Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Два года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два года
  Два года... не армия, хуже. Он просто исчез, пропал, уехал и все. И не было ни редких звонков, ни коротких приветов через SMS. Ничего. Молчание и неизвестность. И если сначала я ждала, то потом "студенческий движ" забрал все время. Не было ни сил, ни желания вспоминать о нем, о нас. Не было прошлого с ним, как не было и будущего. Было суровое настоящее со своими радостями и бедами.
   Университет, общага. Пьянки. Мимолетные встречи. Глупости. Слезы. И не покидающее чувство пустоты внутри...
   А потом в холодный серый октябрьский вечер в дверь моей комнаты постучали.
  Перед моими глазами стоял он.
   - П-п-ривет...- только и смогла выдавить из себя и пригласила гостя в комнату.
   - Здравствуй, Рыжик,- непринужденно сказал Егор. Не ждала?
   - А должна была?- резко ответила я и повесила вещи гостя в шкаф.
   DВсе тело, все нутро трясло от удивления, радости, обиды. Хотелось кинуться к нему - к такому знакомому и родному, и, хотелось накричать на него, ударить его ...
   Егор сделал шаг ко мне и хотел обнять. Но я отстранилась.
   - Чай? Кофе? Или ты голоден с дороги? - гостеприимно поинтересовалась я.
   - Не откажусь. Сегодня еще не ел.
   Егор ел немного с жадностью - видно и впрямь был голоден - и все поглядывал на меня. Я пряталась за свою большую чашку с чаем и ждала его вопросов, объяснений, его нежных слов.
   Да, два года изменили его. Он стал..., более мужественней что ли. Голос стал грубее. Но все-равно он был, как и прежде чертовски привлекателен загадочен.
   - Где ты был все это время? - тихо спросила я.
   - Далеко. Но теперь я дома. Рыжик мой, я вернулся, - Егор провел рукой по моей оголенной коленке, от чего я невольно вздрогнула. М-да, давно ко мне не прикасались.
  
   Теперь, пожалуй, читателя необходимо познакомить с Егором. И вернуться в далекие 90-е... Мы с ним были знакомы с детства. Он был другом моего старшего брата. И когда Сережка попал в аварию, Егор меня заново научил жить. Только теперь без моего братишки.
  Сколько раз я плакала у него на груди, делилась с ним своими подростковыми переживаниями и своими первыми несмелыми шагами во взрослую жизнь. Я влюблялась в его друзей, могла целоваться на его глазах с другими, и знала ведь, что я ему не безразлична. Я была для него не просто младшей сестрой его лучшего друга, наоборот, я всегда была ЕГО близким человечком.. Ревновала его жутко, когда он начинал встречаться - "мутить" - с очередной "блЯндинкой". Егор, почему-то всегда выбирал "стандартных" девушек: маленькие, беленькие, глупенькие, с маленькой грудью, но с большим знанием своего дела. Я даже когда-то рискнула изменить цвет на блонд. Но, как я не пыталась широко открывать глаза и говорить: "ПраАавда?" "Не мооожет быть?!", ничего из этого не вышло. Блондинкой надо родиться! Я же была РЫЖАЯ. Долго я не любила свой цвет волос, комплексовала даже, пока Егорка не сказал одну очень хорошую вещь: " Рыжие самые страстные женщины, проверено!"... Но об этом чуть ниже.
  
  - Ты мне не рада?- тихо спросил Егор.
  -...
  - Эй, Эля?! Ответь мне, я рвался к тебе все это время. Так хотел увидеть... поговорить с тобой...начал Егор и все гладил мой плечи и трогал мои непослушные рыжие кудри.
  Все мое тело пробирала дрожь. Хотелось прижаться к его плечу, как раньше, и по-детски расплакаться. Но чувство обиды и ущемленное самолюбие не давало показать свою слабость.
  - ...Переспать и опять исчезнуть. Только теперь все умножаем на двое. Давай на четыре годика, и я не буду спрашивать, где ты был, с КЕМ. И , главное, не буду ждать! - закончила я
  Мои слова как лезвие, резанули его. Он смотрел на меня, и я видела в его глазах как полыхает гневный огонь. Может, я все - таки резва с ним, и чуточку переборщила...как обычно.
  - Ладно, не обращай внимание. У меня тяжелый был день, много учить еще, и я никак не ожидала тебя СЕГОДНЯ увидеть, - извиняясь, проговорила я и стала судорожно убирать со стола.
  Егор смотрел на меня и молчал. А чего он ждал?! Что я кинусь к нему на шею, расцелую, и буду говорить, что он тот единственный и неповторимый мужчина всей моей бессмысленной жизни (даже если это было и так)?! Тем более колечко на безымянном пальце свидетельствует о том, что время он не терял. А я его ждала...
   И тут как назло в дверь постучали.
  - Эль, там тебя на вахту просят. Молодой человек ну оооочень симпатичный такой. Привет, я Марина.
  - Егор, - и он улыбнулся на приветствие девушки.
  Я поглядела на своего давнего знакомого. Он был немного растерян.
  - Марин, спустись за меня и скажи этому симпатичному человеку, что я плохо себя чувствую или лучше, что меня нет...ушла я куда-нибудь, а лучше уехала надолго! Спасибо.
  
