Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Рассвет на горе Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лето. Вечереет. Над яром у реки, лицом к зарождающемуся закату, стоят три друга. Мечтают парни, обнявшись за плечи, загадывают желание встретиться на этом месте через три года, в такой же летний день, в этот же вечерний час, когда станут сказочно богатыми. Местечко выбрали удачно - 'Гору рассвета'. А находится это гора в неприметном месте, на берегу широкой сибирской реки Иртыш, в пригороде. Шучу. Нет ни какой горы, откуда ей взяться в Западно-Сибирской низменности. Уж точно от сырости не появиться. Кругом озёра и болота и гор вблизи посёлка 'Крутая горка' не наблюдается. Просто правый берег реки высокий, с яром и косогорами, покрытый сочной зелёной травой. И левый - низкий, ровный. Почти весь его берег покрыт блестящими зеркальными блюдцами пресных вод, поросший плакучими ивами. И полощут те ивы-красавицы косы свои в тёмных водах седого Иртыша.
   Три друга, три товарища глядят, не налюбуются на заходящее летнее солнышко. Знакомые с детского садика, всю свою жизнь всё делящие поровну и конфеты и сигареты, прощаются с запоздалой юностью. Случалось и женщин одну на троих делить приходилось, один подружит, спихнёт другому, себе новую подружку заведёт, потому же принципу и третьему та же дивчина достаётся. Так и жили они до этого дня. Что случилось в тот вечер не понять, толи уху пересолили, толи дыму от костра наглотались, сами не ведают. Только поклялись они на заходящие солнышко разбогатеть, может ещё им пиво в голову стукнуло, обнялись парни в последний раз и разъехались на долгие три годы в разные стороны. А звали мальчишек Яша, Саша и Паша.
  
  
   *** ГЛАВА 1***
   ЯШКА
  Я - чёрный кот, с изумрудными огоньками в глазах, длинными белыми усами, пушистым хвостом и в белых носочках на лапках. Я не всегда таким был. Давным-давно жил в городе Омске, что стоит на сибирской реке Иртыш, название которого с тюркского языка означает 'роющий землю'. Долгое время шли споры из-за реки среди народа моей страны. Какая река в Сибири главней Обь или Иртыш, решили Обь, она полноводней, зато Иртыш длинней. Это река моей малой родины, значит она самая самая. Простите, отвлёкся, ностальгия. В такие тихие спокойные ночи она совсем меня одолевает. История моей кошачий жизни зародилась в луче синего света, бьющего мне в глаза тёмной зимней ночью в моей холостяцкой квартире из панели управления новой акустической системы, приобретённой на первую зарплату. Пытаясь укрыться от этого маленького прожектора, что я только не делал. Поворачивался к нему спиной, закрывал его огонёк книжкой, но он всё равно вносил лёгкий дискомфорт в моё душевное состояние. Я лежал, ворочался и не как не мог уснуть, от нечего делать вёл сам с собою то нудный монолог, то бестолковый диалог, задавая сам себе вопросы и отвечая на них. Стояла удивительная тишина. У соседей ни сверху, ни снизу не гремела музыка, не плакали младенцы, не один шишиг строитель ничего не сверлил дрелью с перфоратором. Ощущение было, что я одинок во всём мире, так спокойно и умиротворённо в этой почти звенящей безмолвием тиши. Не впервые чувство одиночества посещало меня, к которому привык, но смириться не получалось. Чего-то хотелось, то ли тепла женских рук, то ли разудалой весёлой попойки с друзьями на природе. Последняя такая поездка принесла немало анекдотических ситуаций. Накануне спорили да хрипоты, куда поедим отдыхать. Выбор был большой: в лес, на дачу к Денису или на речку. И что думаете, победило? Конечно река! Приехав туда, выяснилось, загорать будут все поближе к воде, а плавать умею я один. Ну и кто после этого они? Пивка расхотелось сразу, не дай бог, кто его переберёт и полезет нырять, а я сплю. Почему буду спать? И откуда это точно знаю? Как говорят моряки: 'Плавали, знаем'. На меня алкоголь действует, как сильнейшее снотворное, поэтому практически никогда им не злоупотребляю. Что-то опять отвлёкся от своего рассказа. Вот значит лежу себе, по большой части, в атмосфере тишины и загадочности освящения, которую создавал тот самый синий свет, что обозначал кнопку включения моей акустики. Уверен, дизайнеры старались над пультом и колонками не один день, чтоб приятно было глазу. Смотрю на тёплый свет, хотя по идеи синий цвет считается холодным, думаю, о чём попало, в основном себя жалел любимого. В какой-то момент мысли, споры с самим собой в моих извилинах исчезли, и я увидел наяву молодую девушку, точнее женщину учёного, не спрашивай, почему так решил, которая по неведомо никому сложившимся обстоятельствам попала в самое, не знаю, как это обозвать. Может центр развития человечества? И боролась за свою жизнь. И, что самое интересное, за жизнь, населяющую нашу Землю и эту планету, где обитает много русско-говорящих котов, моих соплеменников. Об этом я узнал много позже показанных мне событий. Сначала подумал, что сплю, потом что сошёл с ума, хотя подумалось, с чего сходить то было. Закравшийся в душу страх, заставил покрепче зажмурить глаза, а когда их открыл, видение исчезло. Немного полежав на диване, встал, подошёл к акустике, выключил её, даже шнур из розетки выдернул. Как то напрягал лившийся от кнопки ВКЛ синий цвет малюсенькой лампочки. Улегшись на своё единственное лежбище, стал перебирать в памяти увиденные события и не заметил, как уснул.
