Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Ограбление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила ограблений

  - Следующий, - сказала кассирша и поправила прическу.
  - Эта... как его? Это - ограбление, - подошедший к окошечку небритый мужчина зачем-то снял кепку, а затем снова ее надел.
  Кассирша цепко оглядела мужчину и усмехнулась.
  - И с чем же вы собираетесь грабить? Уж не с помощью ли шариковой ручки? Вот они - современные мужчины! Даже кассу ограбить не в состоянии.
  Женская часть очереди поддакивающе загудела.
  - Погодите-ка, - кассирша прищурилась, - вы же нас уже грабили на прошлой неделе. Стыдно, гражданин!
  - Совести у него нету! - Выкрикнула женщина с кошелкой.
  - Ничего я не грабил, - грабитель растерянно замотал головой.
  - Как же "не грабил"? Вон на стене фоторобот висит. Ва-а-аш!
  - Это - не мой фоторобот.
  - Как же не ваш? Количество родинок совпадает? Совпадает!
  - У меня нет родинок!
  - Вот и у фоторобота их тоже нет!
  - Милок, ты того: не тушуйси! - Поддержала вдруг грабителя юркая бабулька, стоявшая сразу за ним. - Нат-ко вот, дёржи. - Пошарила в сумке, достала ржавый револьвер и протянула его мужику.
  Грабитель неуверенно взял револьвер, но взявши, расправил плечи и, кажется, стал на пару сантиметров выше.
  - А курок-то не взведён, - съязвила давешняя женщина с кошелкой и иронично покачала головой. - Чай не служил, а?
  - Дакось я-то, - вмешался в ограбление старичок в шляпе. - О-от, зарджавел, туго идёт. Теперь порядок. Грабь на здоровье.
  - Так, того-этого, - приободрился мужик. - Давай, мать, бриллианты, золото и чего там у тебя есть еще.
  - Ты, сынок, револьдвер-то направь на нее, кассиршу-то. Чего ты его в пол-то тычешь! Неровён час - ногу кому подстрелишь.
  - И-и, милок, - опять встряла бойкая старушка. - Брилянтов-то и злата нетути в сберкассе, откедова они здеся? Ты, давай, денех, денех стребуй!
  - А и правда... Давай, мать, денег сюда!
  - Ну, наконец-то! - кассирша пошарила в кассе. - Сколько надо?
  - А всё и давай.
  Старичок в шляпе удовлетворенно крякнул. - Молодца, сынок. Эт по-нашенски.
  - Пакет брать будете?
  - Буду! - Пять рублей с вас тогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"