Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    VIII

  VIII
  
   Кадан после посещения хана, стал распродавать привезённый товар. Казалось, он должен его просто "сбросить" с рук и скорее отправится на родину, но в душе его пробудилась спрятанная в глубине его сущности жилка жадного и дешевого торгаша. Он торговался за каждый грош, выгадывая на каждой мелочи. Золото он продал втрое дороже, чем оно ему досталось, хотя в душе сожалел, что ещё мог что-то на нём выиграть. Время было беспокойное и богатые люди скупали то, что можно было спрятать и спрятать быстро и надёжно. Пушнину он продал тоже без особых проблем, хотя тоже сожалел, что продешевил в чём-то. Столь же придирчиво он закупал товар, что повезёт в Кыркыз. Кроме шелка, что всегда ценился, он набрал различных украшений, как и женских, так и мужских, пояса, бусы, дорогую конскую сбрую. Груз был объёмный, так что пришлось закупить ещё трёх лошадей. Людей при нём было мало, но ещё со времён Великого Чингисхана, торговля процветала, и торговцев не грабили и просто боялись тронуть.
   Здесь же он услышал, что Ану родила сына, но это ему было как-то всё равно, поскольку он женился на ней, только из-за её знатного происхождения и богатства её отца. Правда, что-то в глубине души в нём шевельнулось, но это, всё-таки была скорее ревность или обида самца, у которого отбили самку, чем любовь.
   Нагрузив лошадей товаром, маленький караван выступил на север по старому торговому пути, что связывал Кыркыз со всеми его южными соседями напрямую через горы в долину реки Ус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"