Макарова Маргарита Ивановна : другие произведения.

Вопрос Путину с задних рядов запылённого автобуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    письмо

  Cуществует структура социума: государство - власть - общество.
  Общество в свою очередь делится на три части: правители, элита, плебс.
  В своё время Сталин поставил под удар элиту и плебс, - только так он смог сохранить государство.
  Тенденция развития в том, чтобы к власти были допущены все части общества. Тогда само государство получит наиболее полноценное развитие. Для этого необходимо нивелирование социальных возможностей.
  Что сейчас у нас происходит? Власть отделила себя от плебса. Элита, как родственно близкая часть власти, следует за ней.
  К примеру, вот так бы выглядел сегодня диалог власти и плебса:
  Да уже никогда, ничего бесплатным не будет.
  Нет будет! Нам нужно! Мы требуем!
  Так мы же удерживаем власть! Нам нужны всего лишь ваши обязательства.
  Какие обязательства?
  Ну, кредиты, то что вы просите сделать что-то бесплатным. Хи-хи. А бесплатным должно быть всё. Хи-хи. Эти кредиты вас и сдерживают. Иначе бы уже догадались...А так - вечные попрошайничества...Мы даже живем уже без вашего участия. Нам нефть всё покрывает. Лес, металлы... Вы нам особо больше и не нужны.
  Чудак...
  Это вы чудаки. Как вы только ещё живёте?
  Ты веришь в то, что говоришь?
  А ты веришь в то, что думаешь?Думаешь у нас Путин главный? Нет! У нас есть совет! Если бы вы поняли, то уже давно бы что-то сделали. Но мы усилили милицию, армию, у нас есть специальная карта активности..., где мы подавляем такие очаги.
  Такой расклад и такие рассуждения глубоко ошибочны. Тут кому-то необходимо спуститься с небес своих амбиций и примерить взрослые штанишки.
  Отделение правителей и элиты от государства, подмена понятий и отождествление себя, как сути государства, использование государства в своих мелких целях, а именно - сиюминутного обогащения, - все это приводит к гибели самого государства. Результат - ни элита, ни сами наши правители никому не нужны. Нигде. Никак. Ни с деньгами, ни без.
  Позвал Макрон Путина в Париж, - ну зачем поехал, побежал - ясно же было что - Версаль ловушка.
  Государство - это технологии, люди, производство, экономика, медицина, наука, образование, плебс. Плюс территория и природные богатства. Это не банк, где хранится энное количество нефти, сделающее тебе еще несколько миллиардов в будущей жизни. Государство это живой организм, и чем живее он, тем... Да что тут говорить. Развитие - вот где собака зарыта.
  Государство - это мы, - мы все, ещё остающиеся здесь, которым негде работать, нечему учиться, и негде получить медицинскую помощь. Да, да, государство - это и плебс, - это технологии, это образование, это производство, это экономика и медицина, - и всё это не бизнес!
  
  Человек идет прямо, потому что у него есть своя цель, он знает, куда он идет. Избрав себе цель, он идет к ней, не сворачивая.
  Осел идет зигзагами, ступает лениво, рассеяно, он петляет, обходя крупные камни, избегая крутых откосов, отыскивая тень, он старается как можно меньше затруднить себя.
  У человека рассудок руководит чувством, человек сдерживает свои естественные порывы, свои инстинкты во имя избранной цели. Он подчиняет разуму свое животное начало. Основываясь на опыте, он создает себе практические правила. Опыт есть результат труда, человек работает, чтобы выжить. Всякое производство предполагает какой-то определенный образ действия, необходимость подчиняться правилам опыта. Для этого надо смотреть вперед, предугадывать результат своих действий.
  Осел ни о чем не думает, единственная его забота - это поскорее избавиться от всяких забот и усилий.
  Когда же будет спокойный диалог всех слоев и национальных меньшинств общества? Когда, войдя на сайт, каждый сможет задать свой вопрос и услышать вразумительный ответ - вот мол, так и так, ситуация ребята такая, у нас столько и столько проблем, и ресурсов ни фига, а надо нам и то, и то, и это. Сами как думаете - зарплату повысить, или, например, купить технологии для завода, а есть еще вариант... Прикупить готовый завод... А тут вообще все к чертям собачьим летит, не знаем даже что и делать, сами готовы от зарплаты отказаться, на сбережения пожить, - а вот что делать с проблемой ремонта ветхих зданий - не знаем. Сами что посоветуете?
  Уже все есть для такого диалога. Технологии, Интернет, сайты. Все, да видать, нет главного. Желания...
  Слово для босоногих.
  "Римский клуб", общество вне политики и наций, упорно предлагает людям задуматься над проблемами будущего развития планеты. Задуматься о выборе, который стоит перед каждым из нас, как отдельной личностью, так и частью своего социального слоя. Что мы выберем? Самоограничение и жизнь, или хаос в погоне за ещё одним орешком? Один из последних докладов назывался - "Революция босоногих".
  Когда-то, мать мне рассказывала, как на семинаре по обогащению руд, которые вел глухой профессор, один студент-весельчак, сидевший за последним столом, громко, чтобы всех рассмешить, крикнул - а разуться можно?! Все рассмеялись, а профессор так ничего и не услышал, удивленно заморгав на веселящуюся аудиторию. Так и правители и элита ну ничегошеньки не слышат, что у нас тут, на задних рядах происходит. Черт возьми! А можно разуться? Вопрос записала на задних рядах автобуса Макарова Маргарита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"