макаров олег витальевич : другие произведения.

...На выдохе произнести о-о-оом, сосредоточиться, и полететь ...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.82*9  Ваша оценка:

  ...На выдохе произнести о-о-оом, сосредоточиться, и полететь ...

  

  

  Николай Гаврилыч сидел в кресле перед “ящиком” и тихо шуршал “Вечерним Пургулевском”. По телевизору в очередной раз передавали сопливую и тягучую бразильско-мексиканскую жвачку. ”Вечерний Пургулевск” был как обычно в своем стиле: кто, сколько, и где украл, где, кого, и за что убили, отчет мэра Пургулевска о посадке зеленых насаждений в городской черте, астрологический прогноз, очередной указ областной думы об объединенном сборе налога на собак и попугаев. В общем, все путем. Николай Гаврилыч был упорен и обычно прочитывал “Вечерний Пургулевск” от корки до корки. Последняя страница была полностью посвящена рекламе и объявлениям. Там-то и задержался его взгляд, на маленьком, скромном обьявленьеце в самом низу страницы:

   НЕДОРОГО!обучаю левитации по методике индийских драхм. В течении двух недель, каждый вечер по 30 минут Вас будет обучать известный йог Дэвид-ибн-Ибрагим достигший заоблачных высот в левитации. В ходе обучения вы достигнете 3 подготовительной ступени “Перо воробья в дождливую погоду”

  

  Николай Гаврилыч дочитал газету и отключился тут же в кресле, время от времени похрапывая и чмокая губами. Через час жена разбудила его и он, почистив зубы, перебрался на кровать и продолжил прерванный сон. На кухне тихо упал очередной листок-день отрывного календаря.

  Утро было как утро. Звонок будильника, несколько несложных физических упражнений, умывание, бритье, яичница с колбасой на завтрак, автобус, работа. Вот там-то и попалось вновь на глаза это дурацкое объявление в “Вечернем Пургулевске”

  Бред какой-то - подумал Николай Гаврилыч, но тем не менее, аккуратно свернул газету и сунул ее в карман пиджака. На работе очередной день увязал в обыденности.

  Почему люди столь часто попадаются на удочку мошенникам? Ну ладно там, когда, мошенник тонкий психолог, и все рассчитывает до мелочей в людских душах. Но ведь таких гениев один на тысячу или даже на миллион. Остальные же лохи - лохами, мясники мошенничества и кажется, только полный идиот может купиться на подобную чушь. И все же люди покупаются, сами потом, когда уже поздно, удивляясь собственной тупости. Видимо в мозгах время от времени наступает какой-то сбой и не срабатывают предохранители, и не звенит тревожный колокольчик где-то в глубине, и ангел-хранитель на беду отлучился по малой нужде. Нечто подобное и случилось в этот раз с Николай Гаврилычем. Он еще никуда не собирается идти, более того в эту секунду он даже и не помнит об этом роковом объявлении, однако стрелки путей встали на свои места и уже не свернуть. Вечером эта газета вновь попадется ему на глаза, когда он будет вешать свой костюм в шкаф, он снова перечитает это объявление, тщательно вырежет его ножницами и спрячет в самый дальний угол своей записной книжки, где никогда не бывает жена. А завтра утром, он, позвонит с работы, узнает сумму первоначального взноса и время начала занятий.

  Фимка был обычным неудачливым вором-домушником, не сильно опытным, неоднократно битым застукивавшими его хозяевами, кусанным домашними овчарками, бульдогами и один раз даже мопсом. Как-то раз он отсидел в колонии несколько месяцев и был отпущен по амнистии. Отсидка была особым предметом гордости, и значительно поднимала его авторитет в глазах местной шпаны. Домушником он прозвал себя сам, для важности, на самом же деле Фимка не гнушался ничем: мог запросто стянуть пончики в рабочей столовке, мог выдернуть кошелек из рук зазевавшейся тетки и частенько промышлял тем, что сдергивал сушащееся на балконах белье, а затем сдавал его по бросовой цене такому же лопуху перекупщику.

  В этот раз Фимка задумал грандиозное для своих масштабов дело. Он наконец решил повзрослеть в своих поступках и заняться более крупным и безопасным промыслом. Один его не очень близкий друг, знакомый еще со школьной скамьи, по прозвищу Корыто, содержал экстрасенсорный салон в самом центре города. Будучи человеком неглупым, он делал это довольно успешно, и честные граждане города валили к нему толпами снять сглаз, вылечиться от алкоголизма и табакокурения за один сеанс, да и просто прикупить талисман на удачу, а заодно и избавиться от излишков финансов изрядно отяжеляющих их кошельки. К нему-то и заявился Фимка за дельным советом. Корыто помимо удачливости обладал еще одной яркой чертой характера. Он был жутко злопамятен.

