Макаров Иван Андреевич : другие произведения.

Общага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    то что я пишу - полное Г...., никому это не интересно, но все таки, мож кто и прочувствует все то, что я хотел сказать своим бедным корявым языком.... рассказ про студенческую общагу.пишите, ругайте..

  Темный коридор, потрескавшиеся облезлые зеленые стены.
  А почему именно зеленые?- задаю себе вопрос.
  Наверное раньше здесь хотели сделать все в стиле "дикие джунгли":
  идешь по коридору, а справа и слева от тебя зеленые стены. Как же это выглядело раньше...! Какие чувства вызывала эта атмосфера первобытной силы, как хотелось слепо бросаться в борьбу, бороться за собственное существование, бороться за жизнь, за добычу....
  Но сейчас здесь упадок: все словно умерло или находится во сне, или может жизнь здесь затаилась, чтобы вспыхнуть вновь с большей силой, стремлением победить, урвать добычу, отвоевать у соперников самую лучшую самку....
  Вот же были здесь времена, славные бывали охотники, вот было ведь к чему стремиться!
  Тихо, лишь потрескивание постоянно мигающих неоновых ламп нарушает порядок. В стене открылась дверь, появился силуэт зверочеловека: сутулая спина, длинные руки, коротко подстриженные волосы, недельная щетина, лицо слегка припухшее и уставшее, наверное, после продолжительного употребления алкоголя... В глазах первобытная злоба, но он не представляет опасности: в глазах нет ярости, которая заставляет бросаться в бой и бороться. В глазах затаившийся страх. Он не знает, да скорей всего и не узнает за все свое существование, что потерял свою тень, ведь она сама ушла чтобы не мучить его. Подсознательно он знает это и боится встретиться с ней лицом к лицу в страшном лабиринте из темных коридоров, каждый из которых никуда не ведет.
   Ведь неизвестно, может действительно так лучше, проще....
  
  
  
   18 октября 2001г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"