Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Таверна "Сорок злых Сальваторов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема для общения. Самопиар авторов тоже разрешается.

  Добро пожаловать, путник!
  Здесь можно пообщаться, задать вопросы, услышать ответы, рассказать историю, услышать историю и т.д. и т.п. Интересным собеседникам здесь всегда рады, агрессивные - отправляются вон, как в любой таверне, собственно.
  
  История названия темы:
  Таверна "Сорок злых Сальваторов" упоминается в одной из моих книг: "Дымчатый обсидиан" (Трилогия Омниса, часть 3).
  
  "Города ушедшей эпохи - древние, строившиеся без спешки, с тщанием и любовью, - уютны, каждый по-своему. Даже промышленный Люменик. Даже известная теснотой улиц Фираска... И столица Теней - Лур, он тоже по-своему органичен и красив.
  Но перелом эпох даром не прошел. Это отразилось и на городах, появившихся во время войны и после. Людей, лишившихся своих родных городов и деревень, меньше всего заботили в то неспокойное время удобство и красота новых поселений. Какой там... быстрее отыскать подходящее место, разбить лагерь и начать строить стены!.. потом - впихивать в эти стены уродливые каменные и деревянные домики с маленькими окнами-бойницами, и каждый укрепить так, чтобы он был небольшой крепостью. Все эти тесные убежища обычно уходят под землю на пару этажей. Неказистая коробка на поверхности - лишь верхушка дома.
  Табириум был воплощением 'архитектуры страха' военного времени. Лишь два здания немного разбавляли мрачную картину: церковь Единого - каменная, изящная, с круглым витражным окошком над входом; и - таверна 'Сорок Злых Сальваторов' (вот же название! определенно, своя история за ним кроется). Похоже, они были построены здесь уже после войны".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"