Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Трамвай 13 Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трамвай на Канары Был опубликован в "Литературной газете" http://www.lgz.ru/article/1060/

  - Слышь, мужик. Ты какой трамвай ждешь?
  - Тут только 13й Б останавливается.
  - Значит вместе поедем.
  - Угу.
  - Поможешь?
  - Чего?
  - Трамвай захватить.
  - ???
  - Рванем на Канары. Отдохнем как люди.
  - Ух ты! Да ну...
  - Соглашайся! Когда еще шанс выпадет?
  - Соблазнительно.
  - Девок в трамвае прямо найдем, думаешь откажутся ехать?
  - На халяву-то...
  - И то дело. Я сразу понял, что ты свой, братан!
  Дождались трамвая. Вошли. Народу было не так уж и много.
  - Граждане, мы сами не местные... - затянул было мой напарник.
  - Ты чего! - Я толкнул его в бок. - Канары же!
  Пассажиры привычно полезли за мелочью в карманы.
  - Блин, перепутал! Привычка. Давай, может у тебя получится. - зашептал братан.
  - Граждане! - Бухнул я как пустое ведро в колодец. - Мы - террористы, захватываем этот трамвай!
  - А мы кто тогда? - Спросил старичок в шляпе. - Заложники? Нет, не согласный я!
  - Погоди, дед! Полагается требования сначала выслушать. - Сказала женщина с кошелкой.
  - Точно, валяйте, ребята. - Это проснулся мужик в мятой кепке. - А который час?
  - Семь. - Сказал я. Глянул на мятую кепку и добавил. - Вечера.
  - Так, наше требование - едем на Канары, - подал голос мой напарник.
  - Тю! - Сказал старичок в шляпе. - Транвай туды не дойдет. Рельсов-то нема.
  - Вот так всегда! - Воскликнула зеленоглазая девушка со второго сиденья. - Постойте! А давайте рельсы будем сзади на перед переставлять так и поедем.
  - Отличная идея, - поддержал ее солидный мужик с дипломатом. - Давайте организуем преговоры с водилой.
  - Эй, прыткие какие, - загоношился старичок. - Может я не хочу.
  - И, правда, надо проголосовать, - сказала зеленоглазая. - Кто-то может сойти пожелает.
  Сойти никто не захотел. Перспектива махнуть на Канары показалась соблазнительной всем. Проголосовали единогласно. Провели переговоры
  с водилой. Тот сказал, что знает дорогу только до конечной. У солидного мужика с дипломатом с собой оказалась карта и
  вопрос направления отпал сам собой. До конечной решили ехать без остановок. Так и ехали: снимали позади себя рельсы, прокладывали их вперед.
  Перезнакомились все, подружились. Мне уж больно зеленоглазая девушка приглянулась. Среди пассажиров батюшка нашелся в штатском. Он нас и обвенчал.
  Так и ехали. Грибы, ягоды собирали. Долго ли, коротко ли, но добрались. Загорели все, окрепли на Канарах. Думаем теперь куда бы еще рельсы кинуть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"