  Когда Фимка выбивал единичные пылинки из его бордового пиджака, изображая бурную радость встречи, Корыто вспоминал синяки под глазами в третьем, пятом и девятом классах, припомнил он и всю ту мелочь на завтраки, щедро даденную родителями, благополучно и безвозмездно перекочевывавшую в вечно пустые Фимкины карманы. А когда Корыто услышал с чем пожаловал его старый друг, он попросту не мог поверить в такую удачу.

  -Нет Феминьян Григорьевич, не думаю что идея организовать второй экстрасенсорный салон слишком удачная. Мой салон вполне справляется со спросом, и не буду скрывать, дела идут хорошо, но не более того. Появление второго такого салона породит нездоровую конкуренцию в городе, поднимется шум, и тут же всем этим заинтересуется милиция, налоговая полиция. Нас - то они давно знают и иногда пользуются нашими услугами. А вот молодому, неокрепшему предприятию придется несладко. Выдержит ли оно такое, право даже не знаю.

  Фимка хорошо понимал разумные доводы, особенно разъясненные с позиции силы. Поэтому он не стал кричать и топать ногами в праведном гневе, он просто спросил: - А что же можно сделать Семен Семеныч?

  Так появился знаменитый экстрасенс, маг девяти ступеней, Девид-ибн-Ибрагим, за весьма скромную плату обучающий всем девяти ступеням светлой магии индийских драхм. Корыто же от души посмеялся, достав в среду из почтового ящика “Вечерний Пургулевск”.

  Занятия начинались в субботу, в шесть часов вечера. Николай Гаврилыч заявился туда в старом длинном плаще и темных очках, а в кармане у него лежала квитанция сбербанка о переводе денег на расчетный счет мага-левитатора. Дома он сказал жене, что поступил на компьютерные курсы и, теперь, будет ежедневно ходить туда заниматься. Жена удивилась, но ревновать не стала, поскольку на лысого, низенького с приличным животиком и маленькой, в наше суровое время, зарплатой бюрократа низкого пошиба вряд ли кто позарится. Николай Гаврилыч пробирался до указанного адреса какими-то дворами, шорохаясь от случайных машин, прячась по подворотням, боясь быть узнанным, то и дело натыкаясь на какие-то столбы и деревья, чертыхаясь и проклиная эту промозглую осеннюю темень.

  Собрание проходило в какой-то не очень обустроенной квартире. Народу было не много, чуть больше десяти человек. В основном это были женщины в возрасте за сорок пять, обрюзгшие, с непонятной печалью в уже давно потухших глазах. Была еще девочка, лет двадцати восьми, вся всклокоченная и нервозная. Картину завершали двое мужчин под сорок ничем не примечательного, нормального облика. Все сидели на разномастных стульях, расставленных в совершеннейшем беспорядке. Многие курили, отчего в комнате висела сизая дымка. В одном углу комнаты стоял пошарпанный стол, заставленный оплывшими свечами и пепельницами. Посреди стола возлежал большой, нездорового вида котяра, с вялым интересом наблюдавший единственным целым глазом за происходящим в комнате. Меблировку комнаты завершал видавший виды фрагмент от стенки отечественного производства. На нем сверху топорщилось редкими, несьеденными молью, перьями чучело серой вороны. На одной из полочек стоял черный, неопределенной фирмы магнитофон, наигрывающий, едва слышно, что-то таинственное.

  Ровно в шесть часов из соседней комнаты вышел весьма неопрятный тип, со смятой беломориной в зубах, и представился как ассистент мага. Потом он прошел по комнате, поздравляя всех с началом занятий и собирая квитанции об оплате. Собрав и проверив квитанции, ханыга зажег свечи, потушил свет и удалился в другую комнату. Тотчас оттуда же вышел худощавый тип, завернутый в непонятную хламиду неподдающегося определению цвета, увешанный с ног до головы различными, таинственными фенечками.