  Каждое утро пробуждение ото сна меня ничуть не радовало. В сновидениях мир лучше, я лучше. Там я могу летать, это настолько здорово, что когда просыпаюсь весь день прекрасное настроение. Спросите, почему не нравилась реальность. Всё просто. Прошлому своему лицу, я не был рад, ну не нравился себе в зеркальном отражении. Смотреть не на что. Большой разрез карих глаз, как у эльфов в аниме, когда закрывал свои очи, длинные чёрные ресницы, закрывали пол лица, а тут ещё нос с горбинкой казался длинноват. Под чёрной прямой чёлкой, чуть ли не до подбородка, вечно скрывал свою 'неземную красоту'. Подходя к зеркалу, по идеи, надо транслировать позитивный настрой. У меня искренне получалось только пару раз. Впервые на себя обратил внимание, когда влюбился в пятом классе. Тогда я плакал. Таких, как я, можно узнать по глазам, в их взгляде отчаяние. Кто поставил на себе крест и рад малому. В общем, я не красавец и мне так прямо и намекнули. С тех пор стараюсь избегать близких контактов с женским полом, хотя родительница считала, что я не прав. Вроде я не замечаю девчонок, которым нравился и в школе и в техникуме. 'Балбес ты',- говорила мама и не лезла глубоко в душу. За что ей благодарен. В своём раннем детстве я был куда симпатичней. Что же потом случилось? Почему природа так не справедлива ко мне? Могу сам и ответить. Природа не человек, ей просто нужно всё держать в гармонии. Богатство разнообразий и противоположностей, а потому все красивыми быть не могут. А как хочется в свои двадцать быть смазливым. Скажите дурью маялся, ага, щас там. Девчата пошли падкие на красивое лицо, да на толстый кошелёк. А кто не падок, вы их лица видели? Что монстров плодить. У меня можно сказать всё для хорошей семейной жизни было, квартира, машина, хорошо оплачиваемая работа. Может, пластику лица надо было сделать? Ма правда советовала лучше напрягать извилины на другие проблемы, а то у меня в голове ветер, а в том месте, на котором я сижу дым.
  -Знаешь, Яшка, ночь не резиновая. Может, продолжишь вещать, как стал попаданцем. Да ещё и таким зловредным котом.
  -Зря не наговаривай. Вот, если б тебя за хвост дёргали и периодически на него наступали, не так бы ещё злилась. И вообще у нас с тобой мир или продолжаем конфронтацию?
  -Конечно мир, дружба, пирожок.