  - И зачем так жертвовать ради меня, - съязвил Егор.
  - Это не только ради тебя. Тем более я себя и впрямь не очень хорошо чувствую.
  Все было бы хорошо, и у меня хватило бы, наверное, сил договорить ему все то, что так часто, все ночи напролет, проговаривала сама себе, но он поцеловал меня. Это был поцелуй бывших друзей, бывших любовников... И в этот момент даже мой непризнанный актерский талант не смог больше строить из себя холодную и неприступную...
  - ...Подожди...- попыталась остановить я его, но больше себя.
  Егор отстранился и удивленно спросил:
  
  - Что-то не так?
  - Н-нет...Просто так все разом...Не спеши, пожалуйста. Нам сначала поговорить надо. И уже поздно. Общага скоро закроется.
  - Ну, тогда поехали ко мне домой,- сразу нашелся Егор.
  Я знала, что там может произойти, но меня волновал больше другой вопрос.
  - Для знакомства с твоей женой?- проговорила я, ужасно боясь ответа.
  - А ты наблюдательна...- Егор нервно дотронулся до колечка, снял его и снова надел на палец.
  - Издержки моей будущей профессии
  - Не волнуйся, ее там не будет. Собирайся, - закончил Егор.
  Может мне и не надо было туда ехать. Остаться дома и готовиться к завтрашним "парам", но что-то подсказывало мне, что я должна поехать.
  На улице было довольно холодно. И если днем еще отголоски лета радуют нас ласковым солнышком, то вечерами осень напоминает о скором приближении поры грустных дождей и одинокого холода. Мы приехали к нему на квартиру. Необставленная, необжитая, неуютная одинокая квартира встретила меня. Почему-то захотелось расплакаться. Это скорее в преддверии зимы начинается сплин. На меня такая погода всегда навевает уныние; погода так напоминает мою жизнь...
  -Я еще не успел купить мебель, но это поправимо. У тебя завтра сколько пар?- спросил Егор.
  - Три. А что?- поинтересовалась я.
  - Ты поможешь купить мне мебель в квартиру?
  - А жена твоя не может? Или ...
  - Я же сказал, что ее здесь нет и не будет, - немного с горечью в голосе сказал Егор.
  Я отвернулась, боясь показать слезы.
  - Где здесь туалет?- не смотря на него, спросила я. Боже, зачем я сюда приехала? Он женат! И видно жену любит. А я для него в роли хорошей помощницы: мебель помочь выбрать, составить кампанию пока рядом нет спутницы жизни. Может еще генеральную уборочку сделать?
  
