Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    IX

  
  IX
  
   Мунке-батор под предлогом, что хочет увидеть сына, чаще стал бывать у Айбек-тегина. Тот, узнав чей ребёнок Мунке, принимал его, как родственника. Вот только Ану казалась холодной и неприступной. Правда только те, кто хорошо знал её, замечал, что она волнуется, хотя держится прекрасно.
   Мунке, привыкшему быть среди нукеров, часто отпрашивался у матери, чтобы жить у отца. Он сразу стал принимать участия во всех его совещаниях, переговорах, даже незамысловатых пирах батыра. В этот период Мунке-батор стал чаще проводить учения среди своих улусных людей, где учил ни сколько воинов, а Мунке. Тот руководил порой учениями, а отец следил за ним. Делал замечания, исправлял ошибки, проводились разборы их вместе с другими командирами. Мунке-батор старался передать все те знания, что накопил за свой долгий для того времени срок жизни.
   Вместе они ездили к Ану и деду Мунке, где их всегда ждали. Дед и внук, сговорившись, оставляли часто их одних с Ану. Первое время они молчали, но им было просто хорошо быть вместе. С близким человеком можно и не говорить, молчание зачастую лучше разговора.
   Впрочем, сдержанность только усиливает страсть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"