Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Инопланетянин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они почти как мы...

  В дверь позвонили. Иван Семенович открыл. Перед ним стоял инопланетянин. Сидоров это сразу понял. Не то чтобы ему приходилось их видеть довольно часто, скорее уж наоборот, но его представление о внешнем виде собратьев по разуму совпало с тем, что сейчас находилось у него перед глазами. Иван Семенович сделал шаг назад, пришелец, соответственно, сделал шаг вперед. Входную дверь захлопнуло сквозняком и инопланетянин вздрогнул от неожиданности. Иван Семенович сразу почувствовал доверие к пришельцу и улыбнулся: ведь тот вздрогнул так по-человечески! Сидоров был готов поклясться, что его гость улыбнулся ему в ответ, хотя, честно говоря, ничего похожего на рот на голове посланца других миров не наблюдалось. Были два больших выразительных глаза и что-то похожее на детскую дудку, которая, похоже, служила носом. Посланец был приятного цвета, совсем такого же, как новый дивно-синий костюм Ивана Семеновича. Пару минут они стояли молча и созерцали друг друга.
  
  В дверь позвонили.
  - Вань! Моя не у вас? - Сидоров узнал голос соседа по этажу. Судя по интонации, Вася был выпивши. "Он же может испортить контакт"! - мелькнула мысль в голове Ивана Семеновича. Следовало немедленно что-то предпринять.
  
  Сидорову на глаза попался с таким трудом собранный кубик Рубика. Он взял его в руки и показал пришельцу, повертев так и эдак, что бы тот разглядел все цвета, затем сделал несколько поворотов гранями и сунул кубик в руки инопланетянина. По счастью, Иван Семенович не ошибся: посланца заинтересовала головоломка и он стал осторожно поворачивать ее стороны. Сидоров легонько подтолкнул новоиспеченного фаната кубика в спальню и закрыл за ним дверь. В это мгновенье входная дверь распахнулась и прихожую заполнил собой запах перегара вперемешку с его обладателем.
  - Моя, я спрашиваю, не у вас? - Вася попытался заглянуть за плечо Сидорова.
  - Нет, ее у нас, нет.
  - А чего это у тебя спальня закрыта? Кого-то ты там прячешь! - сосед погрозил Ивану Семеновичу пальцем.
  - Вась, ты мне сотню-то когда отдашь?
  - Так. Мне домой пора. Что-то заболтался я с тобой. Моя небось меня там потеряла совсем, - сосед подозрительно быстро для пьяного повернулся на сто восемьдесят градусов и вышел из квартиры, аккуратно прикрыв за собой дверь. Сидоров перевел дух и потер лоб рукой.
  
  В дверь позвонили. Это пришла с работы Марья Петровна, супруга:
  - Вань, у тебя что тут происходит? Гости были? А в спальню дверь почему закрыта? - Она направилась к временному пристанищу инопланетянина.
  - Маш, подожди, я тебе сейчас все объясню, - Иван Семенович решил подготовить жену к тому зрелищу, которое ей предстояло увидеть, и встал у нее на пути.
  - Что это значит, Сидоров? - переход на обращение по фамилии не обещал ничего хорошего. - Я сама разберусь без твоих объяснений. - Марья Петровна преодолела последнюю линию обороны и толкнула дверь.
  
  В протянутой навстречу супругам руке сияющего собрата по разуму был собранный кубик Рубика.
  - Давно это продолжается, Иван? - спросила Сидорова.
  - Что продолжается? - пролепетал Сидоров. - Вот только, пару минут назад, началось...
  - Ах, только пару минут! Значит, ничего не успели еще! Я давно заметила, что ты все время пялишься на эту Люську!
  - Какую Люську, Маш?
  - "Какую Люську", - передразнила Ивана Семеновича Марья Петровна. - Вот эту самую, с кубиком! В кубики, стало быть, поиграть тут собирались? Ты куда, Иван?
  
  Иван Семенович взлетел на этаж выше и ткнул в кнопку звонка.
  - Ой, Иван Семенович, а у меня не прибрано, но вы все равно проходите.
  - Нет, Люся, как-нибудь в другой раз. Вы не могли бы спуститься к нам? Срочно требуется ваша помощь.
  - Ах, Иван Семенович, вы всегда такой неожиданный! Я - сейчас! - услышал уже на бегу вниз неожиданный Сидоров.
  
  Люся вошла в квартиру Сидоровых и остановилась на пороге. Марья Петровна глянула на нее, потом на пришельца, потом снова на нее, осела в кресло и тихо спросила:
  - Сегодня у нас какое число?
  - Понедельник, - ответил Иван Семенович.
  - Борис Борисович, здравствуйте, - сказала Люся, глядя на пришельца. - Вы что здесь делаете? Бесплатный фрагмент закончился. Купите книгу, чтобы продолжить чтение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"