  -Добрый вечер - произнес он, усаживаясь за стол - я рад встречи с вами, с сегодняшнего дня мы начинаем обучение первой ступени светлой магии индийских драхм. Меня зовут Феминьян Григорьевич Подколесный, я прошел обучение в монастыре индийских драхм, что в местечке Ань - си-чжоу, индийского Тибета. Там я прошел обучение девяти ступеням светлой магии индийских драхм. Вот копия диплома.

  Копия пошла по рукам, тетки уважительно шушукались и качали головами разглядывая диплом.

  -Мне присвоили степень магистра девятой ступени и дали новое имя: Дэвид-ибн-Ибрагим, хорошо известное в узких кругах. Вас я попрошу называть меня учителем или мастером. Наше первое занятие будет вводным - он щелкнул пальцами и в комнату поспешно вошел известный уже ханыга, с блестящим подносом, на котором стояла кофейная чашка с чем-то горячим и парящим.

  -Всего существует двенадцать ступеней светлой магии индийских драхм. Обучение левитации входит в курс первой ступени. Не нужно думать, что в ходе этого кратковременного обучения вы научитесь левитировать. Нет, вы только достигните состояния “перо воробья в дождливую погоду”. Хотя возможно наиболее способные научаться левитировать мелкие предметы. По достижению вышеупомянутой ступени, желающие могут продолжить обучение на качественно новом уровне. За три года вы, под моим чутким руководством, сможете стать магами третьей ступени. Основой нашего обучения являются особые дыхательные упражнения, которые помимо подготовки к левитации омолодят ваш организм. Каждый день я буду давать вам домашние задания. Сегодняшним домашним заданием будет тушение свечи на расстоянии. Принцип у левитации очень простой: нужно создать под предметом который вы хотите левитировать воздушную подушку. Для этого вы должны собрать большое количество молекул воздуха в ограниченном пространстве, а точнее под предметом который вы хотите поднять. Как собрать молекулы в одну кучу? Очень просто, каждый из вас обладает мощнейшим биополем, я его прекрасно вижу. Каждого из ваших биополей вполне достаточно чтобы поднять в воздух многоэтажный дом. Нужно только научиться им пользоваться. Попробуйте дома, наедине, сдвинуть на несколько миллиметров все молекулы кислорода вокруг свечи. Когда у вас это получиться, свеча потухнет от недостатка кислорода. Учитесь управлять молекулами воздуха. Сосредоточиться и сделать это вам поможет особое дыхательное упражнение, которым мы с вами сегодня займемся. Не расстраивайтесь если у вас не все получиться. Нужно будет проявить недюжинное терпение в наших занятиях. Итак, преступим к нашему упражнению - при этих словах неведомая сила подняла жалобно мяукающего кошака в воздух и выкинула в приоткрывшуюся без причины входную дверь. Две тетки истерично взвизгнули, одна хлопнулась в обморок, всклокоченная девица восторженно захлопала в ладоши, а мужики замерли, удивленно расширив глаза.

  -Тихо! - вдруг неожиданно громко гаркнул маг - приступаем к дыхательному упражнению. Поднимите руки вверх, наберите полные легкие воздуха и медленно опуская руки вниз, на выдохе произносите о-о-о-о-о-о-омммм....

  В следующие дни занятий все продолжали обучаться дыхательным упражнениям и начали осваивать позу лотоса как наиболее удобную для левитации. Домашние задания не отличались большим разнообразием и лишь через несколько дней, тушение свечи сменилось подниманием листа бумаги. Народ ходил не очень регулярно и совсем никто не хвастался успехами в тушении свеч и поднимании листов бумаги.

  Николай Гаврилыч научился тушить свечу к концу первой недели. Думая, что безнадежно отстает от других, в домашних заданиях все уже приступили к обучению выполнения гусиным пером фигур высшего пилотажа, он не стал афишировать этот факт, а просто стал уделять больше времени тренировкам. Запершись в комнате, он истязал свои дряблые мышцы и связки попытками принять позу лотоса.

  К концу десятого дня он наконец смог принять позу лотоса и тут же поднял в воздух лист бумаги и сделал им несколько несложных движений в воздухе. Дальше пошло легче. К концу второй недели Николай Гаврилыч почувствовал, что у него появилась возможность обходиться без сна. Как только жена засыпала, он тут же принимал позу лотоса и принимался левитировать различные предметы. По всей комнате, без видимых усилий летали телевизор, пылесос, холодильник и несколько десятков книг.

  В ночь перед окончанием курса обучения Николай Гаврилыч решился попробовать полеветировать сам. Это ему удалось очень легко. Всю ночь он носился как приведение по спящей квартире и под утро уснул прямо в воздухе.

