Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

А зачем всё-таки нужна богу это мышиная возня с человеком?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (а зачем всё-таки нужна богу это мышиная возня с человеком?)
  
   Я тут долго елозил вопрос о душе, но поскольку я лентяй и никогда не только не делаю ничего лишнего, но и не говорю этого лишнего никогда. Если я, говоря о боге, хотя я сильно сомневаюсь, что это существо в единственном числе, то не думаю, что он глупее во всех вопросах меня. Что из этого следует? Только одно: человек ему зачем-то нужен. Сразу отбросим варварскую идею о том, что бог пожирает наши с вами души, поскольку это контр продуктивно. В таком случае ему всё равно, чем питаться: душой человека или амёбы. Впрочем, для него, мне кажется, важнее тот опыт, навыки и умения, что мы накапливаем в течение жизни. Вот это-то возможно копируется и осмысливается им, а точнее ими. Неужели ради этого и создавалась наша вселенная? Скорее всего, нет. Для чего? Скажу две крамольные мысли: боги не всесильны и не бессмертны, то есть в своём развитии конечны, а мы лишь материал, точнее дети, которых пестуют, ведя от одной жизни к другой себе на замену. Только не обольщайтесь, путь этот тернистый и трудный. До вершин познания добираются немногие, да и вершины эти относительные, поскольку за ними находятся другие вершины.
   Ну, богу - богово, а кесарю - кесарево, а в следующий раз поговорим о самом творении и земной эволюции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"