Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Володя Сумароков, пёс барбос или бег на короткую дистанцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полную электронную версию книги можно купить на сайте ЛитРес, печатную - My-shop.ru

  ВОЛОДЯ СУМАРОКОВ, ПЕС БАРБОС ИЛИ БЕГ НА КОРОТКУЮ ДИСТАНЦИЮ
  
   Это, конечно, не самогонщики, тем паче Володя не сильно много употреблял так горячо любимые нашими мужиками водочные и самогонные продукты внутреннего нагревания, да и пёс был не Барбосом дворового разлива. Пёс был боксером довольно чистых кровей, если судить по его морде, а не родословной, в которую я, по причине её отсутствия, не заглядывал. Кто не относит себя к роду любителей собак поясню, что боксеры отчасти смахивают на бульдогов, так как и последних, при родах, чтобы они имели все породные стати, двигают лопатой по морде, чтобы те выглядели пострашнее. Только бульдогу ещё обрубают ноги, в то время как боксеру сию процедуру не проделывают, а только хвосты, как и первому из вышеназванного списка. Так они различаются в обиходе.
   Особенностью этих собак является некоторая туповатость, вероятнее всего возникающая при проведении первой операции и самыми грубыми инструментами при том, на щипце. В общем, на этом нежном личике написано лишь одно: сила, не обремененная признаками интеллектуальной деятельности. Кликухи сей твари я не припомню, так как его притащили в нашу общагу в ОПХ два механика, несколько схожих с этим барбосом. Некоторую рекогносцировку места событий я уже произвел, указав на общагу. Добавлю, что мы прибывали в неё сразу же после вступительных экзаменов в институт, для работ по сбору урожая картошки и капусты и других деликатных продуктов стола русского человека. Так как это были первые сборы подобного рода, то в дружной семье студентов ИСХИ было предостаточно чудиков, коие не только пили одеколоны и шампуни вприкуску с мылом, прыгали без парашюта с пятого этажа, забыв по пьяни, что они уже давно не служат в ВДВ, но и притаскивали разного рода живность, которая, по большому счёту, им была не нужна. Просто два дурня купили восьмимесячного щенка на рынке Иркутска и притартали его с собой в "колхоз", тотчас потеряв к нему всякий интерес. Так что он шлялся безнадзорно вокруг нашей общаги, отравляя жизнь Володе Сумарокову. Почему Володе? Это лучше спросить у этой твари. Просто он невзлюбил его всеми фибрами души. Чай ему не понравился запах его носков или, что вернее всего, Володька несколько потрухивал, при виде этого монстра с фанибулами хищного насекомого, но значительно больше по размеру и неприятней на вид. Эта сволочь, одним словом, несмотря на свой юный возраст, запросто гоняла овчарку в полтора раза большую его весом, только низкие скоростные качества этой твари, уберегли немецкую животину от неминуемой расправы с ней нашего Барбоса. А Володя же Сумароков без палки просто не мог выйти на улицу, так как там его постоянно ожидал этот гадёныш. Если бы сказали, что он выбрал жертву мелковатую, то смею заверить вас, что это было отнюдь не так. Володя в свое время был членом сборной юношеской области по лыжам, рост имел под два метра, широк в груди, даже чересчур широк, так что руки, довольно крупные, казались при ней мелковатыми, а силушкой он не был обделён. Вот в него и вцепился со всей страстью голодной вши наш боксер. Пока однажды уже после работы в нашей общаге не открылась дверь, и на пороге не возник Володя. Он был бледноват от природы, так что на цвет лица никто не обратил внимания, но он не пошёл вглубь комнаты к своим нарам, что заменяли нам кровати, а остановился в проеме двери, оперся о косяк рукой и медленно стёк на порог. Когда он несколько пришёл в себя, то поведал такую историю. Этот славный боксер, раньше преследовавший нашего лыжного перворазрядника только в пределах двора общаги, вынюхал факт пребывания студентов на работах и места выгрузки при возвращении с них. Слазили мы с машины обычно у ворот тока в метрах ста пятидесяти от нашей общаги и оставшийся путь шли пешком. Вот этот факт расчюхала наша шавка и в один прекрасный день выцепила Володю у тока. Так как он не ожидал этой встречи, то палки при нем не было, так что ему пришлось обосноваться на близлежащем комбайне под охраной бдительного нашего Барбоса. Сие только позабавило его сотоварищей, и никто не протянул ему руку помощи с вложенной в неё палкой или иным орудием труда или защиты от бестолковых и толковых диких и домашних животных. Это продолжалось минут пятнадцать, пока пёс не понял, что его жертва не станет покидать своего убежища, если той не предоставить шанс на спасение. Шанс, что предоставила эта плоскомордая тварь, однако, был довольно призрачным. Отойдя метров на семьдесят от комбайна, этот монстр разлёгся несколько в стороне от прямоезжей дороги между током и общагой, предоставив своей жертве право выбора: бежать или продолжать свое куричье дело на удобном насесте, пока не попрахладнело совсем. Володя героически выбрал первое, хотя его противник имел фору не менее чем половина всей дистанции спринта, да ещё две ноги в запасе. Финал вы уже конечно помните. Володя все-таки отыграл свои семьдесят метров у этого бродяги, доказав преимущество человеческого гения, перед тупорылыми четырехногими тварями, которые только слегка вцепились в его резиновый сапог, когда он открывал нашу дверь.
   После этого случая на наших механиков от животноводства был крутой наезд из-за их любимой шавки, с угрозами её летального исхода, так что боксёр наш исчез скорехонько с глаз наших и больше на них не являлся, избавив Володю от необходимости учиться фехтованию с низкорослыми противниками, а бегать он умел и без того неплохо.
   Впрочем: собака друг человека, если, конечно, она ему друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"