Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Шутки Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет назад мои родители развелись. С папой общалась редко. Когда мне исполнилось восемнадцать, встречи и письма прекратились. Прошло не одно десятилетие разлуки. Сама уже молодая бабушка, стала искать батянюшку. Зачем? Не знаю. Нашла родных братьев по отцу. У них был шок. Родитель наш рассказал им и всем родственникам, что я погибла в автокатастрофе вместе с мужем в девятнадцать лет. Все эти годы папины сестры молились за мой упокой. Новость удивила безмерно. Неожиданно, как снег в июне, батька приехал ко мне в гости. Откуда только адрес узнал. Крепко подумав, догадалась. Старший из братьев доложил. Младший на тот момент был в ссоре с батей. Отец до сей поры не в курсе , что знаю об его обмане. Я не обижаюсь на него. Он мой папа, кто знает какие у него были причины так сказать родным. Только немного страшно. Получается меня при жизни отпевали и молились за упокой тысячу раз и не один год. Как-то не спокойно на душе. Может поэтому мне боженька и детей своих не дал...
  
   Весна. Зимняя депрессия потихоньку отпускает людей на волю в поля и леса. Директор вызвал к себе в кабинет. Менеджер Серёга пропел в след:" И девочек наших ведут в кабинет..." Остряк самоучка. Уже два года я считаюсь любовницей нашего шефа. Он у нас разведенный красавец, Стройный, подтянутый, зверь редкой благородной породы. Если бы не наш с ним договор о сотрудничестве, работать ему было бы не когда. Я не только его коммерческий директор, но и отпугиватель от него всех особей женского пола на пол ставки. Шучу, но это правда. Не успела прикрыть дверь в кабинет шефа:
  
  -Я устал.
  -Во сколько выезжаем?
  -В шесть.
  -Всё готово или..?
  -Народ завтра в обед подъедет, мы сегодня. Ты куда?
  -Домой. Я в этом не поеду. Заедёшь?
  -Не. Вы за мной.
  -Домой?
  -Домой.
  
  Сумку на плечо и постучала каблуками на выход из офиса. Спину жгут завистливые взгляды. Третий год не могут наипервейшие красавицы потеснить меня от шефа. А директор ещё и издевается:" Как ты сегодня хороша, сердце моё!" Чмокнет меня в нос и идёт по своим делам. И при этом все знают, что я замужняя женщина. Шеф когда бывает у нас с мужем в гостях, постоянно моему Славику рассказывает, какая я на работе тигра - львовна. Как охраняю его девственность и хохочут до слез. Ну, да. Редко, но бывают очень курьезные случаи. Однажды даже дралась из-за шефа в женском туалете. Приезжая к нам домой, шеф всегда привозит по два литра деревенского молока, говорит работа у меня вредная и ржут со Славкой. Не думайте плохого о шефе. Мы с мужем порвём любого за него.
  
   Семь лет назад директор увидел меня рыдающую на улице. Шла после больницы домой. Мы уже лет пять как с мужем были женаты. Врачи мне в тот день приговор вынесли. Детей у меня нет и никогда не будет. Думала, всё жизнь кончилась, а как мужа было жалко. Ох и ругал меня тогда шеф. Домой отвез, всё мужу сам рассказал и предложил подумать над усыновлением. Скоро у нас будет дочка. Шеф нам с мужем, как отец или скорей как добрый дядюшка. Правда редко бывает в гостях. Работаем мы с ним на износ. В длинные командировки сам едет, в короткие до трёх пяти дней меня гоняет. А что делать? Работа у нас такая. Мне тоже деньги нужны, считайте на год на два дома засяду. Ни каких нянь, сами дочь растить будем. Нашей Манюни шесть лет. Буду водить её в первый класс. Можно и у мужа на фирме работать, но лучше этого не делать. Супруги не должны работать вместе. Должны же мы где-то друг от друга отдыхать, да и всегда есть о чём дома поговорить. А шефу я сама предложила охранять его от охотниц за ним, муж одобрил. Он столько добра нам с мужем сделал, мы просто не знаем чем отблагодарить. И с ипотекой и с работой мне помог. Бизнес мужа поддержал. Шеф говорит, как Маняша будет с нами, возьмет мне зама. Не хочет с работы отпускать. А кого-то по командировкам гонять нужно. Вот зам пусть и мотыляется. Шеф тоже устал от разъездов. Женщина у него есть, а жениться не хочет. Набегает к ней пару раз в неделю вот уже который год. Бедная баба, терпеливая. Видать надеется на что-то будет до последнего. Хотя давно известно каждой женщине, не уломала мужика жениться за пол года, всё... бросай, не женится. Ему и так уже хорошо, в привычку вошло. А привычки мужчинки менять не любят. Так что быть мне его любовницей ещё долго. Не дай Бог вечно.
  
