Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Табуретки в кредит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Табуретки в кредит
  
  Мужик в засаленной кепке вынул сигарету изо рта, затушил ее об каблук и сунул в карман:
  - Эта... Как его... Здрасти. Наша фирма предлагает вам заасфальтировать вашу квартиру.
  - Здравствуйте. Не думаю, что мне это нужно.
  - Нет, нет! Вы не спешите отказываться. Поверьте, это очень надежно и практично. Ну, разве что иногда произведете ямочный ремонт. На ямочный ремонт у нас очень большие... эта... как его... скидки.
  - Но я не собираюсь делать ямочный ремонт. Ни иногда, ни часто. Вообще никогда.
  - Конечно, конечно! Желание клиента для нас - закон. Вы всегда можете заказать повторное покрытие. На очень выгодных условиях. Старое покрытие мы снимем совершенно бесплатно. На новое...
  - Подождите! Не надо мне ни нового, ни старого асфальтового покрытия.
  - Вы совершенно напрасно волнуетесь. Мы предоставляем кредит.
  - Не надо мне кредита!
  - А! Понимаю. Вас волнует... эта... как его... качество нашей продукции. Смею вас заверить, что качество совершенно изумительное. Подумайте только о детях!
  - При чем здесь дети?
  - Как это причем? Дети обожают рисовать мелками на асфальте! Приобретая продукцию нашей фирмы вы предоставляете тем самым...
  - Я подумал о детях, но желания асфальтироваться не появилось..
  - Как?! Вы против детского творчества? Вы не хотите чтобы ваши дети развивались?
  - Я совсем не против того чтобы мои дети развивались, но я не хочу чтобы они развивались на асфальте.
  - Может быть вам следует посоветоваться с супругой? Раз уж вы заговорили о детях, то я осмелюсь предположить, что у вас есть супруга.
  - Если я посоветуюсь с супругой, то вы получите гарантированный отказ.
  - Как это?
  - Предположим, что она не согласится, будем считать это отказом?
  - Хорошо, давайте будем считать это отказом. Ну, а если согласится?
  - Тогда я поступлю согласно мудрому народному совету: "Выслушай, что тебе советует женщина и поступи наоборот".
  - Я понял вашу позицию. А представьте: зимой вы сможете залить каток на вашем асфальте.
  - Нет, я не хочу заливать каток у себя в квартире.
  - В таком случае, могу вам предложить эта... как его... микроасфальтирование. Вот посмотрите, - мужичок достал из кармана спичечный коробок и открыл его. Дно коробка было аккуратно заасфальтировано. - Правда впечатляет? Настоящий микроасфальт! Я лично отбирал песчинки для него. Пожалуйста, вы можете пошкрябать его пальцем.
  - Спасибо, я не хочу шкрябать. Я вам верю.
  - Правда? Тогда подписываем договор? - Нет. Извините, я и так уделил вам слишком много времени: у меня работа из-за вас стоит. Прощайте! - Я закрыл входную дверь, прошел в комнату и включил бетономешалку. Следовало срочно закончить заказ: три табуретки из бетона были готовы и оставалось сделать последнюю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"