Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Как быть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем я болею? Да кто это знает. Началось всё ещё три недели назад. В четверг. Пришла вечером с работы в восьмом часу. Переоделась. Жарко, душно в квартире. Открыла окно, проветрила. Немного полегче стало. Через минут пять опять в квартире жарко и душно. Может у меня температура? Надо померить. Надо так надо. С трудом нашла градусник в доме. Последние лет тридцать не болела. Некогда было, детей поднимала. Учила, любила, в люди выводила, половина женила. И что вы себе думаете? Температура самая припоганая - тридцать семь и две. И что делать? Ничего не болит, признаков простуды нет. Наелась прохладных фруктов из холодильника яблок и апельсин, пошла спать. Ночь выдалась тяжелая. Обливалась потом. Пять раз переодевалась и перестилала постель. Была мокрой, как рыбка. Утром позвонила своему начальнику. Мировая женщина. Как услышала про температуру, даже отпрашиваться не пришлось. Сказала, нет приказала сидеть дома и лечиться. Потом выйдешь на работу, когда-нибудь.
  
   К вечеру пятницы температура спала. Два выходных дня отработала отлично. Самочувствии хорошее. А утро понедельника началась в четыре утра кошмарно. Поднялась температура тридцать семь и четыре. Боль в груди, а дышится нормально. Просто сама по себе боль разрывает грудную клетку. Разболелось горло. Здравствуй ангина. Звоню любимому начальнику. Хриплю о том, что выходные отработала, а сегодня на работу не пойду. Шеф в шоке. Даже ругать меня не стала, просто спросила, а ум мой где был? И снова приказ сидеть дома, вызывать скорую или участкового врача. Как же, дозвонишься у нас в городе до врачей. Тем более наш местный министр здравоохранения заявила, скорая поедет только к тем у кого температура больше тридцати восьми.
  
   Отправила среднего сына в аптеку. Сама идти не могу. Солёный пот льет рекой, выедая глаза. Давление поднялось выше сто пятидесяти на сто и не падает. Сахар скакнул шесть и девять. Таблетки не помогают. Горло сильно болит, а температура ровно тридцать семь. И такое состояние пять дней. Пью чай с лимоном, ем яблоки зеленые, киви. Мучают головные боли. И в таком состоянии готовлю завтраки, обеды и ужины своим сыновьям студентам. Заставляю себя кушать три раза в день. Чтобы болеть - силы тоже нужны. Все дни не переставая звоню в скорую и в поликлинику. Потом перестала. После звонка одноклассницы. Она и её сын врачи, а маму свою она не смогла спасти. Скорая так за три дня и не приехала. Вернее приехала через пол часа как тётя Нина последний вздох сделала. Светлая ей память.
  
   На седьмой день горло болеть перестало. Температура поднялась - тридцать семь и восемь. Боль в груди прошла. Чем лечилась спросите? Да чем сообразила. Каментон от горла, таблетки от кашля от боли в груди, ладоз и капатен от давления, метформин от сахара., мазь эваменол от насморка. Заставляла себя кушать горячие борщи и щи. И конечно фрукты и овощи, те что мне можно как диабетику. Постоянно пила просто теплую кипячёную воду. Сначала был в организме сушняк. Потом бабушка друга моего младшего сына передала, чтобы я воды не меньше трёх литров в себя вливала и пропила антивирусные препараты, какие сможем достать. Достала одну пачку колдрекса на пол курса лечения. Ну, хоть что-то и то спасибо девочкам из аптеки. Последнюю пачку лекарства из под прилавка отдали. Как в Союзе в период дефицитов. По блату из под полы. По сердцу радость разлилась. Своё родное вспомнилось. Как жила при Брежневе. Хорошее было время. Труд рабочего был в почёте. Можете шуметь и спорить. А хорошо мы тогда жили дружно и весело.
  
   День двенадцатый. Температура тридцать восемь. Звоню в скорую целый день. Ответ звучит в трубке: "Все операторы заняты. Ожидайте". И музыка лирическая, хорошо не похоронная. Надоело звонить. Тем более сознание начинает путаться. Забываю куда и зачем звоню. Сказать об этом сыновьям боюсь. Не дай Бог ещё напугаю. Время почему то очень быстро движется. Только кажется было утро, а уже шестнадцать тридцать. Случайно нажала на телефон поликлиники. И меня соединили с нашей регистратурой. От неожиданности забыла что надо сказать. Потом остатки мозгов собрала в кучу и попросила врача прислать на дом. Спросили что случилось. Сказала что температура. И сознание подвело, отключилось на какие то секунды. Похоже меня ещё о чем то спрашивали. После спросили: "И всё?" Я сказала на всякий случай да и по интонации дамы поняла. Не видать мне врача как своих ушей. Так оно и вышло в последствии. Больше в поликлинику дозвониться в течении двух дней не смогла.
  
   Температура спала на четырнадцатый день после однократного приёма парацитомола. Все простудные симптомы исчезли. Снова появилась боль в груди. Сильная. Лечь было нельзя, только полусидя, полулежа. Слабость. Пальцы ног крутят судороги. Решилась идти в поликлинику. Скажу я вам не близкий свет добираться с пересадкой. Три остановки на автобусе и остановку на трамвае. Когда нет сил, идти тяжело. Тяжко дышать через маску, но снять её даже на улице боюсь. При входе в поликлинику смерили температуру. Нет температуры - иди в регистратуру на первом этаже. А в очереди примерно до ста человек, как бы не больше. Какая социальная дистанция, яблоку упасть негде. Для тех у кого температура, вход со двора сразу на второй этаж. Говорят народу там не меньше. Один врач за смену принимает по пятьдесят, а то и больше человек. Плюнула. Развернулась, пошли домой. Не одна я пришла, под конвоем сына. В носу уже неделю стоит запах жженой бумаги на костре. Его ни кто не чувствует кроме меня. Появился сухой кашель. Три дня болела сильно грудь, пока не сообразила снова начать пить таблетки от кашля. Полегчало. Боль в груди отступила. Разжала свои когти болезнь. Так ещё напоминает о себе запахом жжёной бумаги и редким кашлем по вечерам перед сном. Что делать дальше не знаю. Надо выходить на работу, но каждый день по сводкам всё больше и больше людей заражается ковидом. Страшно. Как быть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"