  - Рыжик, ты, что пить будешь?- за дверью спрашивал Егор
  - Цианистый калий, - ответила я, утирая слезы.
  Я прошла в кухню - единственную мало-мальски обставленную комнату. Егор сидел за столом и смотрел на меня.
  - Извини, цианистого калия нет. Но завтра я куплю. А пока только розовое вино, - тихо проговорил Егор.
  Я присела на стул и подняла стакан.
  - Ну, за встречу, милый...друг, - сказала я и залпом выпила вино.
  Егор сделал глоток и удивленно поднял бровь:
  -Что-то не так? Эля, скажи мне... Блин, но почему ты всегда молчишь и не говоришь, что действительно думаешь?! Ну, если не устраивает тебя что-то, скажи. Я не могу читать твои мысли...и никогда не умел!
  - Не кричи на меня! - грубо сказала я. - А что, я должна радоваться и прыгать от счастья?! Я не вижу никакого удовольствия оттого, что ты врываешься в мою размеренную жизнь... ЖЕНАТЫМ! Привозишь меня к ВАМ домой и мило так предлагаешь помочь тебе выбрать мебель...
  - Да чего ты привязалась к этой мебели. Не хочешь, так и скажи. И не надо мне тут показывать свой характер! Насмотрелся я за 2 года этого...по горлышко хватило мне!- Егор ответил мне точно таким же тоном, каким я только что кричала ему.
  - Не надо?... Я ухожу. Все. С меня достаточно. Не надо было мне даже сюда приезжать, - выпалила я на одном дыхании и нервно стала собираться уходить.
  Егор же демонстративно закрыл квартиру, и спокойно положил ключ к себе в карман.
  - Никуда ты не пойдешь, пока мы не поговорим. Раздевайся и пошли в спальню,- властно проговорил Егор и пошел в комнату.
  Я поняла, что просто бесполезно что-то делать. Он не отступит, коль, что-то решил.
  - Молодой человек, ваши действия квалифицируются по ст.127 УК РФ как незаконное лишение свободы! Иза это деяние вам светит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - продекламировала я, зло, метнув взгляд в сторону Егора.
  -Ха, опять два года! - улыбнулся он. - Но там же есть еще и другие меры наказания, ну ...хотя бы ограничение свободы. На это я согласен - подмигнул мне Егор.
  Я была немного поражена его знанием санкций. А он все продолжал:
  - Если я не ошибаюсь, то эта мера предусматривает 3 года ограничений, не выезда из города, например. И знаешь, Рыжик, я только "ЗА!". Три года быть с тобой... только характер у тебя не изменился. Лучше уж тогда колония!- серьезно проговорил Егор.
  Моей злости не было предела. И что б как-то насолить ему, я кинула в него первое, что попало под руку - пульт от музыкального центра. Блин, сегодня явно не мой день,- мимо, он увернулся.
  - Сволочь ты все-таки,Маркин! Еще и обижаешь меня...
  Егор поднялся с кровати и подошел ко мне. Слезы душили меня изнутри. Когда он приблизился ко мне, я со всей силы ударила его в грудь. Но Егор не увернулся от моих ударов. А когда я устала бить его в непробиваемую грудь, тем самым немного остыв, он крепко прижал к себе и поцеловал в шею.
  - Все, Рыжик, теперь мы спокойно разденемся и ляжем в кровать...я так долго ждал тебя, хотел тебя...- говорил Егор и медленно снимал с меня одежду.
  - Пользуешься моментом,- пошутила я
  - Ага, - улыбался Егор. - А это на какую статью тянет?
  - Ну... ст.124 УК РФ "неоказание помощи больной" подойдет, - немного подумав, ответила я.
  - Уверенна?.. Я что обязан? - со знанием дела спросил Егор, тем самым поцелуями прокладывал дорожку к губам.
  -Да!!!...- выпалила я. - Щекотно!!!!!
  Егор целовал все с большей страстью. Руки его хаотично блуждали по моему телу. Я уже не сопротивлялась, а даже стала отвечать на его ласки.
  - Ну, а это как квалифицируется? - спросил Егор, а сам в этот момент умело снял с меня трусики.
  - Боюсь, что здесь не было понуждения, не будет изнасилования, но за насильственные и развратные действия ... в отношении ТЕБЯ (!!!) ответственность беру на себя, - небрежно перевернув парня на спину, быстро сняла с него остатки одежды.
  Удивлению Егора не было предела. Но это было приятное удивление...
  
