Макарова Таисия : другие произведения.

Битва волшебников или Академия Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джейдн Риан - шестнадцати летняя девушка, выросшая в Бездне Тьмы - месте, где и 5 минут находиться опасно. Но по вынужденным обстоятельствам, ей приходиться переехать в Златоземье. Здесь и находится Академия Магии, где предстоит учиться Джейдн. А тут ещё и на Битву Волшебников отправляют - состязание, где ученики разных Академий показывают свои магические способности

  Глава 1
  
  Комната с видом на лес
  
  Стук каблуков миссис Фионы эхом раздавался по коридору Академии Магии. Я мышью семенила следом. В первый день учёбы я предполагала, что буду чувствовать себя неудобно, но не всегда я оказываюсь права. Так как сейчас мне хотелось просто провалиться сквозь землю. Но моя чёртова совесть (от которой я всё-таки подразумеваю избавиться) не давала мне этого сделать. Поэтому я гордо шла за заместителем директора.
  
  Ну вот какой дурой надо быть, что бы приехать в это Златоземье??? И кто так назвал это "земье"? Можно было бы простенько: "Дураки-святоши" или "Гордые какашки". Да, последний вариант думаю подойдёт больше!
  
  Я поправила причёску.
  Как же бесила эта коса! Но "У нас все так ходят! Это же Ориленский лес в Златоземье!" Бла-бла-бла!!! Какое такое земье??? Да ещё и Злато??? Иду, прям золото сыпется! Мне кажется эта тётка совсем с катушек съехала! Это же Академия! АКАДЕМИЯ! МАГИИ!!! (*Малисентий Магия был первым волшебником, если верить Серебрянной книге) Ну, не суть! У нас в городе Дракона был замок огня. Вот это было крутое место, а тут... Тьфу на вас! Эх... Но тут хотя бы лес красивый... Какого-то Орилена!!!!
  
  Мне ужасна жала эта форма с эмблемой Академии! "Надо худеть, девочка! Нечего, мы тебя недокормим немного и всё будет хорошо!" сказали мне. Совсем сдурели??? Я нормальная, а не толстая и причём СОВЕСТЬ мне позволяет есть пироженки!(за такие моменты я ещё с ней) А у вас тут типо супер ресторан? Сбегаю в город, куплю себе что-нибудь! В эту минуту громко скрипнула дверь и раздался дико противный крик миссис Фионы:
  
  -Здравствуйте! - меня нагло схватили за руку и затащили в кабинет - Сэр Петерсон, это наша новая ученица - Джейдн Риан! Девочка приехала из Бездны Тьмы, поэтому для неё здесь достаточно необычное место. Прошу, поаккуратнее с ней! - и улыбнувшись во весь рот миссис Фиона удалилась.В её интонации явно прослушивался намёк.
  
  Т.е. за мной следить будут из-за того, что я из города Дракона? Ну всё, какашки, это война!!! Ещё посмотрим, кто кого!!!
  
  -Ох, здравствуйте, здравствуйте! Наслышан о вас, Джейдн! - ага, т.е. уже успели провести инструктаж, как сторониться "эту девку" - Может быть расскажете нам, как там у вас в Бездне? Холодно ль, темно? Много ли попрошаек сидят на улицах? Сколько вы, моя хорошая, опасных преступников встречали за свои 16 лет?
  
  Было видно, что он пугает учеников, т.к. девушки уже подавали первые реакции - на их минах красовались рожи отвращения.
  
  -Да нет! Всё хорошо там: тепло, солнце очень ярко светит - не то, что у вас! Город чистый - опять же, не такой, как у вас! Ехала и знаете, так дурно стало, так жалко всех вас!!! и, кстати, про преступников - я хотела спросить! Они у вас, надеюсь, в турьмах или где посерьёзнее? А то боюсь, что вы их в качестве наказания ругаете, он обещает больше так не делать, и отпускаете... А это, знаете ли, не безопасно! - возможно, это какая-то шишка или кто-то там ещё, кого боится весь свет, но он явно не ожидал такого грубого и наглого ответа, что немного очумел.... Да офигел он и застыл на пару минут! Мда... Это даже не хамски! Как же они разговаривают? Со мной как-то ещё похуже!
  
  -Ага... - промямлил этот - садитесь туда. - он указал на последнюю парту у окна. Ну, хоть одна буду сидеть! Проходя мимо сидящих учеников, я заметила, что они какого-то хрена не с косами, а с длинными, ниже одного места, волосами! Ну, круто! Меня не только обманули на счёт косы, но и засунули к каким-то волосяндрам!!! Хоть форма на них была! Правда, смотрели на меня они осуждающе, кроме некоторых парней. Один из которых с насмешкой в глазах и ухмылкой на губах. Мда... Стихами просто заговорила! Вот уже представляю себя старой неудавшейся поэтессой, которая пишет о безответной любви, живущая в этом чёртовом Ориленском лесе или Лесе Ориленском... Не помню, в общем! С тринадцатью кошек и шизофренией, умершей в муках и думающая, что её жизнь испортило Златоземье!( в последнем я буду права). Вздохнув, я кинула сумку под стол, сама бухнулась на подобие стула... Мда... Весело тут будет!
  
