Макаров Соловьёв Владимир : другие произведения.

Помада на яблоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика и чуть эроса

  Владимир Макаров-Соловьёв
  
  Помада на яблоке
  Мистический рассказ
  
  В парке было почти безлюдно, когда появился Он.
  Двое влюблённых одиноко и скромно сидели на краю длинной скамейки в тени старого тополя. Он выбрал их сразу и теперь наблюдал за ними, прислонившись к дереву.
  Влюблённые Его не замечали, как не замечали ничего вокруг. Для них не существовали ни парк, ни редкие прохожие, ни лёгкий осенний ветерок, кружащий по асфальту опавшие листья... Лишь только одни Они, единственные на всём белом свете.
  Они были молоды, очень молоды, даже слишком молоды. Молоды настолько, что застенчивость не позволяла им даже сесть ближе друг к другу. Между ними сохранялось расстояние, не большое, но пока непреодолимое. Парень и девушка держались за руки. Позволить себе нечто большее они не решались.
  Он не слышал их разговор, но знал наверняка: говорят они совсем не о том, о чём следовало бы говорить влюблённым. Из-за своей незрелости, неопытности они разговаривали, словно близкие друзья, и не более того. Они были влюблены друг в друга, но ещё не решались признаться в этом. Они теряли драгоценное время. Время, когда у влюблённых кончаются все сомнения, и начинается счастье. Когда двое перестают быть целыми и становятся половинками целого. Но это была не их вина. Они просто не умели, не знали, как преодолеть расстояние, разделяющее их любящие сердца. Они были неопытны, а для опыта необходимо время.
   Он направился к ним и тихо заговорил. Его бархатный голос почти сливался с шелестом листьев на деревьях.
  - Хорошая погода, не правда ли? - первое, что произнес Он, приветливо и учтиво.
  С этой минуты Он завладел их вниманием:
  - Не бойтесь меня, доверьтесь мне, слушайте меня!.. - продолжал Он. - У меня к вам есть одно предложение. Необычное предложение, дурного в нём ничего нет...
  Парень и девушка переглянулись, качнули плечами, слегка смутились, но не возразили Ему и не ушли.
  Он продолжил говорить:
  - Я многое повидал в жизни и многое знаю. Знаю то, о чём вы даже представления не имеете...
  Он, конечно же, знал людей, знал к ним подход и знал, что сказать, когда сказать и говорить ли вообще. Каждое Его слово, словно галька на морском берегу, было отшлифовано временем. Он стоял перед ними и говорил, говорил... Лёгкий ветерок заплетался в Его чёрных с сединою волосах. Он смотрел им в глаза. Они же пока ещё прятали свои застенчивые взгляды и лишь изредка поглядывали Ему в глаза.
  - Мне очень много лет, гораздо больше, чем вам, - продолжал Он. - В этом есть и свои преимущества и есть свои недостатки... Я хочу поделиться с вами частью своих знаний...
  Он достал из кармана большой сверкающий стеклянный шар. В нём, точно в кривом зеркале, искривлялось все пространство вокруг: деревья, лица... Шар притянул внимание влюблённых. Им показалось, что это не шар, а яблоко - спелое, наливное. Но это был, всего лишь, зеркальный шар.
  Парень и девушка посмотрели на него. Шар "приковал" их взгляды и рассеял мысли. Он словно засосал их внутрь себя.
  Тем временем, Он заговорил тише и чуть медленнее, держа шар на ладони перед их лицами:
  - Я предлагаю вам провести этот чудный вечер со мной, - сказал Он.
  Он щелкнул пальцами, и свет на мгновение погас. А когда вновь стало светло, - все трое оказались в небольшой комнатке. Влюблённые сидели в той же позе на мягком, обитым чёрной кожей диване. Всю комнатку заливало матовым розовым светом неизвестного происхождения.
