Макарова Алла Александровна : другие произведения.

Глава 11, to be continued

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11, to be continued2
  
  Ночь в плену ветра,
  Тихо плывёт.
  Жизнь без ответа
  Тихо идёт.
  
  Отраженье пустоты
  В мерцающих лужах.
  Отражение тишины
  В сверкающей стуже.
  
  Нелепая стена
  Между нами.
  Нелепа, но жива.
  Между снами.1
  
  
  
  Глава 11, to be continued2
  
  Слугам дрожать и каяться во всех смертных грехах - едет ревизор. Ну не совсем так - я прогуливаюсь по площади, вверенной их заботливым рукам на моё отсутствие (во время праздника). Инспекция погребов и подвалов. И что Вы думаете? Никаких отклонений от нормы. Только в винном подвале один алкоголик заснул. С горя или просто повод нашёлся? А-а-а, не важно.
  Гости тоже всем довольны. Шутки, смех и беззаботное веселье изо всех углов. И не только углов. Сколько удивления выказал один из гостей, увидев под маской вместо любовницы свою жену. Причём весьма озлобленную невниманием в обычные дни.
  Кто-то особо ушлый заперся в гостевой спальне. Не утерпел. Да ладно... я всё понимаю. Надеюсь, что скоро я окажусь в подобной ситуации. Ужасно, дико, до глубины души завидую. Безмолвно. Но от этого не менее отчаянно, чем остальные посвящённые в амурную новость.
  Так. Какой сегодня день недели? Четверг? До воскресенья портниха сошьет хоть три свадебных платья. Срочно набираюсь терпения. А где будет проходить обряд выдачи любимому? Сейчас узнаю. Только тихо. Вполголоса. Шёпотом.
  - Саш, можно устроить хоть в воскресенье, но где это будет проходить?
  - В фамильной церкви. Во дворце. Я пришлю карету.
  Охватил пылким взором фигуру. Я зарделась.
  - Спасибо, - нет, он меня намеренно лишает покоя. - Семья будет?
  - Отец и брат.
  - Не сознавайся, как зовут невесту. Я не переживу доброжелателей.
  Он понимающе улыбнулся.
  - А ещё лучше, если они будут не в курсе до самого последнего момента. От меня двадцать три гостя, может больше.
  - От меня пятеро, включая семью. А гости - это клуб?
  - Да. Только барда не ожидай в числе гостей. А забирать невесту будешь из этого дома, а то запутаешься. У меня этой недвижимости теперь просто немерено. Ужас.
  И где сочувствие, я спрашиваю? Всё. Скажу: нет у алтаря.
  - Как скажешь, любимая.
  И почему я его постоянно прощаю? Наверное, это потому, что и вины-то особой нет. Всё-таки, зря мы решили пообщаться. Засекли, благожелатели, ... (эмоциональная и неприличная фраза, произнесённая про себя). И что мы скажем о теме общения? Блин, ничего в голову не приходит.
  - Леди Алла, я слышал, что Вы неплохо владеете мечом. Что Вы скажете о проверке сил друг друга в оружейном зале?
  - Ваше Высочество, Вы имеете в виду себя?
  Я не сразу догадалась: что именно имел в виду принц. Глупая девочка. По крайней мере, не сообразительная точно.
  - Да. Так как на счёт показательного выступления?
  Александр - гений. Говорят, что это заразно. В смысле гениальность. Как мы отбрили этих говорливых сплетниц, класс! И он умудрился ещё попутно подготовить почву для последующих встреч.
  - Буду рада пообщаться. Только предлагаю перенести встречу на утро, а ещё лучше - ближе к обеду. Мы оба немного устали. И я буду искренне рада видеть Вас среди гостей, хотя бы до завтра.
  - С Вами - хоть под венец, - вот юморист, дождётся у меня...
  - Так далеко заходить не прошу, а вот на тренировку - в самый раз. Может как-нибудь потом? Мне уже давно не доводилось встречаться с кем-нибудь новым и необычным по стилю ведения боя, - Хе-хе, не ожидал подлянки? Зато нам жить будет весело.
  ***
  М-н-да. Вчера гости ржали над Сашей, а сегодня доберутся и до меня. Не знаю почему, но искреннее всех хохочут над чужими ошибками отчего-то исключительно абсолютные идиоты.
  Плюс только один - на лопатки меня уложил мой жених, то есть будущий муж и защитник. Но гости-то не слышали новость (и, Слава Богу, что они ничего не слышали).
  Как он это сделал - не представляю. Мы минут пять обменивались обманками, финтами и просто убийственными комбинациями, но ничего не вышло. Тьфу ты пропасть, меня обыграли в моей епархии. Обидно. Лес рук "за" принятие в клуб, никого "против" - единогласно.
  - А теперь покажи: как ты умудрился обойти мою защиту. А то разобижусь всерьёз. Немедленно! - я завелась с пол оборота.
  И что Вы думали? Просто до приторности, но только, если знаешь сам приём. И уклон элементарный. Досадно, что попалась на такую чепуху. Хорошо хоть на тренировке, а не в настоящем бою.
  Да, ещё одно: Саше теперь придётся стать старшим тренером. Ты попал, умник. Хе-хе! Они от тебя не отстанут. Сама воспитывала в таком ключе. Они у меня упёртые - пока не узнают все финты - не отвяжутся.
  ***
  Полдня мы с Сашей гуляли и катались верхом по округе. Естественно, нас сопровождала большая толпа гостей, но всё равно мы были вместе. Я даже по просьбе "клубней", которые остались погостить, исполнила кое-что.
  
