцать, то есть треть жизни. Через сто лет - менее двадцати, теперь я тридцатилетнего воспринимаю совершенным юнцом, а себя в пятьдесят - довольно большим идиотом. Опыт и знания будут цениться всё больше и больше, для их освоения, а, самое главное, осмысление - всё больше и больше времени, то и жизнь будет по срокам возрастать довольно быстро, пока душе не потребуется другое тело и другую реальность. Пока она не исчерпает свои возможности развития на Земле.
   Человеку не так уж много нужно на земле. Например, я плохо переношу три вещи: когда нечего жрать, когда примерзает задница к чему-нибудь, и когда мне не дают работать. В СУЩНОСТИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ТО САМОЕ БОЛЬШОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ В ЖИЗНИ ЭТО РАБОТА, ТОЧНЕЕ - ТВОРЧЕСТВО. Тратить всю жизнь на то, чтобы получше устроится в ней, а затем сдохнуть - идиотизм. Скоро людей, с подобными взглядами, подобными мне, будет всё больше и больше, а экономика, которая построена на порочном принципе, - извлечение наибольшей выгоды именно для себя, сойдёт на нет. По большому счёту либеральная иллюзия о том, что деньги сделают всё сами без нас, - бред сивой кобылы. Деньги только кровь экономики, это ресурс, который можно направлять в то или иное русло, быстро сконцентрировать, правильно регулируя его в нужных направлениях. Нынешняя экономическая модель порочна и самоубийственна. Ресурсы ограничены, среда обитания деградирует, большая часть произведённых товаров отправляется почти без пересадки на помойку, люди гонятся за призраком и иллюзией обладания и благополучия, как белки в колесе, которым нет времени остановиться и задуматься. Как надену портупею - всё тупею, всё тупею.
   Перед человечеством стоит простая вещь: построить собственную жизнь не затратную и безотходную, чтобы не похабить собственную среду обитания. Современный человек лишь гость, который выезжает на природу, чтобы пожарить шашлыки. Он не понимает её, он подстраивает её с дикой глупостью под себя. Он не часть природы. Он одичал в этих каменных джунглях, восхищаясь рукотворными уродцами, которые проще, чем палый лист под вашими ногами. Человек ездит поглазеть на Эйфелеву башню за тысячи километров, хотя она напоминает мне большую, уродливую опору ЛЭП на испохабленной человеком просеке в лесу. Я не восхищаюсь уродцами, мне больно за истоптанный лес.
   Кстати, природные комплексы гораздо продуктивнее, чем наше сельское хозяйство, даже самое продвинутое.
   Короче, пунктирно, опишу будущее человечества. Это переход на плановое использование природных и человеческих ресурсов, проще говоря, возврат к плановой экономике, но не к той, что была в СССР, хотя основы её будут те же, но в начальный период это будет смешанный тип частного и государственного взаимодействия, позднее, по мере развития человека и его цивилизованности, точнее пониманием всеми, что выживание на земле дело коллективное, доля первого будет уменьшаться. Короче, учёт и контроль, столь не любимый мной, поскольку сим занимался много лет.
   Мы опять возвращаемся к первобытному строю, но на ином технологическом уровне. Человечеству нужно освоить не Марс, хотя и это нужно делать, а землю. У нас огромные пустыни и тундры, жизнь в которых вполне возможна и не хуже, чем на Марсе. Нужно создавать высокотехнологичные дома, которые могут использоваться в разных климатических условиях и не требовать подвода к ним газовой трубы и трассы отопления, так же воды. Всё остальное должно быть тоже в большей степени безотходно. Постепенно заселять пустыни и тундру, особенно пустыни, продвигая растительность вслед за человеком, шаг за шагом обживая её. Кстати, этот опыт позволит нам осваивать другие планеты.
   Конечно, плановая экономика на первом этапе снизит конкуренцию, а тем самым темпы развития, но это будет продолжаться не долго, а, затем, так как технологические достижения будут доступны всем, развитие пойдёт более быстрыми темпами. Основным занятием человечества будет научная деятельность. Я не буду говорить о дистанционном образовании, то есть домашнем. Дома, скорее всего, будут с раздвижными стенами или панелями, для создания общего пространства для его жителей, которые будут в своей основе родственниками с большим количеством связей во всём мире. Иногда будут образовываться сообщества для решения каких-либо конкретных практических задач. На земле наступит матриархат. Бабы будут вылавливать мужиков, и заставлять их что-то делать по дому, а те будут смотреть на это, как нечто недостойное их великих мыслей и нянькать детей. Военная промышленность плавно перейдёт в космическую отрасль. Человечество поедет осваивать окрестности земли. В физическом теле - ближайшие планеты, а в составе "души", точнее полной информационной копии человека, дальний космос. Так как в точке, которая называется скорость света, то душа не будет стареть. Там нет времени. Теперь, я думаю, вам станет понятен такой термин, как колыбель человечества. Чтобы собрать человека на расстоянии многих миллионов световых лет от земли, вам потребуется ёмкость с питательным бульоном, содержащим все необходимые вещества для этого. Вот Вам вся панспермия в натуре, грубой и обнаженной.
   Вернёмся к Сибири, Донбассу и либерализму. Англосаксонский либерализм построен по простой схеме: разделяй и властвуй. Россия строит свои отношения по иному принципу: живи сам и помогай жить другому. Только не говорите, что прибалты и Грузия хуже жили в СССР, чем сейчас. Из-за этого маленького различия, Запад и грохнется. Не оставляйте за собой выжженной пустыни.
   Что в Донбассе и Сибири? Это точка противостояния Советской модели понимания мира, точнее Российской и Западной. Столкновение новых людей, идеология которых строится на вышесказанных принципах. Те, кто в Донбассе строят своё мировоззрение на чисто русских традициях, где не любят богатых людей и работают порой за "так" и богатенькие людишки и с ними те, кто пошёл к ним в поклонение за деньги. Кто страшней идейный фашист Ярош, который готов подчинить или подавить инакомыслие, ради своей Родины, силой оружия, или те беспринципные люди, что готовы убивать ради денег? Последние страшней. Ярош дурак, но он рано или поздно поймёт простую истину, что насильно мил не будешь, и то, что его используют, как барана вслепую. Ему больно за Украину, но он не понимает, что оружие в споре не аргумент. Можно, конечно, набить морду друг другу, отчего дружба становится только крепче, но не убивать и не подчинять себе другого.
   В России две пассионарные точки: Украина и Сибирь. Сибирь это понятно почем: холодно там, жить без соседей муторно, да и жизнь не самая сладкая, далека во многих точках от благоустроенной цивилизации. Это я вам говорю, русско-бурятский, грузино-хохлатский сибирский еврей. Кстати, в хохляндии при Януковиче, кажется Азаров, премьер министр был из Забайкальских бурят, а в Москве сибиряков - плюнь, шипит. Да, кстати, мэр первопрестольной тоже из-за Камня.
   Короче, с хохлами мы договоримся, мозги они себе промоют, Коломойского повышают на собственном галстуке и торжественно в Доме профсоюзов, что в Одессе, остальные олигархи разбегутся. Это хороший для них сценарий сохранения целостности Украины. Худший: Россия будет медленно откусывать по частям от незалежной и пережевывать их, пока не доберётся до Болгарии. Донецк, похоже, Украина уже потеряла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"