Макарова Мария Владимировна (Мия Мара) : другие произведения.

Огненный Стяг. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пространственно-временной портал открылся и исторг на обжигающие камни Ярконда некую личность, с головы до ног закутанную в серый плащ. Посетитель пустынного мира острых скал и огненных озёр явно желал остаться неузнанным - в тени низко надвинутого капюшона белела маска, полностью скрывающая лицо.
  
  Уверенно миновав торчащие во все стороны камни, фигура в плаще приблизилась к самой высокой скале, и, стараясь не вдыхать смрад кипящей лавы, замерла на краю пропасти.
  
  Здесь над огненной бездной прикованный нерушимыми цепями к скале спал Огненный Стяг.
  
  Могучее тело узника покрывали доспехи из чешуи черного дракона. Сейчас латы и шлем казались пустыми, но это была иллюзия. Внутри спало чудовище, обездвиженное могущественными чарами, ибо никакие, даже самые прочные, цепи не могли бы сдержать его.
  
  Когда-то давно этот пленник носил человеческое имя и титул наследного принца. Но всё это осталось в прошлом. Теперь под черной кирасой дремал демон всепожирающего пламени, взявший прозвище Огненный Стяг.
  
  Какое-то время таинственный гость Ярконда внимательно изучал узника, потом из-под серого капюшона послышалось едва уловимое бормотание. Постепенно шёпот сложились в ритмичную похожую на заклинание песню. Фигура в плаще стала раскачиваться в такт необычной мелодии, подобно кобре в руках опытного заклинателя.
  
  Странный танец продолжался довольно долго. Но вот, наконец, доспехи пошевелились, загремели цепи сковывающие их. Чудовище проснулось, и в зияющих пустотой глазницах вспыхнуло темное пламя.
  
  'Что тебе нужно?' - прогремел над пропастью глубокий голос, заставив незваного гостя вздрогнуть.
  
  'Освободить тебя', - сдавленный шепот из-под серого капюшона походил на шелест сухих камней.
  
  'Что тебе нужно?' - повторил узник.
  
  'Чтобы ты возглавил армию'.
  
  В ответ на эти слова пламя внутри драконьего шлема вспыхнуло ярче.
  
  'Вот как? У меня уже и армия есть?! - притворно удивился Огненный Стяг. - Так что же нужно тебе?'
  
  Над пропастью нависла тишина, прерываемая лишь алчным причмокиванием лавы.
  Посетитель в маске медлил, но вот в серой взвеси, заменяющей воздух, наконец-то раздался его шелестящий голос: - 'Власть над Домом Земли'.
  
  Получив ответ, чудовище в драконьих латах расхохоталось, и скалы задрожали, грозя расколоться и рухнуть вместе с ним в огненную бездну.
  
  'Мне нравится твоя цель, но есть одна маленькая проблема - хранители. Ты в курсе, что это они посадили меня на цепь, как собаку?!'
  
  О заклятых врагах демон говорил с презрением, но едва слышное позвякивание цепей предательски выдавало переполнявшую его ярость.
  
  'Я сниму заклятие, которое держит цепи, и помогу справиться с хранителями, - пообещал гость. - Если взамен ты отдашь мне Дом Земли'.
  
  Огненный Стяг сделал вид, что обдумывает предложение.
  
  'Интересно, - вкрадчиво начал он. - Вижу, ты сильный чародей, раз можешь находиться здесь на Ярконде так долго. Твой план всё больше нравится мне, но есть условие - я должен знать, кому обязан за спасение'.
  
  Подумав, гость нехотя снял маску, и в тени капюшона демону открылось знакомое лицо.
   'Кто бы мог подумать, что предателем окажешься именно ты', - задумчиво растягивая слова, произнёс Огненный Стяг, и скалы вновь затряслись от его оглушительного хохота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"