  -Ну, и заноза ты, Ланка! Ладно, слушай. Встав утром по звонку будильника, помылся, побрился, глотнул оставшиеся с вечера холодное кофе и помчался работу работать. Кое-как отмаялся день, жутко хотелось спать. Бессонная ночь сказывалась на мой ещё не окрепший организм. Все предложения коллег куда-нибудь сходить посидеть, отмёл напрочь. Выйдя из здания фирмы, тормознул первую попавшуюся легковушку и попросил подбросить до дома. Получив согласие водителя, плюхнулся на задние сидение и под мерное покачивание, стал подрёмывать. Доехали быстро, на удивление сегодня в час пик на дорогах не было километровых пробок. Расплатившись, поднялся к себе в квартиру, встретившую меня тишиной и прохладой после летнего зноя на улице. Не переодеваясь в домашнее трико, прилёг на диван и мне кажется, уснул ещё в подлёте к подушке. Ночные события сна или яви повторились. Только в этот раз сражающая женщина кричала: ' Помогите! Черти вас подери, хоть кто-нибудь!' И тут я ляпнул: ' А как?' Продолжая бороться, не оглядываясь на меня, подруга будущих дней моих суровых кинула в меня зелёный клубочек, который летел и разматывался. Долетев до меня, обмотался вокруг моей руки, сдёрнул пребольно с дивана и в тот же миг очутился я в гуще сражения. Благо, зная, что это только сон и я там могу быть самым крутым, вцепился всеми когтями в ближнего монстрика и стал его драть, что есть силы. Выцарапав глаза, перепрыгнул на другого и так далее по списку. Вцеплялся в морды, аки клещ, и рвал их и рвал. Это дало то ли передышку, то ли силу тётке, но она что-то неуловимое сделала и злобные, отвратительные хари растаяли на глазах, превратившись в грязноватые лужицы. От усталости захотелось прилечь, и я лёг прямо в эти водные образования, вытянув вперёд лапы и опустив на них голову, с безмерной усталостью на лице. С лицом я погорячился, осознав через мгновение кого я положил и на что, подпрыгнув взвыл почище пожарной сирены. А как глянул в ближайшую лужу и увидел ещё усатую морду с ушками на макушке, тихо выпал в осадок беспамятства. Такого моя психика просто не выдержала. Очнулся на коленях у той самой тётки, она меня гладила и ласковым голосом рассказывала какой я замечательный бойцовский кот, честь и хвала клану, воспитавшему меня и так во время подоспевшему на выручку. И теперь она моя должница и проси, что хочешь, всё исполнится. Блин, рыбка золотая! Я и попросил:
  -Разбуди меня.- По ошарашенному взгляду понял, просить надо конкретно.
  - Верни мне человеческий образ и отправь обратно домой на планету Земля в город Омск.
  Божечки мой! Что тут началось. Личина женщины на глазах стала меняться, превращаясь в лицо, знакомое по фильмам и мультикам, бабы Яги. Меня чуть Кондратий не хватил, и это в мои-то годы. На своё превращение и попаданство мне кажется, я и то легче реагировал.
  -Повтори, что ты сказал?
  -Я и повторю, мне не трудно, был бы толк.
  А его, похоже, не ожидается. Бабка заскакала вокруг меня, шепча заклинания типа чуфыри, фуфыри, а толку ноль. Достав из складок видавшей давным-давно лучшие годы юбки зелья, перебрала их, обрызгала меня какой-то противно пахнущей отравой. Результат ноль, как был котом, так и остался. Присев рядом, старушка прошамкала:
  -Прости, милок, не знаю, как оно вышло, может како наложение прошло, а только быть тебе теперь котом вечно. Нет в этом мире сильней меня ведьмы. Прости, не со зла так-то вышло. Судьба значится така у тебя. Планида така.
  Вот с тех пор у Ягуси и обитаю. Правда учится быть правильным котом, бабка меня отправляла в кошачий клан под начало Баюна. Встретили меня там, как понимаешь, не с распростёртыми объятиями. Какой с меня бойцовский кот, видимость одна. Элементарных кошачьих вещей не знал, всю свою жизнь человеком был, в сказки только в детстве верил лет до восьми. Потом ребята в школе во втором классе рассказали, что нет волшебных существ.
  
  'Вспомни'.- Пашка жужжал в ухо всю перемену,- 'В садике кто у нас дедом Морозом был?' Я на него глаза выпучил: 'Кто?' 'Кто, кто. Васильевна - наша воспитательница. Я в спальню перед утренником забегаю за шортами, а она там, в деда Мороза переодевается'- поделился тайной мой друг. 'А нам, почему с Сашкой не сказал?'- Спрашиваю Павла. 'АГА! Так бы вы мне тогда и поверили. Вот ты завтра приглядись, когда тебя домой дед поздравлять придёт',- подначивает Павлик. И ведь прав оказался дружок, дедом был Сашкин отец. У нас-то с Пашкой отцов не было. Его умер, когда другу и трёх лет не было, а мои в разводе, сколько себя помню.
