Макаров Сергей Александрович : другие произведения.

У меня дома живет демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   Данный рассказ выдуман и не имеет аналогии в реальности!
  
   У меня дома живет демон. Он маленький и незлобный и я ему нравлюсь. Как он появился? Просто, как и все в этой жизни... стук в дверь - на пороге демон, маленький, озябший, мокрый. А я подумал, как не взять его к себе. Ну, демон так демон. Я живу один. Кто то заводи собаку, кто то кошку, ну а я заведу демона. Он с пол метра, главное научить ходить в туалет Демон оказался способным, в туалет ходил исправно, особенно он любил ванну, залазит и пустит воду под 100 градусов... У меня дома газовая плита, так я над ней поставил крышку и большую сковороду... Что бы не дай бог что-то не произошло, пришлось для него делать электрическую зажигалку на комфорки и над комфорками поставить большую тяжеленную металлическую плиту в форме кровати... там частенько мой демон и спал...
   Вообще он мне добродушным попался, правда, что я могу сказать о демонах только то что крутят в американских боевиках, где их уничтожают сотнями, тысячами.... это же демоны
  
   От малыша почти даже запаха нет и не гадит где попало только на кроватке своей... да и сам уберет в ведро, а ведро уж я на мусорку вытаскиваю.... правда теперь к контейнерам местные коты за версту не подходят да и собаки по другой стороне оббегают.
   Иногда порядок пытается наводить
   Я не ругаюсь, это ведь единственное существо которому я нужен. Единственное.
  
   Вы знаете, я боюсь за него. Он маленький слабенький, а мир большой и злобный, как он будет без меня? Пусть я и человек, но мне все-таки свойственно сострадание... А что было бы постучись он к соседям? у них ведь ружье дома - пристрелили бы или собак спустили, у них какой боксер большей был кобель ну его нафиг. Разорвал бы. Пропал куда-то, наверное сбежал. Ну и фиг с ними.
   А малыш ничего, спокойный такой, ляжет на сковороде и греется или в кресло сядет. Оно большее удобное. Раньше я в нем сидел, а вот теперь он... Ну ладно, мне не жалко
   Я вот думаю - надо компьютер купить, а то ему как то скучно телевизор смотреть, пусть хоть на компе поручится, если уж газ и телевизор научился включать, то и с компом разберется... А я помогу, научу.... Я смогу - я способный и терпеливый. Вот раньше на работе по 20 часов с сутки сидел, работал, а сейчас у меня есть мой малыш
  
   Как он будет один без меня? Ведь я ему нужен!
  
   Он что то от меня прячет. Молодец. У него появилась своя личная жизнь. Свои секреты... Конечно это обидно что он что то от меня скрывает.... но все таки это хорошо.... Я почти счастлив. Надо выводить его на улицу, что бы он дышал воздухом... нет воздух холодный, просто что бы посмотрел мир... Я завтра же займусь этим...
   Странно.... Мне стало страшно если меня уволят.... Раньше я хотел быть уволенным... да я работал на износ, но я пользовался каждым случаем, что бы получить по башке, что бы меня выгнали.... А сегодня я испугался... Ладно, фиг со мной, но как будет он? Ведь сейчас осень а скоро зима... Надо за газ платить.... Я то укроюсь под одеялом и мне нормально... А как он будет без печки? Жалко его....
   Вот придумал! Надо в коляску детскую положить накаленные кирпичи! сделать основу из металла! И можно будет вывозить его на улицу по ночам! От одной этой мысли я счастлив!
  
