Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Друг Петруш и тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полную электронную версию книги можно купить на сайте ЛитРес, печатную - My-shop.ru

  ДРУГ ПЕТРУШ И ТИГР
   Понятия Володя Петруш и тигр не совместимы в принципе. Петруша я за время нашего знакомства ни разу не видел в лесу. Как-то не любит он лес. Не любит и всё. Андрей, его сын, в юности тоже потаскался немного с ружьём по лесу, устроился на корабль и забыл, что такое запах тайги. Короче, дворняга она и есть дворняга. В лес не глядит, а цепь её мать и альма-матер. Впрочем, Володя это типичный продукт советского сельского хозяйства: хитёр, леневат, больше думает о своей выгоде, даже жадноват. Впрочем, особенно не перетрудится даже у себя дома, я не говорю уже о работе. В чём-то даже клоун. Впрочем, мы все в чём-то клоуну и дураки.
   Я уже говорил, что лес и Петруш находятся в некотором антагонизме друг к другу, то и с тигром ему встречаться, как бы и не положено. Но, видимо, человек он не столь счастливый, как я, так что с тигром он всё-таки встретился. Вообще, ходили бы они себе и ходили по разным дорожкам, если бы не клубника. Причём тут клубника? Вот в том-то и дело: Володя человек жадный, помимо своего небольшенького огородика возле дома, сажал в лесу ещё и картошку с клубникой. Впрочем, так делали многие жители Г-ки и всея Руси в советское время. Огороды эти пахали казённые трактора, картошку тоже иногда копали они же. Если последнюю, то есть картошку, посещали периодически злые и сердитые кабаны, нещадно пожирающие созревающие клубни летом, то клубнику приходили копытить злые козы, но уже зимой. Как бы поступил я, если бы узнал, что на мой огород повадились незваные гости? Точно, напялил одежонку по ранжиру согласно приказа МО СССР или ныне РФ, что гласит о переходе на летнюю или зимнюю формы одежды, - ружьё в зубы, для того, чтобы встретится с незваными гостями. Поскольку Володя Петруш не я, а обыкновенный селянин, который давно забыл, что слез некогда с дерева, то и поступил своеобразно. Притащил будку на клубничную плантацию, посадил на цепь бобика, накормил его и отправился спать. Пришедшие козы собаки особенно не испугались, а топтались по клубнике там, где не мог достать этот собак. В общем, им было наплевать на такое соседство. Простую задачку для ученика дошкольного образования они решали одним пинком.
   Утром, посмотрев на следы жизнедеятельности парнокопытных, Володя поругал собаку, накормил её и отправился восвояси. Около недели пёс торчал во чистом поле рядом с лесом, из которого выходили козы, пока не пришел тигр. За козами он не стал гоняться, а просто взял беспомощного пса вместе с цепью в придачу. Видимо под самое утро, перед самым приходом его хозяина.
   Увидев, содеянное большим кошаком злодеяние, прижимистый крест Петруш, решил забрать хоть цепь, которую сожрать тигр ну никак не мог. Посему и двинул за своим имуществом в погоню. Что, впрочем, оказалось очень легко. Снежок был свежий. Подойдя к бомбоубежищу, он перевалил через горку и едва не наступил на мирно завтракающую кошечку. Дальнейшее Володя не помнит, только прискакав домой и, придя в себя от страха, созвал мужиков, в том числе и моего деда, себе в помощь и пошел отбирать у зверюги законное своё имущество. Поддерживая друг друга морально, толпа двинулась по следам Петруша, поскольку, тот скакал домой напрямую. По словам деда, тот прыгал метров по семь за раз, хотя я считаю, что это враки чистой воды.
   Дальше? После встречи с Петрушем, тигр удирал в неизвестном мне направлении с энтузиазмом не меньшим, чем Володя скакал домой, так что цепь делегации досталась без боя, а мужества, чтобы ударится в погоню за полосатым вором, у многочисленной свиты этого клоуна оказалось не многим больше, чем и у него самого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"