Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    VI

   VI
  
  . Бек-Ярык-оглана остался дожидаться семью в русском улусе, предполагая вернуться в свои имения после ухода Тамерлана. Он, как и Мунке-батор, считали, что тот уйдёт из северных степей очень скоро. Там ему просто нечего делать, и гулямы жители более южных районов, мало приспособлены к суровым условиям севера. Мунке-батор последовал за ханом в Синюю Орду, поближе к родным местам, о которых начал уже скучать. С ним было в начале похода чуть более четырёхсот человек, а к Тохтамышу в Синюю Орду он привёл уже около четырёх тысяч. Это были почти все воины, рассеянные по степи силами южных монголов. Они искали нового хозяина, надеясь, что хан позаботится о них, но Белая Орда, так же обезлюдила после недавнего вторжения Железного хромца и прокормить столь большое количество людей уже не могла. К тому времени, когда привёл остатки своего воинства Мунке-батор в Белую Орду, Тохтомыш уже уехал в Крым. Так что у темника оставался лишь один выход, чтобы прокормить голодную орду воинственных людей, это вести их дальше на восток, чтобы предложить свои сабли Элбег-хану. В сущности Мунке-батору удалось сохранить командное ядро своего тумена, вместе с ним были все командиры, что командовал тысячами, многие сотники, так что, если пополнить тумен воинами, то он был готов, после некоторого слаживания и обучения, к боевым действиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"