  Хозяин комнаты всё так же стоял перед ними, но на Нём теперь была совсем другая одежда. Такие костюмы, наверное, носили лишь короли в средние века. У молодых одежда тоже сменилась. Но наши Ромео и Джульетта совсем не заметили этой перемены и всё так же неотрывно смотрели на волшебный шар.
  Посередине комнаты стоял высокий и широкий, обитый кожей стол.
  Он подошёл к столу и положил на его край шар. Затем обошёл стол и остановился за ним; своей ладонью он дотронулся до чёрной кожи стола. А когда поднял ладонь, то на ней оказался настоящий двусторонний, но миниатюрный меч, похожий на средневековый клинок, лезвие и рукоятку которого украшали сверкающие драгоценные камни.
  Стол тут же превратился в маленький "кусочек" моря.
  На море бушевал шторм. Крохотные, словно игрушечные, волны вздымались вверх и обрушивались в пропасть. Бешеный ветер отрывал от волн клочья и уносил их с собой... В этих волнах боролись за жизнь два малюсеньких, словно игрушечных, кораблика. На их палубах бегали обезумевшие от страха матросы. А вокруг кораблей плавали выброшенные с палубы бочки, сломанные мачты, люди... Всё это было наяву, но в комнате на столе.
  Из огромных, но таких же миниатюрных туч одна за другой сверкали молнии. Но ни грома, ни шума ветра, ни плеска волн, ни отчаянных криков несчастных не было слышно.
  Подержав клинок на ладони, Он взял его другой рукой и провёл лезвием по руке два раза накрест. Из глубоких порезов сразу же засочилась и полилась густая кровь. Она капала в море в два ручья: в одном ручье кровь была розовая, светлая, почти прозрачная, в другом - почти чёрная. Ветер подхватывал капли и разбрасывал их на поверхность моря. И через минуту море покраснело, а затем стало чёрным. Буря стала утихать.
  Парень и девушка, казалось, не обратили никакого внимания ни на море, ни на кровь, ни на необычные превращения. Они всё также смотрели на волшебный шар и происходящее видели лишь в его отражении. А шар всё время находился на том же месте, где его оставил Он.
  Но постепенно к молодым людям стало возвращаться сознание, и они снова услышали Его голос:
  - Огромные волны - большая любовь, - говорил Он всё так же мягко. - Любовь, словно буря, не щадит никого и ничто. Вы видели, как волны бьются друг о друга, с какой силой они ломают, крушат всё под собой. Им нужна жертва. Жертва - это кровь. Напившись крови, буря утихнет. - Он немного помолчал, затем продолжил: - Так и любовь. Она бушует до тех пор, пока ей не отдадут дань. И затем она станет спокойной и нежной. Но всегда она останется непостоянной, как море. Приливы и отливы, штили и штормы - её судьба, пока живёт человек...
  Иногда ей мало крови, - заговорил Он громче. - Она всё сильнее и сильнее разгорается, и этому нет конца. Это самоуничтожающая любовь. Человеческое сердце не выдерживает такой любви - разрывается на куски... А бывает наоборот, - Он понизил голос, - не дашь ей вовремя напиться крови, и она погибнет от бессилия.
  Когда Он закончил говорить, буря совсем стихла. Той же пораненной рукой Он снова дотронулся до поверхности стола-моря. От руки во все стороны стал расползаться розовый свет, словно в глубине моря горел огонь. Когда Он поднял руку, ран на руке не было, они исчезли. В другой руке вместо клинка появился кубок, такой же красивый, как и клинок. Этим кубком Он зачерпнул морскую воду и медленно протянул его влюблённым. Кубок, продолжая движение руки, словно пушинка, полетел к ним и, подлетев, застыл на месте.
  Он воскликнул:
  - Страсть и кровь смешались в нём. Пейте же вино вдвоём!
  Эти слова прозвучали, как приказ. Эхо подхватило их, и они, словно рикошетом отлетая от стен, прозвучали несколько раз со всех сторон: "Пейте... вдвоём!"
