Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

О миссии России. Сша вступили в эпоху шутов и клоунов или пепел холодной войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  О миссии России. США вступили в эпоху шутов и клоунов или пепел холодной войны
  (заметки на салфетках и туалетной бумаге)
  
  
   Право слово, я не думал, что США начнут так быстро деградировать. Нет, мощь её экономическая велика, но экономика лишь следствие усилий человека. Каковы мысли человека - такова среда его обитания. Экономика лишь средство производства, труд и материальные ресурсы и ничего больше, но, самое главное, то, что нарисовано в твоей голове и умеешь ли ты воплощать свои мысли в материальные формы. В идеале это дело бога - лепить что-то из первичной материи. Но что? Я, думаю, бог этого не знает, потому и изобрёл жизнь на земле. Каждый рулит, куда ему бог положит, а он только анализирует и делает дайджест из опыта душ. Сам учится, одним словом. Но не до богов нам, мы ползаем по земле, а командуют на нашей земле янаки. Но как командуют? Если всё сложить в кучу, то Бараку, что возведён в Обаме, секретари не делают даже обзор прессы. Вся политика США построена на войне со всем миром. Точнее, Барак Обама продолжает воевать со всем миром, как воевал Буш - старший с СССР. Война с СССР базировалась на страхе перед коммунизмом и, как олицетворением его, Советским Союзом. Эта борьба начиналась не Америкой, а питалась многочисленными выходцами из царской России и стран социалистического лагеря. Они были самыми последовательными борцами с социализмом. Они разрабатывали самые гнусные и кровавые сценарии подрыва нашего государства, они разрабатывали идеологию и технологии войны и не только холодной. Вот только СССР не стало, а мозги остались на том же месте. Мышление не изменилось. Если раньше был сдерживающий фактор в лице СССР, то в настоящее время его не стало. Машина продолжает работать, но тупо и бессмысленно. Если у истоков борьбы с СССР стояли умные и талантливые люди, то теперь пришли люди с мышлением не выше маленького штата, или, даже, муниципалитета. Ушли полководцы холодной войны, остались их адъютанты. Они, конечно, что-то ещё умеют, понахватались у своих начальников, но и они тоже уходят.
   Я сначала с иронией относился к высказываниям Михаила Задорнова об американцах, считая даже, что он немного утрирует обстановку, хотя, глядя на разъевшихся Янок, я понимал, что ума в них должно быть не больше, чем у свиней в загоне. Убедил меня окончательно Байден, который сказал, что в США можно быть глупым. Правда, он не добавил, что в США 36 миллионов человек получают пожизненную пенсию. В университетах США, как говорят сами американцы, учат русские профессора, китайских студентов. Всё сводится в США к деньгам по простой логике: если ты такой умный, то почему такой бедный? Чтобы быть умным надо учится всю жизнь, а не устраиваться в ней поудобней на унитазе. Устраивать свою жизнь скучно и контрпродуктивно. Нет ни великой цели, ни конкуренции, то и в руководство оказывается бог весть кто. Если Джорджа Буша - меньшего я воспринимал, как недоразумение, то Обаму недоразумением воспринимают уже сами американцы, но больше всего убедил меня в этом не президент США и не даже Псаки, а её белобрысый аналог. Дело не в том, что Обама сам носился во время Украинского кризиса по всему миру, вместо Байдена, что говорит о его неподготовленности, как руководителя, и отсутствии квалифицированной команды в Белом дом, но и о том, что президент не может определить квалификацию высших чиновников государства.
   Выводы можете делать сами. Я лишь добавлю: следующий президент США будет ещё хуже. Если Буш- младший напоминал добродушного щенка - дворнягу, откормленного, весёлого шалопая, Обама уже собака не столько добродушная и в чём-то испорченная, то следующий будет уже даже не собака, а средний американец, то есть откормленный и ограниченный кабанчик.
   Что ждать от него? Величие Америки начнёт угасать с космоса. Что не даёт дохода - на помойку. Программу МКС, как и Марсианские проекты, медленно свернут, начнут сворачивать всё, что, по мнению президента, не даёт дохода, - побегут из университетов люди. Если у нас этого нет, то можно это купить. Зёрна образованности, а люди это будущее государства, не дадут ростков в мёртвой почве, а почва эта мёртвая, по одному мышлению американцев, поползёт купленная наука, а искусство тоже падёт в бездну, потакая низменным интересам. Правда, амбиции ещё останутся и армия тоже, но и она, по мере деградации экономики, станет камнем на шеи и этот камень станет с каждым годом тяжелей и тяжелей.
   Ко всему сказанному добавьте, что никаких серьёзных испытаний на долю США в истории не было, да и народец приехал туда за поиском сытой и обеспеченной жизни. Да, ещё, обиженные бывшие рабы, которые несут в себе обиды прошлого и не одно поколение. Они, конечно, не вояки, но муть поднять могут, а, тем более, умеют стрелять из-за угла.
   Пепел Холодной войны осел плотным слоем на весь мир. Америке придётся посыпать им свою голову, а мы, пока, сидим в окопах под Сталинградом. Впереди много крови и борьбы, но это уже не 1941 год. Холодная война продолжается и иллюзии похоронены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"