  - Этому вас на юрфаке учат?- позже, намного позже поинтересовался Егор, поглаживая мое бедро.
  Я сонно поглядела на него и улыбнулась сама себе. Боже, как я соскучилась по его голосу, по его рукам, прикосновениям его рук и губ...
  - Юрист должен уметь все. Вдруг пригодятся эти знания, а еще если они будут оплачиваться,- подмигнула я, видя, как мои слова взбесили его. Интересно, это чувство ревности или собственничества?
  Он перевернул меня на спину и стал со злостью целовать меня.
  - Ты моя, я тебе буду деньги платить, только не говори никому, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ,- взмолился Егор
  - Дача взятки у нас наказуема. Хотя, все зависит от суммы...
  Егор серьезно на меня посмотрел и добавил:
  - Пол царства и я в придачу.
  Взгляд Егора был обжигающим. Я убрала глаза и сделала попытку встать.
  - Ты не ответила...
  Я поглядела на него, и "тут Остапа понесло":
  - Ты меня только не перебивай, я и сама запнусь... Егор, два года слишком долгий срок оказался для меня. И, если быть честной до конца, то лучше бы ты вообще не приезжал. Ты же знаешь, что я тебя любила тогда, все время любила... и как я тебя любила!
  - А сейчас? - недоверчиво спросил Егор.
  - Не перебивай, прошу. Ты ушел,...хотя знал, что я не смогу без тебя.
  - И со мной не смогла бы. У меня был сложный период, - перебил меня Егор.
  -...не знаю. Но как видишь, живучая оказалась, - на моем лице появилось что-то наподобие улыбки,- и только мне известно, сколько слез было, сколько бумаги ушло на стихи к тебе, о тебе. Да я не подпускала к себе никого! Сравнивала ВСЕХ с тобою, но не было никого такого же. Были подобие и высокие, и голубоглазые, и поддерживали меня, и веселили, и с гитарами тоже были . Но они все - подделки, ты оказался такой один. Два года я не жила. Нет, я дышала, ела, много пила, курила, как то училась, общалась с друзьями, ходила в клубы, и все-равно ждала тебя. Но, знаешь, сейчас, после сегодняшнего вечера, я просто не знаю как смогу снова "войти" в привычное русло и снова жить! И, наверное, мне было бы намного лучше все также ждать тебя, надеяться и верить, чем...- я запнулась.
  - Чем что?- требовал ответа Егор.
  - Чем знать, что ты женат. Вторые роли...даже с тобой, нет, увольте, - договорила я.
  Я встала с кровати и пошла в кухню. "Мне срочно надо покурить, а лучше - топор".
  Я не обращала внимание на свою наготу. Нервы мои были на пределе. Даже сигарета не могла их привести в покое. Егор зашел в кухню в таком же виде. Он обнял мою спину и поцеловал меня в шею. Его руки лежали на моей груди. Мы просто стояли в обнимку и смотрели в угасающую ночь.
  - Знаешь, - начала я,- за это время я многое переосмыслила. Где-то внутри себя я продолжала жить тобою. Ждать тебя. Но мой разум, мама, друзья говорили мне, что все бесполезно. Ты уехал. Тебя не было два года! Чертовых два года!... Я не знала, почему так все вышло. Нет, сначала я винила себя. Думала, что ты обиделся на меня за заигрывание с Толиком. Но... это было так, чтоб тебя позлить. Потом уже думала, что ты в плену у террористов. Тьфу-тьфу! - постучала по дереву, - ...А потом поняла, что я просто тебе надоела, или хуже - ты меня разлюбил. И я начала чем-то, кем-то заглушать эту боль. У меня вроде появился...ни любимый и ни близкий, скорее постоянный молодой человек.
  - Ты его любишь? - прямо спросил Егор.
  - Нет, - ответила и сама поразилась своему ответу.
  - Ну, тогда тебе надо завязывать с сигаретами. Маленькие дети чувствуют запах сигарет, а это плохо отражается как на их здоровье, так и на твоем.
  Я вся напряглась. Мало того, что он женат, у него есть еще и ребенок. РЕБЕНОК! Зашибись. Приехали!
  - Дети? - выдавила из себя я.
  - Да. У меня есть ребенок. Мальчик. Ванька. Ему почти два. Это из-за него я тогда уехал, - начал объяснять Егор.
  Я боялась даже пошевелиться. У него есть ребенок! Но меня больше волновала мама этого ребенка.
  - И где он сейчас?- начала издалека я.
  - Он сейчас в городе N с няней.
  Я молчала.
  - Ты, наверное, хочешь узнать, когда я успел? Рыжик, я тебе изменил. Не помню, где я с ней познакомился, чей то день рождения был, выпил я изрядно тогда. Мы тогда с тобой разругались и ...и Ирка забеременела. Она сначала не говорила. Хотела делать аборт. Но у нее со здоровьем были проблемы. Врачи не советовали делать аборт, но и боялись, что она при родах может умереть. Но Бог распорядился иначе. Она родила здоровенького " мужика". Моего сына. Рыжик, в этой жизни я люблю двоих людей: Ваньку и ...
  Я ждала имени.
  - ...и моего Рыжика, - Егор поцеловал меня. Поцелуй был нежен, так целовали любимых.
  - Я тебя люблю. Видел Бог, как я рвался к тебе. Но я не мог бросить Иру. Она после родов так и не пришла в себя. Я работал, растил сына, но не было и дня, чтоб я не думал о тебе, глядел на твою фотографию и ... ну, не мог я допустить, чтоб ты стала моей любовницей. Ты достойна большего. И я не был уверен, что ты мне простишь измену...Я думал, я правда надеялся, что ты встретишь хорошего мужчину, который будет тебя любить, заботиться о тебе, и ты с ним будешь счастлива... Ты говоришь, что смогла как то жить это время: учеба, друзья. А у меня был сын и обязательства перед Ирой. Она меня любила...
  - А ты? - спросила я
  - Нет, мне она нравилась. Но она умерла. Три месяца назад. А за сына я ей был просто благодарен. Ванька тебе тоже понравится! Он такой шустрый парень! На меня похож. Пока со всеми бумагами утрясал. Надо было фирму перевести сюда, квартиру оформить. Но, как только освободился, сразу к тебе. Не мог больше находится с тобой в одном городе и не быть с тобою рядом.
  Егор прижался ко мне. И все стало неважно: осень на улице, зима... Все приняло второстепенное значение. Со мной был мой друг, мой первый и мой единственный мужчина. Хотя, в моей жизни теперь появился и второй - близкий и родной маленький человечек. Но скоро, и Егор будет разрываться от любви к двум женщинам. Я уверена, это будет дочка....
  
  
  11.07.2005 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"