   Парень и девушка вместе встали с дивана и вместе взяли этот кубок. Парень отпил глоток, за ним девушка прикоснулась к вину. После этого они посмотрели друг на друга. Их лица порозовели, головы закружились; их кровь "закипела"...
   Кубок исчез, испарился, словно его и не было. Исчезло и море. Стол приобрёл прежние формы.
  Влюблённые стояли, взявшись за руки, и смотрели друг другу в глаза. Волшебное вино растекалось по их жилам, наполняя их неведомой доселе силой. Преодоление началось.
  - Поцелуй её! - ласково приказал Он парню.
  Юноша нежно прикоснулся губами к губам своей возлюбленной. Оба, при этом, закрыли глаза.
  - Обними его! - снова скомандовал Он, обращаясь к девушке.
  Девушка положила руки на плечи своему возлюбленному. Парень, в ответ, обнял её за талию. Они так бы и стояли, обнявшись, если бы вновь не прозвучал Его голос:
  - Послушайте меня, друзья, - мягко сказал Он. Влюблённые открыли глаза и посмотрели в Его сторону. - Я хочу, чтобы вы слушались меня, доверяли мне и беспрекословно исполняли мою волю...
  Парень и девушка покорно кивнули головами.
  - Прекрасно! А теперь ответь мне ты, - обратился Он к девушке. - Не любила ли ты раньше?
  - Нет! - тихо ответила Она, опустив глаза и покраснев.
  - А ты? - Он задал вопрос парню.
  - Нет! - не смущаясь, ответил тот.
  - Скажи, - Он вновь обратился к девушке, - не было ль минуты, когда тебе хотелось бы... отдаться?
  - Была! - не раздумывая, ответила Она, покраснев ещё больше.
  - А ты, - обратился Он к парню, - разве не хочешь стать мужчиной? А впрочем, тебя можно и не спрашивать... - добавил Он, видя решительность юноши, а затем воскликнул: - Пришёл тот час!
  - Последний мой вопрос тебе, о, дева, - спросил Он тихо и ласково, заранее зная ответ на этот вопрос. - В постели или в ванной приятны ли были прикосновения рук твоих к твоему телу?
  - Да! - ответила девушка, поднимая глаза, и кивнула в ответ.
  - Покажи своему возлюбленному, где возбуждают тебя прикосновения... Не бойся.
  Он взмахнул рукой, и комната преобразилась. Свет уменьшился, исчез диван, вместо стола появилась кровать. Это её кровать, её комната. Девушка жила здесь, здесь ей было всё знакомо и привычно.
  Исчезли вдруг одежды Джульетты. Девушка стояла нагая. Но она не смутилась своей наготы, она полностью была в Его власти.
  - Одежда Евы - самая прекрасная из одежд во все времена и среди всех народов, - подбодрил Он девушку и приказал ей: - Начинай!
  Девушка медленно подошла к кровати и села на неё, затем легла. Одной рукой она прикрыла свою девичью грудь, другая её рука медленно скользнула к Тайне. Несколько секунд она колебалась, медлила. Затем кисти рук плавно задвигались. Она сжала и нежно покрутила пальцами сосок, который в ответ отвердел и поднялся. Провела черту вокруг него...
  Юноша, стоявший рядом, смотрел на возлюбленную с нарастающим беспокойством. Хозяин, напротив, стоял словно статуя; Он был непоколебим.
  Девушка, тем временем, продолжала легко гладить грудь одной рукой, другой же она сначала нежно теребила волосы на лобке. Затем средний пальчик вдруг утонул в пушке волос и там нашёл своё место.
  Плавно водя пальчик вперёд-назад и по кругу, девушка возбуждалась всё больше и больше.
  Её избранник уже был на пределе терпения. Хозяин же был неподвижен. Зрелище явно Ему нравилось. Здесь девушка, словно искушенная актриса, прекрасно исполняла отведённую ей роль.