  Вздохнув, я взглянула на улицу. Этот Петерсон что-то тихо бубнил. А мне было просто необходимо понять, как поставить на место этих жалких "агелочков". Парочка мыслей, конечно же, была, но приходилось немного подождать, так как я без понятия распорядка дня здесь.
  
  Вдруг послышался ужасно противный звук. У меня было два варианта: первый - это чьё-то неудачное заклинание музыки, либо второй - это звонок. Склонялась я скорей ко второму, т.к. ученики начали собираться, бубня что-то себе под нос. Но я не исключала, что это первый и второй варианты вместе.
  
  Вздохнув, я поднялась со стула. Кажется, мне сказали зайти к миссис Фионе. Зачем меня вообще на этот кусок урока отправили? Конечно, за пятнадцать минут я завела много друзей и познала обширность общения в виде наглого вопроса сэра Петерсона. Правда он очень был похож на какого-то грызуна. Крысу! Точно крысу!
  
  Выйдя из кабинета я задумалась. По-моему надо идти направо. Или налево? Ой, не помню... Кажется я бросила фантик от жвачки по дороге сюда. Главное - чтобы его не убрали, а то я останусь навечно у этого кабинета... Эээ... А что тут вообще преподают? Ну, ладно! Обёртка... Она была красной что ли... Ох, вон лежит! Я благодарна этим эльфам(они же за добро, да? Надеюсь, что их можно так назвать), но их репутация чистюль подорвана! Внимание!!! Фантик пролежал на полу двадцать минут!!! Мы все умрём!
  
  Хихикнув, я пошла направо. Удивительно, но никто не обращал на меня внимания, кроме того парня из класса (который ухмыльнулся). Я заметила его, но не показала виду. Вдруг убить меня хочет? Если подойдёт - я ему задам!
  
  Ой! А вот и эта сиреневая дверь миссис Фионы! Я не стала стучать - может что интересное увижу... Но нет! Удача не на моей стороне!
  В кабинете стоял довольно высокий брюнет, а вокруг него семенила миссис Фиона что-то эмоционально рассказывала и размахивала руками. Как я поняла, разговор шёл обо мне. Но как только завуч увидела меня, взлетела на свой высокий стульчик. Парень улыбнулся.
  
  -Здрасте... Эээ... - кашлянув, миссис Фиона поправила бантик на сиреневой блузке под сиреневым пиджаком. Тошнит аж! - Здравствуйте! - гордо сказала она - Риан, это Элиот Вог. - парень кивнул - Он учится здесь на год дольше тебя. Элиота назначили помогать тебе. Если что-то непонятно - он объяснит.
  
  -Это что, самый примерный и обходительный ученик, что вы отпускаете его на близкий контакт с девчёнкой из Бездны Тьмы? - спросила я
  
  -Не совсем... - Ага, значит со мной оставляют только людей, которые будут со мной жутко обходительны? Обидно! Но с другой стороны... Меньше подходить будут - лучше! Не люблю я людишек. - Как бы сказать... Ох, а комната! Комната! Совсем забыла! У нас свободное место только в мужском общежитии. Но я договорюсь и ты будешь жить с другой девочкой в женском. Как там её? Эм... Эшли или Энжела...
  
  Мда... Судя по имени девушки наверняка часто не будет в комнате или будет, но не одна. Не хочется мне жить с соседкой лёгкого поведения. Мало ли что...
  
  -То есть, в женском общежитии я буду жить с... другой девушкой, скажем так, а в мужском одна?
  
  -Да! - радастно выкрикнула миссис Фиона. Видимо, ей доставляло ужасную радость, что в Бездне Тьмы люди развиваются согласно своему возрасту.
  
  -В мужском одна, в женском нет? - повторила я
  
  -Да, да - завуч импульсивно закивала головой
  
  -И тогда какого чёрта вы хотите запихнуть меня к этой... которая эта??? - как всегда красивые речи капали из меня сломанной трубой, где и струйка считалась уже лавиной
  
  -Ну... Возможно ты захочешь пожить одна, конечно... Но я волнуюсь, не заблудишься ли ты? - миссис Фиона подошла ко мне и посмотрела такими щенячьями глазами, что захотелось.... ПРИДУШИТЬ ЕЁ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!!
  
  -Не потеряюсь - равнодушно протянула я - Там же будет он! - я показала пальцем в сторону Элиота. И мой драгоценнейший пальчик чуть не оказался в глазу у этого ученика Академии - Он мне ПОМОЖЕТ!!! - (или я сделаю в стене дырку и пройду куда мне надо)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"