  
   Что такое Б-Мур-Ш - это бойцовская магическая школа? Лучше о ней не вспоминать. Я в этом кошатнике натерпелся много унижений, пока разобрался что почём. Друзей там так и не завёл, мордой-лица и знатностью не вышел. Цветёт там махровая дедовщина. Все сынки из знатных семей. Не моя б Яга, никогда бы в ту школу не попал. Вот была б бабулька ещё и котом, вот тогда да, была б её рекомендация стоящая. А так...Что вспоминать, что было, да чего не было. Ох и подрался я впервые полгода, проплешин на шкуре осталось не счесть. Вот что такое дуэли представляешь? А в кошачьем исполнении один вызов чего стоит. Надо было задрать заднюю лапу, именно левую и точно на метку соперника попасть. Иначе ты становишься побеждённым, не начав и драку. Хотелось помыться в ванне, но коты вылизываются, я чесался обо все углы, лез в любой чистый водоём искупаться. Надо мной насмехались, со мной никто не хотел дружить. Но всё изменилось в один миг, когда меня усыновил кот Баюн, гроза и гордость бойцовских котов.
  
   Кстати, все коты и кошки обладают слабенькой лечебной магией, а также они хорошие диагносты, шпионы, диверсанты, имеют действительно девять жизней. Один из тысячи чёрных котят может стать фамильяром. Они самые счастливые коты, если хозяйка добрая попадётся. Владеют и лечебной и бытовой магией, умеют перемещаться на небольшие расстояния, знают все травы, гипнотизёры первоклассные, живут очень долго и умирают вместе со своим хозяином. Чем сильнее хозяин, тем круче может магичить кот. Если погиб внезапно маг или ведьма, фамильяр должен отомстить за смерть хозяина и тогда ему даётся шанс найти себе нового. Хотя такие коты ещё при конце жизни ведьмы передаются по наследству от бабки к внучке. Редко кот-маг достаётся в чужие руки. Вот я сейчас ищу свою ведьмочку. Где только найти молодую и добрую?
  -Глазки не закатывай. И так понятно, что ко мне напрашиваешься.
  -Ну и?
  -Подумаю.
   -Ладно, дальше слушай про моего названного отца. У него никогда не было семьи, вот он меня и усыновил. Теперь мне титул какой-то кошачий полагается, что-то типа принца не наследного. И нечего смеяться, это такая ответственность, всё время боюсь отца в чём-нибудь случайно, по незнанию, подвести. Хотя не теряю надежды однажды вернуться домой. Золото коплю. Не спрашивай. Может мне как коту оно и не надо, а вот вдруг. Ягинишна, по-прежнему, бьётся над моей загадкой, колдует, всё зелья ищет, варит. Однажды из-за её варева два дня ходил в белую крапинку и поросячьим розовым пяточком. Так, что, Ланка, земляки мы с тобой.
  -Слушай! А давай тебя и котом на Землю возьму. Дракон я или так погулять вышла. Ты только маленько подожди, по драконьим меркам дитя я ещё. Вот обучусь, и рванём до дому. Глядишь, ты там парнем снова станешь.
  -Вряд ли. Мне знаешь сколько лет?
  -Давай не будем загадывать сейчас ничего, а то загад никогда не бывает богат.
  -Оно и ладно. Пошли к нашим.
  -Пошли. Только ты, Яшка, больше не спи со мной и не крутись возле меня, когда переодеваюсь.
  -Что я тебе сделаю? Да и смотреть там не на что.
  -Может и ничего. Только я теперь знаю, что ты мужик. Смотри у меня, теперь жалеть не буду. Запомни! Уходи сам, а то пожгу.
  -Ну, ты, подруга, даёшь! Послал же создатель с юной дракошей связаться.
  -И не шипи, я всё слышу.