  Напряжение нарастало. Вскоре её движения стали нервными. Забыв обо всём, она погрузилась с головой в свои чувства. Она следовала за своим желанием...
  - Теперь твоя очередь, - тихо сказал Он и посмотрел на юношу. И на нём тоже исчезли одежды. Он приказал ему: - Подойди к ней, поцелуй! Она ждёт...
  Юноша тотчас повиновался приказу, которого, казалось, ждал целую вечность. Девушка открыла глаза, посмотрела на своего возлюбленного и снова закрыла их. Одной рукой она обняла его, приглашая к себе. Юноша лёг рядом с ней на кровать и стал целовать ей грудь, шею, плечи... Поцелуи коснулись её губ, глаз, щёк... Возбуждение достигло предела.
  - А теперь стань мужчиной! - прозвучал Его последний приказ.
   Больше Он не приказывал, да и незачем было. Он лишь смотрел на них; Ему всегда нравилось смотреть на любящие пары. В Его глазах горел огонь. Огонь сценариста и режиссера, поставившего эту пьесу. Он испытывал наслаждение от игры актёров и от самого себя. Здесь Он был главным персонажем, главным героем. И Ему не впервой за сотни тысяч лет приходилось разыгрывать эту сцену, которую Он знал наизусть.
  Сейчас Он наблюдал за финалом: девушка пустила в себя напряжённую горячую плоть своего возлюбленного, вскрикнула и закусила губу. От укуса выступила и потекла по щеке струйка крови.
  Он видел, как напряглись два тела. Он видел, как набухли вены у юноши, и как, словно дикая кошка, своими ногтями вцепилась девушка в спину любовника. А тот выгнулся, словно лук с натянутой тетивой. Под ногтями девушки тоже появилась кровь...
  Следующие несколько секунд влюблённые не были людьми буквально. Щелкнув пальцем, Он превратил их сначала в пару диких лошадей, затем в вольных дельфинов, а затем в голубей. "На земле, в воде и в небе!" - напомнил Он себе и воображаемой публике. Но никто, кроме Него самого, всего этого не видел и не слышал.
  В следующее мгновение Он вернул им прежний человеческий облик. Они словно умерли и родились вновь. Наконец, они замерли в оргазме, и эта "скульптура" была неподвижной несколько секунд. Затем тела ожили. Дыхание восстановилось.
  Первой пришла в себя девушка. Не открывая глаза, она улыбнулась и нежно погладила любовника по спине, оставляя на ней смазанные полоски крови. Юноша, открыв глаза, поцеловал свою любовницу в губы и рукой погладил ей волосы на голове. Она открыла глаза. Их взгляды встретились.
  - Люблю тебя, - нежно прошептал он.
  - Люблю тебя, - нежно прошептала она.
  - Вот и всё! - тихо сказал Он. - Кровь пролита, буря стихла.
  "С ними было просто, они любят друг друга", - рассуждал Он про себя, медленно исчезая, растворяясь в пространстве.
  Вместе с ним постепенно стала испаряться и комната, возвращались прежние одежды. Но влюблённые не заметили этих перемен. Они были слишком заняты собой.
  Юноша поднял на руки свою возлюбленную и закружил её, закружил... Её волосы трепетали от ветра.
  Исчезла комната. Влюблённых снова окружал парк, как будто ничего и не произошло. Они весело смеялись и нежно целовались. Всё это был сон. Конечно, сон. Лишь только запёкшаяся кровь на щеке...
  Их сердца переполнялись радостью и счастьем...
  
  Он не знал, кем они были вчера, Ему не интересно, что с ними станет завтра. Он просто подарил им счастье. А благодарность Ему не нужна, Его уже когда-то "отблагодарили" раз и навсегда.
  Никто не запомнил Его лица, как будто, Его и не было. Лишь дважды надкусанное яблоко лежало на краю скамейки.
  
  На следующий день в парке было так же безлюдно, когда появился Он. Лишь двое влюблённых...
  декабрь 1997 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"