  Всегда быть вместе не могут люди,
  Всегда быть рядом не могут люди.
  Нельзя любви, земной любви пылать без конца
  Скажи, зачем же тогда мы любим?
  Зачем, скажи, мы друг друга любим?
  Считая дни, сжигая сердца...3
  
  Когда никто не видел, мы переглядывались. Как же здорово, что он рядом со мной. Сдаётся мне, что мы понимаем друг друга без слов. Он решил остаться на пару дней. Но не больше. А то просекут. Такое ощущение, что все знают, что мы решили быть вместе. Я постоянно улыбаюсь, просто излучаю внутренний свет. Не путать с радиацией! Хе-хе!
  ***
  Вечер удался. Оставшиеся в моём доме гости были весьма беззаботны и праздничны. Кто-то из девчонок решил устроить концерт силами немного поддавших визитёров. Идея прошла на ура.
  Пока они там развлекались, я перемолвилась с членами клуба парой слов. Мои друзья, как только узнали об ожидаемом воскресном выходе, подняли такой визг и радостный вой...
   Вот они удивятся, когда увидят моего суженого у алтаря! Я им не сказала, что это Саша. Только то, что жених довольно известен: не дурак, не урод и не бедняк, к тому же с невероятно высоким социальным статусом. В данный момент ребята активно перебирают кандидатуры свадьбы - сюрприза для высшего общества.
  Потом пришла моя очередь. Почему - не знаю - я выбрала эту песню Шуфутинского (если быть точной, то автор слов и музыки - Розенбаум).
  
  Осенней ночью за окном
  Туман поссорился с дождём,
  И беспробудный вечер,
  И беспробудный вечер,
  О чём-то дальнем, неземном,
  О чём-то близком и родном,
  Сгорая, плачут свечи,
  Сгорая, плачут свечи,
  О чём-то дальнем, неземном,
  О чём-то близком и родном,
  Сгорая, плачут свечи,
  Сгорая, плачут свечи,
  
  Казалось, плакать ни о чём?
  Мы, в общем, праведно живём,
  Но иногда под вечер,
  Но иногда под вечер
  Мы вдруг садимся за рояль,
  Снимаем с клавишей вуаль,
  И зажигаем свечи,
  И зажигаем свечи.
  Мы вдруг садимся за рояль,
  Снимаем с клавишей вуаль,
  И зажигаем свечи,
  И зажигаем свечи,
  
  
  А свечи плачут за людей.
  То тише плачут, то сильней.
  И позабыть волшебных дней
  Они не могут. Свечи.
  И очень важно для меня,
  Что не боится воск огня.
  И за тебя и за меня,
  Сгорая, плачут свечи.
  И очень важно для меня,
  Что не боится воск огня.
  И за тебя и за меня,
  Сгорая, плачут свечи,
  Сгорая, плачут свечи,
  Сгорая, плачут свечи,
  