  Утром, проснувшись, жена Николая Гаврилыча застала своего мужа висящим под потолком, рядом с люстрой. Он висел в позе лотоса, в своих широченных семейных трусах, в огромной раздутой майке, из-под которой высовывался приличный животик, а на его лице застыла странная, счастливая улыбка. Жена, дрожа от испуга, залезла под одеяло и просидела там все утро, потея от страха.

  Проснувшемуся через полчаса мужу она ничего не сказала и делала вид, что ничего не произошло. На следующий день она записалась на прием к психиатру.

  Вечером, на последнем занятии разразился скандал. Всклокоченная девица заявила что у нее ничего не получается и что Дэвид-ибн-как-его-там шарлатан и что пусть он вернет ее деньги, а иначе она вызовет милицию и упечет его за решетку. Несколько воинственных дамочек дружно поддержали ее. В тюрьму Фима не хотел, и поэтому, недолго думая, кинулся к выходу. Но там его уже поджидали мужики, которые тоже хотели вернуть деньги. Фимка заметался по комнате как перепуганный заяц, роняя и раскидывая по дороге стулья. Наконец он прорвался к двери в другую комнату. С другой стороны щелкнула задвижка.

  -Ломай дверь - заверещала какая-то толстая баба и со всей силой врезалась плечом в нее.

  -Никуда он не денется - подал голос один из мужиков - четвертый этаж.

  -Он же умеет летать - начал было Николай Гаврилыч, но осекся под тяжелыми взглядами окружающих.

  -Все равно ломайте - завопила всклокоченная девица и с разбега врезала ногой по несчастной двери, оставив на ней четкий след подошвы своего ботинка. Тотчас нашлись еще желающие попинать дверь. В квартире стало невыносимо шумно и Николай Гаврилыч поспешил на воздух.

  Окна на четвертом этаже были распахнуты и на подоконнике, держась одними руками, болтался человек пытаясь одной ногой попасть в форточку окна этажом ниже. Вторая нога зацепилась за гвоздь, торчащий из подоконника и была на уровне головы. Николай Гаврилыч преисполнился героического духа и благодарности к своему учителю. Он подпрыгнул, в прыжке принял позу лотоса и плавно поднялся до четвертого этажа.

  -Позвольте я вам помогу - произнес он, протягивая руки к зацепившейся штанине. Фимкины глаза расширились от ужаса, он заорал дурным голосом и разжал руки. В тот же миг дверь в комнату вывалилась и туда с огромным клубом пыли ввалилась торжествующая толпа.

  -Выпрыгнул гад - разочарованно завопили они, увидев пустую комнату - на улицу, далеко не уйдет!

  На улице Николай Гаврилыч пытался оказать первую помощь пострадавшему. Пострадавший орал дурным голосом - Изыди сатана, сгинь - усиленно крестился и ворочался в осенней грязи пытаясь уползти в сторону. Вывалившаяся из подъезда толпа обрадовано завопила, увидев Фимку, и оттеснив Николай Гаврилыча, принялась увлеченно пинать неудачливого мага девяти ступеней светлой магии индийских драхм. Пару раз досталось и Николай Гаврилычу пытавшемуся остановить кровопролитие. Все прекратил наряд милиции, приехавший на мигающем синим цветом уазике. Фимку и наиболее рьяных поклонников силовых методов воспитания тут же запихали в бобик и повезли в кутузку.

  Фимка потом долго лежал в больнице с переломанной ключицей и побитой мордой. Николай Гаврилыч прилетал к нему пару раз, приносил передачки, но тот начинал орать как сумасшедший и креститься. После выписки из хирургического отделения, Фимку направили в психбольницу, где он находится и по сей день, в соседней палате с женой Николая Гаврилыча. Они оба мечтают после выписки податься в монахи и отдать остаток своей жизни служению богу. Там их Николай Гаврилыч не посещал, поскольку порядки более строгие и просто так не полетаешь.

  Корыто испытал секундное угрызение совести, когда история получила огласку в “Вечернем Пургулевске”, но тут же забыл обо всем.

  Николай Гаврилыч живет все там же, работает на старой работе и лишь в отпуск летает своим ходом куда-то на Тибет, делая перелеты исключительно по ночам, дабы не смущать птиц, парашютистов и прочих вертолетчиков.

  

  

  Ростов-на-Дону - Воркута 98-99гг.


Оценка: 4.82*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"