Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Одноклассница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сорок лет. Сорок лет мы не виделись с моей одноклассницей и подругой детства. Живем в разных частях света, она в Европе, я в Азии. Какие смешные мы стали. Обе полные, рыжие, а что там говорить - два колобка на толстых ножках. Все различие только в цвете глаз. У меня очи карие, у неё зелёные. Сыновей с Зойкой одинаково назвали - Мишками. Да, так ещё оказалось пару мелочей в различии между нашими судьбами. У неё мужа Васей зовут, как верблюда из "Джентльменов удачи", а моего Игорёк, ещё тот хорёк. Представляете, водки девчонкам пожалел, мол, пьёте коньяк, вот и пейте, не фиг градус понижать.
  
  -В этом году на работе с этими новогодними праздниками полный завал. Давай выпьем.
  -А за что?
  
  -Таки не делайте мне нервы, как у нас говорят. Всё пьём. Всю душу из меня вынули. Плюнула на всё, пошла к подруге. Он у нас из семьи староверов. Не пьёт, не курит. Захожу и говорю: "Слышь, Николаич, выпить есть?- кивает:- Налей!" Прикинь, мензурку на стол ставит. Я чуть его не пришибла, я ж в нос больше каплю, чем он мне плеснул. "Николаич, хорош издеваться. В стакан забулькай, а то сейчас вернусь на кухню и всех поубиваю"... Да ты закусывай, закусывай. Вот курочка, огурчик, холодец молодец, смотри какое дрожало,- продолжает моя одноклассница:- Сам наливает, рука дрожит. Жаба наверно давит. Я что одна должна пить? "Себе плесни",- головой мотает, не буду. Я те дам не буду, когда мне плохо. Залезла к нему поглубже... в стол, второй стакан нашла. А ты что подумала? Что глазки забегали? Мне там ничего не светит. Он у нас голубой. Я его в прошлом годе замуж пристроила. Знаешь, какой он у нас клёвый. А как одевается. Да у него одни туфли дороже стоят, чем на нас обоих одето.
  
  -Ты ж говорила у вас заработки небольшие.
  -Таки ему муж купил. Он у него бизнесмен.
  
  За праздничным столом повисла тишина. На мгновенье все зависли, а вот потом... От хохота я с нашими мужьями под стол упала, в прямом смысле слова. То-то я смотрю, Василий своими глазами сверкал от счастья. Ждал зараза, когда она поведает о личной жизни своего директора. Отсмеявшись, потребовали от Зои продолжение.
  
  -Да что рассказывать. Всю бутылку приговорили к расстрелу. Пришлось его на себе до машины нести. Водителю сдала. Побежала быстро собралась, да обратно к подруге в машину села. Пока до моего дома ехали, песни попели. Мой-то... ничего, а вот Николаечу от мужа досталось. Наутро с такой блямбой на работу пришёл. Прелесть! Со мной не разговаривал полдня.
  
  Сидя на диване, мы с мужиками просто помирали от смеха. Воображение у нас всех богатое и не здоровое. Как представлю разговор этих мужа и жены, так сразу под стол и сползаю. Дохохоталась до слёз, а ж икать начала.
  
  -Этой редиске не наливать. Вам бы только поржать, а у человека чуть судьба не рухнула. А вы что не пьёте. Ну-ка, Игорёха, налей девчонкам, мне и себе. Смейтесь, смейтесь, от смеха толстеют. Слышь, подруга, я тут по осени себе обновку сшила. Денег вечно не хватает. Таки я в мебельный магазин пошла, купила на остатках себе два куска гобелену. Да и сшила себе пальто и шляпку с вуалью. У нас на работе все девки модно одеваются. Вот и я вся из себя такая модная пришла. Все ко мне бросились, где, мол, такое пальтишко прикупила, почём. Приврала маленько, да что маленько, на всю катушку развернулась. Поверили, что из-за границы привезли.
  
  Бедный диван, наверно я с мужьями нашими весь протёрла до дыр в очередной раз, сползая под стол. Скатерть слегка зацепили, чуть всё угощение на нас не оказалось.
  
  -Зойка, а если у кого диван такой расцветки?
  -Я тебя умоляю. Когда у них появится своя квартира, куда диван можно будет поставить, я своё пальто раз десять уже изношу...
  
  Весёлая моя одноклассница. Жалко, что завтра в обед уезжает. Ничего, поедим на вокзал Зою с Василием провожать, напоследок там ещё в кафе посидим. Вечер удался, он не был скучным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"