   Я счастлив... Малыш растет... Сегодня я помирил его и за последний месяц он вырос на 2 см! Когда я мерил его первый раз он очень боялся.... А теперь он с радостью бежит измерять свой рост...
   Вообще с едой он не прихотлив, я каждый день заезжаю на бойню и беру пару килограммов свежего мяса... оно там по 40 р и выходит всего 3000 в месяц! Кроме мяса малыш почти ничего не ест, а вот представьте если бы он любил разносолы?
   Вчера на работе мне пару баб предложили переспать.... Как оказалось за последнее время я сильно изменился... Стал хорошо одеваться... Всегда в хорошем настроении... Не тот мрачный тип который встречал их тяжелым взглядом каждое утро.... Нет теперь я другой... Внимательный веселый опрятный... В этом мире мне есть ради кого жить.... Вчера я пошел к шефу и попросил прибавку к зарплате и получил... Причем удивительно не то что я получил ее.... Я давно понимал, что подойди к шефу я и прибавка в кармане.... Нет в том что я сделал что-то ради денег! Не ради работы, а ради денег.... Малышу много чего надо....
  
   Сегодня, когда я шел домой услышал, что из соседнего дома пропала кошка... Какие они все блудливые осень, а их все тянет на приключение для пятой точки... Все кошки как бабы суки...
   А малыш сегодня, какой то мрачный.... не подошел встречать меня как обычно тихо сидел на своей кроватки включив газ на полную, так что в кухню не войти... Тихо сидел.... Наверное, я чем по его обидел.... Мне стало страшно.... Я подошел в кухню и встал передним на колени.... Я никогда не перед кем не становился на колени... А тут встал.... Он спрыгнул с печки и поднял меня....
   Я вижу, что ему тяжело... Я не могу дать ему то, что он хочет... Если бы я знал что ему надо... Но я не знаю.... Он не умеет говорить, а может я просто не понимаю его, какой я плохой ОТЕЦ... Я люблю его... Он для меня как сын... Нет даже больше он моя семья... Он весь мир для меня.... Сегодня я признался в этом ему... и себе...
  
   Сегодня девушка из отдела кадров зашла ко мне после работы... Я тут немного задержался... минут на 10 всего....
   Она была откровенно.... Села на столе напротив меня и подтянула юбку повыше.
   Тут я должен отклонится от основного сюжета и немного рассказать о себе... Я недавно разменял третий десяток... Программист, хотя какой я программист... так себе скорее админ... хоть и как админ хреновый... только чего-то у меня все получается... А этой девушке, кстати довольно привлекательной, - 25... Устроилась у нас недавно... Хорошенькая такая... И что она во мне нашла?
   Секс был довольно приятным... Минут на 15 потом мы мило ворковали....
   Девочка мне понравилась.... Если бы не демон, можно было бы привести ее домой.... Она такая... хрупкая, нежная... и в сексе с ней все позволено.... Наверное, я хотел всю жизнь ребенка... только я всегда был невзрачный жирный и неопрятный.... Мне бы хотелось завести ребеночка.... маленького такого... я бы как с демоном измерял его рост... менял бы подгузники... а он бы меня ждал и она ждала....
   В таком состоянии я пришел домой... Демон лежал как всегда на плите поджаривая свои бока... И я в первый раз понял, что забыл купить мяса.... просто забыл....
   Я полез в холодильник... Там не было чем его накормить.... И я не пошел никуда... Демон посмотрел на меня долгим взглядом и полез на свою печку...
  
   Сегодня я пошел на работу.... Пошел... Я даже забыл, да и не захотел зайти на кухню посмотреть как он - "мой демон"... Просто ушел.... И на всякий случай привязал на палец кусочек тряпочки что бы не забыть купить мяса... Она была там.... Ее миниюбка заводила..... А я на собственном опыте знал, что она не носит нижнего белья....
   Странно... Но я не пошел на собственное рабочее место, а сразу к ней.... Меня как то тянуло я хотел держать ее за руки, танцевать с ней... Хотел дотронутся до ее попки и поласкать ее влагалище... Я хотел ее.... И мне было пофигу этого долбанутого демона, который только и умеет лежать на печке и использовать меня... Я больше никогда не позволю использовать меня... Я буду сидеть в моем кресле.. Я буду смотреть те фильмы которые мне нравятся... И пускай он сам выходит на улицу если так уж хочет посмотреть этот мир... Я ему не нянька... А он мне не сынок... Приперся видете ли... И МЕШАЕТ МНЕ ЖИТЬ!
  