   *** ГЛАВА 2 ***
   ПАШКА
  Душевно с ребятами вчера на Горке отдохнули. Всё обсудили, усидев канистру чешского тёмного Крюгера, хорошо пивасик под ушицу из стерлядки пошёл. Поймал бы нас Васька, инспектор рыбнадзора у нас на реке, да ещё к тому же мой сосед по даче, сейчас бы мошной трясли, деньги отслюнявливая. Обошлось. Нет, у меня друзья конкретные пацаны, что им в головы стукнет, то и сделают. Сказали через три года на этом же месте, всё, раньше не придут. Богатство захотелось иметь. Хорошо конечно, только его на всех никогда не хватало. У них академии за плечами, чтоб работёнку получше им не найти. А мне? С кистенём на дорогу? Так девяностые прошли. Ладно, Бог не выдаст, свинья не съест, попробую олигархом стать. Может, что и выгорит. Прощались как обычно, но долго трясли руки, хлопнув по плечу, расходились, оглядываясь друг другу в след, как уходят навсегда. Тьфу! Мысли поганые в голову лезут. Нет, ну Яшка какая зараза, как подвёл разговор. Типа, хватит балду гонять, четвертак стукнуло, а всё на шеи у родителей сидим и ножки свесили. Хватит творог просто так лопать, и так рога крепкие, пора самим бодаться. А что я могу? Мало того, что в танковое училище не прошёл по здоровью. Так потом из армии вообще комиссовали. Дубина, зачем писал рапорт на поступление! На танке захотелось покататься. Поехал бы к дядьке в деревню и паши себе на тракторе, гусеницы те же, чем трактор не танк. Эх! Идиот я. Надо было на контракт переводиться, и горя б не знал, и деньги б были. Как я повёлся на этот спор? Разбогатеть за три года. Жесть! Что там сегодня у меня по плану? Завтрак, рюкзак на плечи и вперёд на берег Иртыша с металлоискателем. Зря смеётесь. Вчерашний улов на пляже три золотых цепочки, одна с кулоном, обручальное кольцо и перстень тоненький с изумрудом принёс. Если их так не продам, сдам в ломбард, всё копейка какая.
   Второй час хожу по пустому дикому пляжу. В понедельник народу нет. Мусору после выходных горы. Скоро прибредут студенты волонтёры из сельскохозяйственного техникума, надо торопиться с поисками потерянных сокровищ. Молчит зараза металлическая. Ты, смотри! Как изволил я гневаться, так на тебе, заверещал. Что тут у нас? Вот это находка! Старый ржавый ножик. Сквозь налипшую и засохшую на нем грязь, глину и землю с водорослями, кое-где виден витиеватой узор на рукояти. Положив аккуратно на песок своего кормилица, дрожа от не терпения, стал быстро счищать весь мусор с клинка. Грязь легко откалывалась и крошилась под пальцами рук. Странно. Счищалась не только грязь, но и бурая ржавчина. Ножик был хорош, видно из стали приличной изготовлен. Заметив тёмное пятнышко на рукояти, потёр его рукавом своей старенькой рубашки. В голове взорвался огромный шар боли, и я уплыл во тьму.
   Пробуждение было странным. Не открывая глаз, попробовал сосредоточиться на своих ощущениях. Первое, ощущаю, сижу на чём-то твёрдом и холодном. Голова гудит как колокол, отбивая набат. Второе, глаза всё же надо открыть. Открыл и пожалел. Передо мной, согнувшись в глубоком поклоне, стоял зелёный гоблин. Упс, приплыли! Допился! А зелёненький что-то бормочет. Всё, я в шоке. Помню, читал я про них в своё время в фэнтезийных романах. Съедят!? С ума сошёл? Мать моя точно непутёвое своё чадо с радостью в дурку сдаст, чтоб от меня лодыря и неудачника отдохнуть с пол годика.
  -Вашество! Простите меня за беспокойство, не велите казнить, велите принять дары от нашего вождя с искренними пожеланиями и заверениями в нашей вам преданности.
  -Скажи, кто я?
  -Вашество! Отец наш родной!
  - А по конкретней, по подробней. Имя и статус.
  -Ваше царское величество. Тёмный Властелин холмов и долин, лесов и полей Пашдаброд Третий.
  -А где первые два?
  - Так вы их того.
  -Чего того?
  -Так победили. Сначала отца, потом деда.
  -И?
  -Так праздновали вчера. Родные мои вам наказ дали и отбыли в степь на отдых.
  -А я?
  -А вы теперь совершеннолетний, сами править будете.
  -Кем?
  -Нами.
  -Я кто? Повтори ещё раз.
  И зелёный старик повторил. Ну, ни чего себе сон снится. Или не снится?
