Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Нефритовый мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕФРИТОВЫЙ МАЛЬЧИК
  - Не приезжайте больше сюда! - говорил высокий кудрявый мужчина другому. Они даже были похожи чем-то между собой, но если говоривший был упитан и сыт, бел, как человек проводящий большую часть жизни в помещении, дрябловат, как всякий горожанин, что не утруждает себя гантелями и тренажерами. На нем был хороший костюм белая рубашка и галстук. Второй же был кудряв, но коротко стрижен, лицо его имело здоровый цвет и то, что ему приходится много физически работать. Он был накачен, как говорят ныне о физически развитых людях, но не перекачен. У него не было мощной шеи и огромных бицепсов, но связываться с ним я бы вам не рекомендовал. Одет он был в короткую кожаную куртку, из-под которой был виден свитер, в джинсовые брюки и кроссовки.
  - Как ты приедешь, - продолжал говоривший, - Ольга начинает беситься и сходить с ума?
   Второй мужчина промолчал и ничего не ответил.
  - Ты знаешь, что ты испортил ей жизнь? - мужчина в куртки ничего не ответил, тогда первый продолжил. - Она сделал от тебя аборт и теперь не может иметь детей!
  - Я этого не знал, - сказал мужчина в куртке и пошел прочь.
  - Оставь ее в покое! Ты все равно не способен дать ей счастья!
   Мужчина в куртке даже не повернулся на его слова.
  
   Через неделю Ольга ушла от мужа и сошлась с бывшим своим любовником. Они прожили счастливо с полгода. На день рождения она купила ему маленькую нефритовую игрушку. Эта была фигурка из нефрита, лежащего в вольной позе кудрявого ребенка на бронзовой ложе. Она присмотрела его в антикварном магазине и купила ее совсем за бесценок. Муж ее занимался антиквариатом и научил ее разбираться в старинных вещах. На ценнике было так и написано: "Нефритовый мальчик", работа неизвестного художника XIX века. Фигурка была совсем маленькая, примерно десяти сантиметров в длину и семи в высоту.
  - Это тебе мальчик, - сказала она, даря свой подарок, - которого я не могу родить.
   Скоро он уехал, как обычно ничего не объясняя и не обещая. Через полгода она умерла толи от тоски, толи от любви. Муж соорудил ей шикарное надгробие и ухаживал за ним в течение полугода, но после успокоился и женился. Позднее он бросил свой бизнес и подался в политику и переехал в город, где был сначала депутатом от какого-то округа, а позднее перебрался в администрацию муниципалитета. Изредка появлялся человек в кожаной куртке. Он всегда приходил на ее могилу. Сначала, пока не умерла мать, он бывал довольно часто, но после этого на похоронах поссорился с отцом, стал появляться совсем редко. О смерти отца ему даже не сообщали. В доме отца поселилась сестра. С ней отношения были тяжелыми, так как она стремилась заполучить дом и все отцовское имущество. Ему это было все равно, хотя это и вызывало в нем неприязненное чувство. Перед последней командировкой он приехал на родину и, придя на могилу Ольги, оставил на ней ее подарок. Нефритовый мальчик стоял долго рядом с букетом искусственных цветов, пока однажды не исчез. То ли его смели вместе с опалой листвой, что обильно падала с окрестных деревьев, то ли кто-то на свое горе унес его. Вскоре и он погиб. На этом свете он любил только одну невесту - смерть. Таким людям скучно жить на земле, и они бродят по ней в поисках чего-то, что волнует их холодную кровь. Только смерть находит таким успокоение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"