Макарова Алиса Валерьевна : другие произведения.

Встань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И ты сидишь, как уставший голубь на своей уставшей кухне. В третий раз вытирая сопливый аллергичный нос о домашнюю майку, ты наконец-то вспоминаешь, что её ещё вчера нужно было бросить в стирку. Ты бы хотела благородно цедить шотландский виски и слушать Даяну Кролл,но ты отхлёбываешь однопроцентный кефир и делаешь песню Марсель потише. Болит голова. Болит память.
  Ты хочешь именно завтра-завтра купить новый роман Мураками и обязательно встретиться с Галкой, такой забавной и самодостаточной.
  Хочешь новую жизнь с понедельника. Хочешь стильную стрижку. Хочешь сухое, ровное тело без складок и комариных укусов. Хочешь худые руки, как плети и хочешь влезть в белые брюки.
  
  Встань!
  Сейчас встань! Маме позвони. Когда ты звонила маме в последний раз?
  Когда ты делала то, что хочешь?
  Едешь на работу - спишь в метро. С работы - спишь в метро! спи дома! И чтобы не опаздывать на работу, нужно ложиться уже сейчас. Да, во всём виноваты политики и магнитные бури. Это они жрут после шести и бухают до четырёх.
  
  Смеёшься? А! Не смеёшься? Так больше смейся. Улыбайся людям, собакам, вывескам, витринам, а главное себе. И запишись наконец-то в бассейн. Ты хотела этого с февраля.
  
  И встань.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"