Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

На фига человеку бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  (на фига человеку бог?)
  
   Честно ели сказать он ему на фиг и нужен. Вопрос этот прозаический и мало интересный: жрать вы добываете сами, идеи в жизнь вы воплощаете сами, детей нянькаете без него сердобольного и сами тоже. Вот взял бы он и сделал, чтобы всем этим вам не заниматься? Вот что бы вы делали в этой жизни? Точно, лежали бы на печке и плевали в потолок. Впрочем, вы тоже немного боги, поскольку что-то воплощаете в жизнь и при этом к чему-то стремитесь. Если вы этого не делаете, то ваш путь лежит прямиком в могилу. Можете проверить простую вещь, если человек перестал развиваться, то есть иди вперёд, то вы быстро превратитесь не только развалину телесную, но и душевную. Точнее, сначала разрушается душа, а за тем за ней тянется и тело. Короче, какая душа, такое и тело, но вернёмся к богу. Бог нужен разного рода барыгам от религии. Я скажу именно это, хоть меня за это повесят на первом суку все деятели от всех религий, начиная от последователей Христа и Магомеда, но и разнообразных восточных религий и простого шаманизма. Они занимаются только тем, что обдирают паству под эгидой веры в бога. Если вспомнить туже одиозный Ватикан, где и свои банки и даже существовала торговля индульгенциями от имени бога. Только не говорите, что это не мошенничество. В той или иной степени это относится ко всем религиям, поскольку там богом не пахнет. Хотя религия способствовала созданию и осознанию идентичности наций, их национальному самосознанию, но в настоящее время очень трудно поверить, что земля плоская и стоит на трёх китах или черепахах. Любая вера держится на том, что ты должен во что-то безоговорочно верить и не подвергать это сомнению. Впрочем, голова дана человеку чтобы думать, не только, как говаривал мой отец, носить шапку. Идеалы валятся и рушатся на раз-два. Россия была православная и религиозная, а за год стала атеистической и безбожной. Почему она с таким ожесточением она, то есть основная масса накинулась на попов? Видимо напросились и напросились на такую реакцию своими жизненными принципами. Какое было глубинное отношение людей к попам? "Жил был поп толоконный лоб...". Это не я. Люди не любят нахлебников, сидящих на их шеи.
   Барыги от религии ни чем не лучше барыг от финансов. Те же Рокфеллеры или Ротшильды думают, что они владеют миром. Наивные, они не владеют даже собственной задницей.
   Этот вопрос не интересный, гораздо интересней тот вопрос: зачем мы нужны тому, кто создал вселенную, если он её создал? Не от безделья же он это сделал. Сидел бы и сидел на своей печке, пускал пузыри и мечтал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"