   Сегодня мы поедим с ней в ресторан.... Я получил зарплату... И я надеюсь что мы поедим потом прямо к ней... Это будет первый наш секс в постели... Не на столе не в кладовке, не в туалете... Она само совершенство... Она... Я хочу ее... Она для меня все... Весь мир все человечество... Все что я хочу от этой жизни...
   Мы пришли в ресторан... Все было цивильно... Я наглаженный... А она... Она сама опрятность, сама сексуальность само....
   Я сел напротив нее, так что бы касаться ее коленок, что бы моя рука могла ласкать ее плоть....
   И вдруг все изменилось... Пришла какая то компания... Поздоровалась с нами.... К нам подсел какой то парень... Катя поболтала с ним несколько минут... И они уехали... Уехали на его БМВ... Я долго сидел и смотрел... Потом ко мне подошел официант и сказал что в 4 часа они закрываются... Я положил деньги и ушел...
   Дома я встретил демона.... и как мне показалось в его глазах было понимание...
   Хотя как меня может понять демон?
  
   На утро я не пошел на работу... Мне было все равно.... Я сел в кресло и прямо передомной уселся демон... Неожиданно зазвонил телефон и демон поднялся в весь свой почти двухметровый рост... подошел и смял телефон.... капли горячего пластика полились на пол... В квартире пошел удушливый запах... И наступила тишина...
   И знаете мне как то стало спокойно и уверенно... Я понял что есть кто то кто готов помочь мне поддержать, тот кто понимает и любит меня.... тот кто не предаст....
   Кто то позвонил в дверь и демон поднялся... и пошел.... Это наверное были соседи которые почувствовали запах горелого.... Я махнул рукой и демон остановился... И покорно сел передо мной... Как самый лучший друг... Как единственный ЧЕЛОВЕК которому я нужен.. Я понимал что Катя раз и на всегда стала между нами... Что я его предал.... А он меня нет....
   Мы сидели в тишине.... Пока я не уснул... На вечером следующего дня когда я проснулся я был укрыт одеялом и заботливо положенная подушка грела меня.... Он согрел ее своим Теплом... Демона не было дома...
  
   Я включил телевизор сегодня уже вторник... я пробыл дома почти неделю... Неделю.... Я похудел... За это время я ничего не ел наверное... Хотя и не чувствовал себя голодным... В животе была какая то приятная тяжесть...
   Я выключил телевизор и уснул....
   Завтра я пойду на работу... И уволюсь....
   На утро демон спокойно спал на своей печке... Я даже и не заметил как он расширил свое ложе... Он отдыхал... Морда его была спокойная... Я не стал его будить, просто вышел на улицу.... Во дворе было полно милиции они кого то искали - соседи были в слезах... Я прислушался у них пропала дочка шестнадцати лет... и еще в соседнем микрорайоне пропало несколько детей... Это я виноват их в смерти... Но мне все равно... Кто бы отдал своего сына и того кто верен тебе на смерть ради каких то чужих людей? А теперь демон будет сыт... Он не будет голодать... И не будет больше никого убивать... Наверное.
   С тяжелым настроением я пошел на работу....
   Никто ничего мне не сказал.... Просто все смотрели на меня жалостливо... Уже все знали... Я не хотел, но потом все таки зашел в отдел кадров... Там на ее столе стояла какая то фотография обведенная в черную рамку... Это была ее фотография... Демон убил ее... Я просто задал вопрос: "Как?". Марья Дмитриевна ответила:" Она ехала в БМВ в среду... Авария... Мы думали что и ты погиб... Даже деньги собрали на похороны... Но соседи сказали что видели тебя в четверг..."
  
   Ее убил не демон... Когда это произошло он был дома... Он был со мной...
  
