Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    IX

  
  IX
  
  Дорога через горный Алтай хоть и была тяжелая, поскольку шла большей часть по горам, но была не на много тяжелее, чем тот путь, по которому они пришли в Ойротию, но оказался короче, поскольку они искали ставку хана. К концу августа он уже оказался в аале Курлуна.
   К этому времени у Курлуна было уже подготовлено больше тысячи куячников. Хотя это были плохо подготовленные и совсем не обученные воины, но против них должны были воевать, если кто-то будут это делать, такие же дурно обученные и не имеющие серьезного боевого опыта дружины соседних родов и племен. Кадан за время пребывания в лагере Тохтомыша, все-таки успел чему-то научиться, скорее, шапочно нахвататься, основам современной ему войны. Война эта была всё же современная война, хоть и велась в Центральной Азии, а не той, что была в ходу здесь в Кыркызе, которые напоминали больше мелкие стычки, для решения столь же мелких проблем. Пушки ещё грохотали только на полях Европы и пищали ещё были в ходу только там и ещё не добрались даже да Средней Азии. Потому, Кадан в военном деле оказался более подготовлен, чем соседи, что провели большую часть своей жизни в своих аалах и своих маленьких крепостях сайвах, скорее острогах, как бы назвали их русские, расположенные в недоступных местах, плохо защищенных и мало приспособленным для длительной осады.
   После приезда Кадан собрал, как бы его назвали ныне, совещание, скорее совет, из своих ближайших начальников и друзей. Обсуждали то, как лучше отобрать у тестя свой улус. Решили, что нужно немедленно направится к старику, поскольку все его войны заняты в своих аалах уборкой урожая и заготовкой кормов на зиму, и у того не боле сотни бойцов при нём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"