  Славик ждал меня дома. Вещи собрала быстро. Подхватили сумки и пошли за машиной. По дороге к шефу заехали в магазин. Купили колбаски, сыру, фрукты, на всякий случай. В шесть подъехали к директорскому дому. Стоит наша пятидесятилетняя погибель женщин у подъезда, с ноги на ногу переминается. Всё, сейчас ворчать будет, хоть мы и приехали на восемь минут раньше.
  
  -Что так долго? Я жду, жду.
  -В магазин заехали. Колбаски, сырку купили.
  -Так там же всё есть.
  -Ну разносолов в вашем дом отдыхе точно не будет. Первое, второе и компот. А шашлыки только завтра.
  -Что стоим, поехали.
  
  И мы поехали. Шеф всю дорогу уморительно рассказывал, как вырвался из офиса. Простояв в пробках около двух часов, наконец-то выехали за город. Асфальт тихо шуршал под колесами джипа. Машин было немного. Каких-то ещё сорок минут и река заблестела в лучах закатного солнца. К ней мы и стремились. Дом отдыха был небольшой. Десяток небольших деревянных коттеджей и двухэтажное белое здание в центре. Мы подъехали к трёхместному домику. Нас ждал сторож. Выдал ключи от комнат, передал мешки и сумки с продуктами, которые завезли ещё в обед. Шеф отправил нас заселятся в люкс, самую лучшею комнату с душем, холодильником и телевизором. Минут через пять пришёл уже в спортивном вязанном костюме восьмидесятых годов с документами под мышкой и туфлями в руках.
  
  -Где мой тормозок?
  -Шеф...
  -Как хочу так и говорю, я на отдыхе.
  -Косим под дворника с железки?
  -Сама не лучше.
  
  И мы все дружно рассмеялись. Есть у нас такое с директором. Куда не придем он дворник, я техничка. А что? Скажи в больнице что ты коммерческий директор фирмы и мама моя дорогая, чего только тебе лечит не начнут за твои деньги. А так отношение к тебе будет никакое, как к пустому месту. За то всё коротко чётко и по делу. Вот поэтому везде в быту прикидываемся. Дышится легче. Этому нас с мужем шеф научил.
  
  -Вот. Документы проверь. Потом скажи что думаешь. Отдыхайте. До завтра . Я почапал к себе. Утром часов в восемь, нет в восемь тридцать разбуди. Пока.
  -Доброй ночи. Удачной охоты.
  -Да, да, да...Завидуйте молча.
  
  Пока так пока. Растянулись со Славиком на диване. Лежу, бумаги перебираю, просматриваю чего шеф пропустил. Муж пультом от телевизора щелкает по всем двадцати семи каналам. В пол глаза телик смотрю. В одиннадцать вечера спать завалились. Предварительно чаёк попили с бутербродиками. Мы ж после шести не едим, только после семи жуём не переставая. Утро туманное, утро хмельное...Как подумаю что сейчас дядю нашего будить придется, тяжко вздыхаю. Вот умный же мужик. Не пьёт, не курит, фитнесом занимается. А на природу выберется, напьётся, как поросёнок. Стрессы снимает прошлые и будущие. Два раза в год обязательно. Не будем оттягивать неизбежное. Славик надо мной подхихикивает. Знает как тяжело шефа будить. И послать может и подушку или пустую бутылку кинет с похмелья. Деваться некуда, пошла. Открываю дверь в комнату и остолбенела. В углу стояло пол мешка картошки, всё рассыпано по комнате вперемешку с бутылками водки, газировки и минералки. Шеф в трусах и майке лежит пузом к верху. На каждой руке по голой дородной девице спит. У всех троих ступни ног чёрные. Запах в комнате убойный витает. От скрипа двери дядька наш проснулся. На меня посмотрел и девок разбудил:
  
  -Всё. Хана. Жена приехала.
  
  Прикрыв рот ладонью, рванула к Славику. Упала на кровать и забилась от смеха в падучей. Так я ещё не смеялась никогда в жизни. Муж смотрит на меня, ничего понять не может. А тут ещё и директор мой стесняясь в ходит и говорит:
  -Я в душ.
  Как не померла от смеха до сей поры не знаю. Только маленько успокоилась. Дядька из ванны выходит и добивает меня:
  
  -Это ты ещё не видела как они похватав вещи голые драпали.
   Это был уже контрольный выстрел в меня. Истерика смеха повторилась. Когда отхохоталась, рассказали по очереди Славику приключения шефа. Нет. Всё. Надо брать отпуск у начальства и заниматься Машуней. Во вторник будет комиссия. Заберём дочу. Пойдем гулять с ней в парк, найдем шефу жену среди молодых бабушек. Муж мне поможет. Будем дружить семьями. Конец холостой жизни шефа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"