  
   Я ушел с работы даже не зайдя в свой кабинет... Зашел в ближайший супермаркет и купил 5 кг мяса...
   Во дворе собралась большая толпа людей.... Тут на мусорках нашли кости людей... Все говорили о секте маньяков и сатанистов, которые якобы приносят детей в жертву, а потом съедают... Говорили что даже 2 уже поймали и они дают показания... Соседи собирались пойти к милиции и требовать выдачи этих двух извращенцев... Вокруг сновали журналюги... Им всегда есть что поесть... Даже если это человеченка...
   Я не особенно вслушивался в этот бред... Меня дома ждал демон и я не очень хотел продолжения этой эпопеи...
   Я не знаю кто наказал Катю, но это был не демон... Я не хотел ее смерти... Это была случайность... Простая человеческая случайность... И знаете оттого, что она умерла мне стало как-то легче... Мне просто теперь не надо ревновать ее ко всему миру... Ее просто больше нет...
  
   Ночью мне стало плохо... высокая температура... полностью сдала психика ... Мир кружился.... В полу кошмаре мне казалось что Катя кружится с демоном в танце... он прижимает ее к стенки и начинает насиловать... Раз за разом... Девочка кричит.... Но не от боли а от счастья... Ей с ним хорошо и мне от этого намного хуже... Она поворачивается ко мне и ехидно смотрит наслаждаясь моей болью... И в друг я вижу в глазах демона боль.... И неожиданно открываю глаз...
   Демон приподнял подушку и поит какой то жидкостью солоноватой и приятной на вкус... Она красного цвета и тут я понимаю что это кровь... Он убивал не для того что бы жить... Нет он просто спасал меня кормил когда я был почти при смерти... Я не знаю никого кто бы сделал такое ради любимого человека ребенка или ....никто...
  
   С трудом мир перестал плыть периодически поворачиваясь, внутри меня штормило и тянуло блевать, но все таки я чувствовал себя хорошо.... Демон спокойно сидел и играл в шахматы... Я офигел...Ведь я даже не показывал как играть в эту игру просто раз пять играл при нем...
   И он запомнил или знал... Компьютер довольно быстро сдавал свои позиции теряя пешку за пешкой, а демон упорно не хотел ставить мат, он хотел помучить поиздеваться над противником... а уж потом... или я мыслю как и большенство? а может ему просто интересно поиграть по дольше?
   Демон посмотрел на меня и улыбнулся.... Если бы я не прожил с ним много месяцев я бы от подобной улыбки полез на стенку... но я просто знал что он улыбается... На секунду в голову прокралась страшна я мысль что все что он делал имело только одну цель - отправить мою душу в ад где он также будет издеваться надо мной как и над бедным компьютерным оппонентом? Я не был на работе уже довольно давно, наверное с месяц... Что ж найду другую работу... И знаешь, какая мысль поразила меня... Ведь ни один человек так и не поинтересовался как я живу за весь тот месяц что я безвылазно провел в этой квартире.... И еще сколькими жизнями было оплачено мое выздоровление... Сколько умерло и сколько я выпил крови пока лежал? Наверное вампиром и не снилось такое пиршество... Да и чем мог меня кормить демон? кроме как подогретой своим теплом кровью...
   Семейные в этом случае едят супчик из курочки....
   Мне стало интересно, как он живет.... Я уселся на полу..... Демон сел в кресло и мы стали смотреть друг на друга... Просто смотреть... Ведь каждый из нас, во всяком случае я хотел на это надеяться, был для другого всем.
   Мы сидели, потом я включил Кармагедон - мне надо было расслабится, снять напряжение... деньги у меня пока есть, но надо работать... Нет, зарабатывать... Я понимаю, что демон это мой крест... Не потому, что он хороший или плохой, а потому что жизнь не научила, не дала возможности предать... Большинство учится этому в детстве, некоторые в юности, но только некоторые не учатся этому никогда... В этом моя трагедия... Может я и смог бы стать нормальным, обычным человеком, если бы просто пошел и предал демона... выбежал бы с криком из квартиры подпалил бы ее... и научился бы просто трахаться а не любить, предавать и не переживать по поводу предательства быть человеком!
   Но не могу. Я не человек. Потому что пожалел демона, потому что он дороже мне чем 100 неизвестных и малознакомых людей. Странная мораль, но чем она хуже морали большинства, которое спокойно смотрит на цифры умерших от голода где то там... далеко, в африке.. Главное что бы они спид не распространяли и не лезли в цивилизованный мир, не просили у нас... ведь мы не можем поделится лишним куском хлеба... У нас просто его нет
   И как я могу осуждать себя на фоне этих человеков? Любящих кошек и давящих тараканов...
   По телеку наш город занимал первое место... Оказывается, что после погромов рынков и убийства 3 таджиков, (их то зачем: торгуют, подметаю) чеченцы и азербы успели свалить, в городе было введено чрезвычайное положение, комендантский час... Упорно искали лидера местных нацболов - его фотографию показывали по каждому каналу, вообще создавалось впечатление, что именно он и причина всех несчастий этого городка, а точнее всей России со времен Петра. И тот факт, что его не могли найти приводил к мысли что он все таки уже повстречался с моим демоном. На зверское убийство детей, а их было убито 3 и еще 9 пропали без вести правительство не обратило ни малейшего внимания, ибо это обычная преступность, а тут национальный конфликт. Просто на всякий случай по ночам стали выключать свет на улицах. После 8.00 все равно не один человек не рисковал выходил из дома.
   Странно один демон и так поменял мир... Меня всегда поражало как наш большой и довольно разнообразный, вроде бы незыблемый мир подвержен влиянию всего лишь одного человека... или демона... Кто-то показал пальцем и тысячи идиотов пошли умирать и убивать... Нет, конечно, первое они знаю, но идут за вторым... Не за друга или родственника, а за какие то высшие интересы мира - естественно в понимании руководства....
   Можно ли их все светлые цели сравнить с действиями демона? Можно ли их оправдать... Не знаю, но демон... он делал это ради близкого и по жизни родному существу...
   Он ведь не человек, он не умеет убивать за высшие цели за правду за мир во всем мире...
  
