Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Зачем козе баян?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Заходим, заходим на кухню. Стол. Ноутбук. Чашка остывшего чёрного чая. Стул. На стуле, понурив плечи, я - вдова офицера. Сижу, рассматриваю фотографии прошлой счастливой жизни. Тяжело, острая боль зажимает в тиски сердце. Серым облаком сигаретный дым. Как жаль - муж ушёл молодым. Сыновья перестали слушаться. Сто раз нужно сказать, проорать, чтобы что-нибудь, когда-нибудь помогли. Кушать вместе в завтраки, обеды, ужины перестали. Каждый тащит тарелку в свою комнату. Поедят, там их и оставят. Раньше была женой, мамой, хозяйкой. Теперь: уборщица, повар, посудомойка, официант, прачка. Всплакнуть? Не дождутся! Пора вспомнить, чья я жена. Собралась с мыслями, встала, пошла к детям.
  
   Комнаты сыновей напротив друг друга. Открываю двери их спален. Кавардак, постели не заправлены, грязные кружки, тарелки на каждой горизонтальной поверхности. Набираю в грудь воздуха и на выдохе:
  
  -Орлы. Я не справляюсь с вами. С завтрашнего дня ищу себе мужа. В доме должен быть мужчина. Вот пусть он с вами и разбирается.
  
  Синхронный крик: - Убью любого!
  
  -Резинка в трусах лопнет.
  
  Разворот налево, ухожу на кухню готовить ужин. Закрыла кухонную дверь. В глазах тоска, в голове ни одной мысли. Ничего делать не хочется. Слышу отголоски спора. Ну-ну. Бог вам в помощь кровиночки мои. Минут через десять караван из двух подростков, гружёный посудой, мусором медленно вплывает в мои владения. Начинается спор, кто первый моет посуду. Тихо, молчком ухожу в свою спальню. Идиллия чистоты и порядка царит недели две, три. Потом опять начинаются крики, споры, выяснения отношений. Терпела, сколько могла. Снова пошла на шантаж. Порядок, мир в доме восстановлен. Уроки учим, постели заправляем, обедаем и ужинаем вместе. Радуюсь жизни. Может, поняли? Прошли ещё пару недель.
  
  Кухня, стол, ноутбук, остывший чай, так и не начатая за три дня пачка сигарет, стул и мать-старушка у окна. Заходит старший сын в моё убежище.
  
  -Ма, ты ещё мужа ищешь?
  -Да.
  -Давай ты за нашего баяниста замуж выйдешь?
  
  Я в шоке. Мозг заработал в экстремальном режиме.
  
  -А если он женат?
  -В понедельник спрошу.
  
  Разворачивается, уходит. Стою, хлопаю мокрыми глазами. Вот это я пошутила. Когда рассказывала подружкам, что нашла действенный способ держать парней в руках, хихикали не один час, даже не один день. Что теперь будет? Мой старшенький упёртый парень. Мужик сказал, мужик сделал. Позвонила по-тихому подругам. Посоветовать ничего не могут, они вообще говорить не могут. Не смеются, не хохочут, а ржут, как кони над ржаным полем. Ну, вот зачем козе баян? Отомстил проказник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"