Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Еще несколько слов в предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Я вновь вынужден взять слово, поскольку дальнейшие события требуют объяснения. Кто бывал в К., вероятно слышал эту странную историю про Черного призрака. Его явление, затем неожиданное исчезновение, вызвало среди местных жителей массу кривотолков и сплетен. На его поиски даже была брошена милиция, но они были безуспешны. Хотя ей было просто не до того, чтобы ловит какого-то оболтуса на коне, который никому особенно не досаждал и больше внушения и не заслуживал. Хоть местная газета разразилась по этому поводу фельетоном под названием: "Кто он - Черный призрак?". Которая тоже подвергла сомнению не только целесообразность поимки этого призрака, но и сам факт его существования, что, впрочем, не помешало в тоже время обвинить местные власти в нерасторопности и неразворотливости. Большинство местных жителей не верило в сам факт его существования и посмеивалось над этими слухами, но кое-кто доказывал обратное. Сейчас многое стерлось из памяти, и эта история перешла в область преданий и из нынешних почти никто не верит в реальность его существования. Хотя под всеми этими слухами существовала реальная почва. Но вернемся к Черному призраку. Конечно, кто живет в К., не нуждается в разъяснениях по этому поводу, а несведущим объясню: Черный призрак это одинокий всадник на черном коне, в черной широкополой шляпе, бархатной маске и плаще. Конь его вороной, почти угольного цвета, с маленькой белой звездочкой на лбу, не раз спасал загадочного всадника от нежелательных для него встреч и был на редкость резв и вынослив.
   Появился он в конце мая и исчез с наступлением холодов, как бабочка или перелетная птица. Его обычно видели поздно вечером или ночью. Еще говорят, что он любил стоять на горе, что находится на северо-восточной окраине К.. Черная одинокая фигура на изрезанной карьерами скале. Почему-то почти всегда на восходе или заходе солнца, когда первые или последние лучи солнца обливали эту загадочную фигуру светом, и она тогда смутно напоминала бронзовую статую какого-нибудь принца или короля. Пожалуй, чаще всего таким его и запомнили, те, кто сталкивался с ним. Тайна его не была раскрыта, на разгадку ее я наткнулся, разбирая те записки, что попали ко мне. Я их почти не трогал, лишь свел воедино разрозненные факты, которые находились в разных частях его дневников, в единые рассказы. Названия им я дал сам, не стараясь быть не особенно оригинальным, не особенно изысканным, стремясь лишь к тому, чтобы точнее отразить их суть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"