Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Предсказание нашего папы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полную электронную версию книги можно купить на сайте ЛитРес, печатную - My-shop.ru

  ПРЕДСКАЗАНИЕ НАШЕГО ПАПЫ
  
   Вы верите в предсказания? Вы - не знаю, а я отношусь к этому с большой долей иронии. Хотя наш отец предсказал, что брат мой будет охотник. Впрочем, это предсказание относится отчасти и ко мне, но его видимо любит эта противная девчонка Диана, что нельзя отнести ко мне в полной мере. Меня любят другие музы и сильно ревнуют к ней, но к Гименею это не относится, поскольку женщины, любя меня, боятся, как чёрт ладана. Диана мне, как жена, которая не любит своего мужика, но одаривает своим вниманием, лишь бы я не вязался к ней, что не скажешь о моем брате. Она этого подлеца лелеет и холит, насылает на него зверя, пусть даже он пускает удачу, как говорят "по бороде". Но вернемся к предсказанию моего отца.
   Мы пилили на Газоне или ГАЗ-51 по дрянной проселочной дороге. Было темно и, кажется, машина была гружена сеном, поскольку мы возвращались с сенокоса. Точно этого факта я не помню, но то, что она ныла натружено своими немногими лошадями двигателя, у меня отложилось прочно в голове. Едва ли мы бы тогда поперлись на грузовике на сенокос просто так, когда в нашем распоряжении всегда был мотоцикл, да и папин служебный ГАЗ-69 почти всегда мог быть в нашем распоряжении. Мы теснились втроем в маленькой кабине, где я занимал самое неудобное место рядом с рычагом переключения передач, и мне приходилось сидеть в замысловатой позе, напоминающую букву зю. Впрочем, я сам не знаю, что это за буква, но часто выражение это употребляю, по-моему, это просто буква ю, переделанная чьими-то стараниями в этот замысловатый иероглиф? В общем, мне приходилось сидеть боком к этому самому рычагу, в полу изогнутом состоянии и при каждом переключении передач, когда машина начинала завывать особенно рьяно, мне приходилось изгибаться ещё больше и даже, отперевшись в днище кабины ногами, приподнимать себя, чтобы не мешать отцу, поскольку мой брательник занимал большую часть оставшейся половины кабины и, имея массу почти вдвое превосходящую мою, сидел, как гранитный статуй. Впрочем, я и сам не так сильно напирал на него, боясь, что дверца может открыться, и мой брательник вылетит ко всем чертям собачьим из кабины. Конечно, мне не жалко было брательника, но кто бы помогал нам косить, копать картошку и всему другому прочему, что он там делал по хозяйству, да, если честно сказать, мне бы без этого оболтуса не о чем было бы и писать, за что я ему премного благодарен.
   В общем, мы пилили на машине посреди лета по дрянному проселку. Впрочем, проселок этот был не совсем дрянным, поскольку дождя давно не было, и проезжим он был во все времена, кроме дождливого, так как в наших местах почва всё чаще тяжелый или, в крайнем случае, средний суглинок, который превращается при дожде в довольно крутую хлябь, а езда, особенно с лысой резиной, по нему довольно утомительное занятие, в чем я убеждался неоднократно. Особенно после того памятного случая, где мы тащили на себе подобный Газончик двадцать четыре километра, что заняло двенадцать часов, да ещё ночью, да ещё я был ребенком.
   Надеюсь, что мы разобрались и с просёлком: он был вполне проезжим, если не великолепным. Скорость была километров в пятьдесят, так как подобные машины не выжимали из своих лошадей больших скоростей под грузом, то следует считать, что отец жал на полную железку, и мы бодренько катили, продираясь сквозь рой всяких бабочек и мошек, что густо клубились в свете фар. Совсем неожиданно в пучке света мелькнул заячий хвост и начал быстренько состязаться по скорости с нашим железным другом, нехило мельтеша задними и передними лапами и тряся им в такт ушами. Что там последовало? Конечно, вы правы! До сели молчавшее создание рядом со мной, поскольку оно вместе со мной и отцом, отмахало не менее двенадцати часов вилами и граблями, и, следовательно, несколько приуставшее, вдруг завошкалось, заерепенилось, запрыгало и заверещало, словно заяц в волчьей пасти. Смысл всего этого верещания сводился, впрочем, только к одному - поддать газу и задавить этого противного парнокопытного рода зайцев. На что отец целомудренно заметил, что один фиг, но этого зайца никто и есть не будет. Отец был прав: ни зайцев, ни кроликов, ни под каким гарниром, даже со сметаной, мы просто тогда не ели. Мы брезговали не только этими самыми зайцами и кроликами, но не ели даже сало, поскольку были зажратыми вконец. Отчего - отчего, а от шмата сала с картошечкой я теперь бы не отказался.
   Впрочем, заяц продолжал усердно чесать от нас во все свои заячьи лопатки, но отец, кажется, прибавил несколько газу, что, впрочем, не мешало ушатому держать перед нами фору в несколько заячьих корпусов. Требование крови со стороны брата стали невыносимы, а гонки все продолжались, и даже отца они захватили.. К нашему глубокому сожалению, заяц счёл нужным, видимо, сходить в кусты, и покинул гостеприимную трассу сенокос - З-ри, что повергло в ужас моего родного брата. Он рвал на голове волосы, которые отчего-то обитают на ней до сего дня довольно приличной курчавой шевелюрой, и стенал безутешно. На что отец заметил, что не стоит шибко переживать из-за глупого зайца, который тоже хочет жить. Брат же гордо заявил, что он - охотник!
  -Ну что ж, если мы встретим ещё одного зайца или иного зверя, то ты действительно охотник, - заметил вскользь отец.
   Следует заметить, что по темпераменту мы с братом сангвиники, но если мой брат, который отчего-то считает себя холериком, действительно сангвиник с холерическими наклонностями, то я с наклонностями флегматика. У него тормозные процессы ничем не контролируются, я же бью морды только десятой части тех мужиков, коим дает в харю мой брательник и даже весьма эффективно. Естественно брат оспаривал свое право называться охотником, хотя в те славные времена за нашими душами водился грех убиенной одной лисы и зайца, и десяток уток разного названия и калибра. Это замечание несколько успокоило пыл этого холеричного сангвиника, поскольку он уставился на дорогу в ожидании чуда, которое последовало буквально через двести метров. Следующий заяц тоже вылупился на полосу нашего движения столь же неожиданно, как и первый, в надежде, видимо, поразмяться и показать нам свои новые тренировочные облачения, при длинных ушах, великолепной шубе и тапочках двадцатого размера и нахвостника, но в этот момент мой брат издал такой вопль, что почти тотчас бедный спортсмен срыгну с прекрасной беговой дорожки, так и не размяв своих костей. Но данный вопль в ночи оповестил вселенную о рождении нового охотника, может быть и не одного..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"