   Неожиданно я понял, что никакого демона нет... Что нет, ни убийств, ни чрезвычайного положения, ничего... Просто это игра моего больного воображения... До меня дошло, как может 2х метровый демон выходить из подъезда и никто этого не замечать... Как соседи не чувствуют запаха и жара от постоянно включенной печки... Как никто не обратил внимание на то, что я выношу на улицу детскую коляски и таскаю каждый день по несколько килограмм мяса... И как странно быстро развивались отношения с Катей и она меня сразу кинула... Это все бред - я сошел с ума... Я понял...
   Я взглянул.... Демон сидел за компом и смотрел 1С...
   Я бросился демона с кулаками... бросая в него все, что было рядом... Я ведь знал что это не демон, а просто санитар или главврач психушки, а может и шкаф и сейчас санитары понесут меня назад в кровать и пристегнут ремнями к кровати....
   Схватил кухонный нож и стал бить его по глазам..... колоть... Стараться убить тот ужас, что привел меня в шестую палату...
   Неожиданно демон отмахнулся и я полетел... Отродье замерло...
   От удара, спиной я выдавил окно и падая кусок стекла воткнулся в спину. И тут демон рванулся... Его движения смазывались, рама окон вылетела наружу, такое впечатление, что ее выбросило взрывом и демон, вонзая когти, понеся за мной по стене...
   Все дальнейшее было как во сне... Прямо над землей он подхватил меня... Его руки обожгли мое тело, и он схватил рядом валявшийся мешки обернул меня, так что бы его тело не соприкасалось с моим... Наверное, он побрезговал или моя спина обжигала его лапу холодом...
   Нас увидели люди... Я хотел закричать, попросить их о помощи... Избавится от этого... Не смог, я терял каплю за каплей кровь, стеклянное лезвие уже не причиняло боль... но мир уплывал.
   Наверное окружающим такое могло присниться только в кошмаре... 2х метровый демон тащит жертву...
   Вначале все шарахнулись... Военный патруль ошизев не мог сообразить что делать, то ли стрелять, то ли драпать, то ли бросать курить анашу...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"