  Грустная песнь одиночества вдвоём. Он ждал окончания и как-то особенно мирно нахмурился, когда услышал последние слова песни.
  - Поэтично и отчаянно-красиво.
  И ушёл, чтобы не пришлось петь что-нибудь менее душевное в ответ.
  ***
  Эти дни промелькнули, как один. Утешает то, что скоро Саша будет моим мужем. Навечно. Поскучаю пару дней и выйду замуж.
  По мнению мамы, это событие должно было произойти давным-давно. Но я решительно отказывалась от её поползновений хотя бы в эту область. Вы представляете себе заботливую до умопомрачения мамочку, обожающую своих детей? А если я - любимица? Впрочем, не совсем так.
  Она просто любит вмешиваться в мою личную жизнь больше всего. Это её хобби и личный крестовый поход. Остальные члены семьи вовремя успели откреститься от её опеки. А вот я запоздала. И стала крайней в её проблемах. А эта миссия - нелёгкое дело.
  Если маме нужно что-нибудь, любимая доченька расстарается и поможет решить вопрос. Даже если категорически против выдвинутого решения и совершенно не имеет времени - вообще другие планы, расписанные на прошлой неделе. Бесценной матушке не важно моё мнение. Приказ следует выполнить в тот же миг на крейсерской скорости. Что я и делала во избежание конфликтов. А то может произойти всё что угодно.
  - Я ухожу из дома, и больше вы никогда меня не увидите! - самое малое из ожидающего списка наказаний для преступника против маминой точки зрения.
  Да Бог с ней, с мамой.
  ***
  Он уехал в субботу утром. Стало так грустно, что хоть в самоубийцы записывайся. Плохо. Но я никому не позволю злорадствовать по поводу моей печали. Пусть лучше завидуют моей лучистой улыбке. Улыбке, когда в душе всё переворачивается от боли. Я буду смеяться назло невзгодам.
  Ему надо уехать.
  Саше надо ещё кольца прикупить, с друзьями побузить, уговорить их поддержать в шуточном обмане. Никто не должен знать: кто на ком женится до того момента, когда мы решим выдать тайну.
  Но невеста тоже хороша - непременно будет девичник. Заодно платья окончательно утвердим. И горе тем, кто решит нарушить мои сиятельные планы. К обеду нахлебники и соседи разъехались. Кто ещё в здравом уме и трезвой памяти решит зайти на развесёлый девичник кого-то из Валькирий и начать их отвлекать от дел? Мы решили устроить салон красоты на период подготовки, хотя бы сначала. Правильно. Никто не сунется. Кроме бардовцев, конечно. Но они приглашены a priori, а вот все остальные - нет.
  Ой, мамочки! Кто бы знал, что будет ТАК весело. Парни бегали, чуть ли не по станам. Девчонки от них не отставали. Слава Богу, что мы успели утвердить платья невесты, её подружек и маленькой Настеньки, которой поручено нести цветы. Платья настолько похожи, что можно перепутать невесту с кем-нибудь из подружек. Пусть гадает: кто нареченная неизвестному парню. Хе-хе-хе! Отпустили портниху всего за несколько минут до начала тусовки.
  Уй-ё! Как же им будет плохо наутро. Поначалу было тихо и мирно. Просто ели-пили приличные напитки. Потом кто-то умудрился притащить бочонок вина из подвала, и градус настроения стремительно полез вверх.
  Было весело. Следующую вечеринку обще-клубного масштаба проводим опять у меня. Ребята в подпитии соревновались в остроумии и показывали необычные приёмы. Вася показал такое представление. Подбрасывал кинжалы, ловил их за спиной и умудрился заодно выпить полный кубок вина, а венец выступления - поймал три кинжала зубами. Круто!
  Леший с Ви соревновались на меткость. Каждый выбрал любимое оружие: Лёша - лук, а Вика - сюрикены. Поставили к стенке Тигру. Все знают, какая она добрая. А если вспомнить насколько наши ребята мастера в своём оружии - любая мысль об опасности исчезает до того, как появится.
  А делёж зажаренного кабанчика - турнир по пакостным сравнениям и юмористическим замечаниям. Долго выясняли: кто достоин первым получить кусочек вкусностей из моих рук - насмешки были - ухохочешься. Ребята разбились на две партии. Каждый выдавал своего кандидата и топил соперников. Что самое интересное - первый кусочек достался Валу.
  Горжусь обстоятельно и осмысленно. Классный у меня сын. Ему в виде исключения я всё-таки выдала имя жениха. Малыш одобрил, а поговорив с претендентом на мою руку, решил, что это - идеальный вариант. Идиллия. Завтра я его увижу. Вернее уже сегодня. Расползлись уже за полночь. Песни орали!.. Отдельные герои, как и на любой другой вечеринке, остались сидеть до утра. Решили встречать рассвет. Я решила не составлять им компанию. Синяки под глазами не красят невесту, тем более невесело будет увидеть такое зрелище в церкви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"