Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Гинеколога вызывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Гинеколога вызывали? - передо мной стоял мужчина в белом халате и с потертым чемоданчиком, на котором был нарисован красный крест.
  - Нет, не вызывали. Я даже не знал, что такое возможно.
  - Странно, - сказал доктор, открыл чемоданчик, достал из него тетрадку, раскрыл ее и, ткнув в разлинованную таблицу, показал мне запись.
  - Адрес, действительно, мой, отрицать не буду, но, уверяю вас, здесь какая-то ошибка.
  - Ну, какая может быть ошибка! У нас исключительно точная и оперативная дежурная служба.
  - Может быть, кто-то пошутил?
  - В таком случае, вынужден зафиксировать ложный вызов. - Доктор нахмурил брови.
  - Раз вынуждены, значит, фиксируйте.
  - Вызов у нас платный. Ложный вызов, согласно прейскуранту, сто рублей. Вот, распишитесь здесь, что вы от услуги гинеколога отказываетесь. Чуть ниже впишите сумму прописью, поставьте число и тоже распишитесь.
  - Так, погодите. Что значит "отказываетесь"? Если я не вызывал, то это не значит, что я собираюсь отказаться. Может быть, я как раз хочу воспользоваться, раз уж вы все равно здесь. Вот, посмотрите, вот тут, у меня под правой лопаткой, иногда "стреляет" и отдает в левую коленную чашечку.
  - Я - ги-не-ко-лог, это вы понимаете? То, чем я обычно занимаюсь, у вас просто в принципе быть не может.
  - Но вы врач?
  - Врач.
  - Значит, клятву Гиппократа давали?
  - Давал. Но, именно сейчас, кто-то нуждается в срочной гинекологической помощи и я не могу тратить драгоценное время на вашу коленную чашечку. Но вы завтра, обязательно, покажите вашу правую лопатку психиатру, в смысле хирургу. Кстати, с вас еще сто рублей за этот совет.
  Я рассчитался, закрыл за ним дверь и прислушался. Доктор спустился этажом ниже и постучал в дверь квартиры подо мной. - Гинеколога вызывали? - услышал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"