Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Дни Турбиных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Вчера смотрела спектакль "Дни Турбиных" в Омском драматическом театре "Галёрка"..
  События разворачиваются в Киеве во время гражданской войны. Крах режима гетмана "всея Украины", восстание петлюровцев и их преследование большевиками. Трагические события того времени показаны на примере одной семьи. Психологическая драма олицетворяет собой самое дорогое, что есть у каждого человека: тепло семейного очага, крепкую дружбу и конечно любовь. Куда уж человеку от неё деться?
  Юность актёров, играющий данный спектакль, идёт ему только на пользу. За окном война, а в доме Турбиных герои пьесы позволяют себе быть смешными и грустными, глубоко несчастными и в тоже время делиться своим счастьем с целым миром. Они молоды, но знают, что такое честь и достоинство.
  Особое внимание заслуживает звук в спектакле, который помогает показать дыхание того непростого времени. За окнами уютной гостиной поёт свою скорбную песню лютая стужа. Слышаться далёкие взрывы и стрельба, которая то приближается, то удаляется, вызывая тревожные чувства неотвратимой беды. И только гитарные переборы незатейливой мелодии дают ощущения мирного островка надежды на светлое будущие.
  Первая часть спектакля тревожная. Ждут беду, и она приходит. Алексей (актёр Кирилл Витько ) настоящий кадровый офицер, добрый, немногословный любит свою Родину и свою семью. Его смерть вызвала во мне бурю негодования о несправедливости мира. Лучше бы сгинула "крыса", муж Елены (актёр Виталий Маркс ). Как трогательно друзья и родные пытаются защитить от горя Леночку (актриса Екатерина Латыпова). Всё напрасно... Но жизнь продолжается.
  Вторую часть спектакля можно охарактеризовать словами из самой пьесы М.Буглакова:
  "Господа" - говорит Николка (актёр Егор Витько), - "сегодняшний вечер - великий пролог к новой исторической пьесе". "Кому - пролог", - отвечает ему Студзинский (актёр Сергей Климов), - "а кому - эпилог"...
  Но это не значит, что всё плохо. Именно эта часть пьесы вызывает в душе у зрителя смех и потаённую надежду на лучшее. Лариосик (актёр Александр Винников) просто чудо, а актёра Артёма Савинова в роли Шервинского лучше один раз увидеть, чем рассказать про него.
  Очень много эмоций вызывает постановка спектакля "Дни Турбиных". Сравнить его не с чем, я в полном восторге. Тем, кто услышал меня, советую сходить хоть разок на спектакль, а лучше два или три к ряду. Игра актёров бесподобна. Не хотелось уходить со спектакля, а смотреть и проживать с ними жизнь ещё и ещё.
  Искренняя моя благодарность и самые добрые пожелания режиссёру-постановщику, художественному руководителю театра, заслуженному деятелю искусств РФ Владимиру Витько за этот потрясающий спектакль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"