  -Вашество, вы только того...
  -Чего того?
  -Таки вам тепереча жениться нельзя. Вот!
  -Да я и не собирался. С какого такого перепугу себя охомутать должен?
  -Вашество, вы тока опосля не передумайте.
  -...?
  -Сына народите, да как он в рост войдёт - вас свергать начнёт. А нам, что разорваться? Кого защищать? Кровинушка одна поди-ка будет. А с дщерью ещё хужее. Предаст и глазом не моргнёт в угоду какому-нить проходимцу, проходимому случайно мимо. А оно вам надыть? А то ить и яду сыпанёт, мстя за мать.
  -А что с матерью её не так?
  -Так казните ж, за измену.
  -ЁКЛМН, невесты даже ещё нет на примете, а уже страхи какие. Зелёненький, ты, видать, всю траву в округе скурил? Рано мне о брачных играх думать.
  -С чего ит? Вы уж, Вашество, раба своего простите, да тока вы сами отцу ныне приставленному сказывали, что вы с восьми годков уже не мальчик.
  -Слушай, старый, иди отсюда, не доводи до греха. А то сначала тебя пошлю далече, потом переживать буду - дошёл, не дошёл. Скройся с глаз, да пришли кого-нибудь с одеждой, переодеться хочу. Чёрный - не мой цвет.
  -Тёмный владыка, значит чёрный...
  -Поговори мне. А я буду весь в белом. Иди, зелёный, иди.
  
  Странно. Вот понимаю всю абсурдность ситуации, но продолжаю её. Про своё попаданство просёк сразу. Вот только почему веду себя, так словно этим вашеством всю свою жизнь был?
  
  -Зелёный!
  -Вашество, меня уже нет.
  Мысли вслух.
  -Боже мой, если я, повелитель садов огородов, с одним Шреком справиться не могу... Как же править легионами Страха. Эх, ребят бы моих сюда. Мы б им день ВДВ устроили. Чую, срочно звереть надо.
  -Вашество...
  -Я тебя зачем послал? Ты для чего мне этого ушастого приволок? Я перед обедом сладкое не ем.
  -Так это одёга.
  -Чего?
  -Ну, так того одёга говорю.
  -Ну, и как это носят? Я что так обнищал, что эльфа обдиру и на себя напялю? Зелёный, ты точно не обкуренный?
  -Вашество, как вам только такое в голову взбрело? Портной это. Он вас там сям обмерит и всё через маленько времени принесёт. Или готовое подберёт или новое пошьёт.
  -Всё! Кажется, я сейчас убивать вас буду. Идите, пишите завещание.
  -Это чавой-то?
  -Бумагу пиши, кому всё накопленное и награбленное оставляешь после безвременной кончины. С семьями попрощайтесь. Эй, эй, ты, чего ко мне лезешь обниматься.
  -Так вы и есть моя семья, вам всё и оставлю. Вы ж мне - отец родной!
  -Я? Да я в трое тебя младше!
  Ничего понять не могу. Тупой я что ли? Один эльф стоит, не шелохнувшись, с каменным лицом. Как верёвочку с узелками достал, так и стоит истуканом.
  -Зелёный уйди. А ты не стой столбом, снимай мерки. Пришли, старик, повара, кушать хочется. Хотя стой. А с какого перепугу, ты, всё про свадьбу-женитьбу мне толковал?
  -Так тама ваши подданные очередную бабу приволокли. Красоты говорят неописанной.
  -Зачем?
  -Так деньгов нету. Вот бабой и откупаются.
  -А баба хоть ничего? Успел поди-ка посмотреть.
  -Лицом приятна, волосы, что тебе осенняя пшеница, глаза оленьи, тока разные.
  -Понятно, один правый, другой левый.
  -Не, голубой и карий.
  -Да ну!
  -Да чтоб мне, Вашество, на ежа сесть и карасём подавиться.
  -Ладно, иди, зови. Повара зови. Скажи, а девка фигуриста?
  -Ей, ей какая гладкая. Пудов кабы не пять.
  -Зелёный не парься, эта газель не для меня.
  -Не зарекайся, Вашество. Зимой ночи длинные, холодные. А кости хоть молодые, хоть старые постель плохо греют.
  -Иди, старик, кушать охота. Ты тоже свободен, если всё обмерил.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"