Макарова Тамара Петровна : другие произведения.

Наперегонки с оборотнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный бред и пафос. Но покоя не даёт.

  Ночь. Жёлтая Луна поднялась ещё невысоко и казалась огромной. Небо утыкано булавочными головками звёзд.
  Просёлочная дорога вьётся по полю мимо полуразрушенного постоялого двора, ныряя далее в лес и, пройдя его насквозь, пересекает небольшую речку.
  Воздух словно душит жаром и дурманящим запахом трав. Но человека бегущего по дороге душит не только он. Его душит даже не страх, а дикий ужас.
  Когда утром он собирался на ярмарку, ему и в голову не пришло, чем всё может обернуться. А обернулось оно всё волком. Волком-оборотнем.
  И сейчас этот волк бежал за ним.
  Человек бежал по дороге с безумной надеждой, что сможет добраться до моста. Там его оборотень не достанет. Но надежда быстро таяла от одного только воспоминания о виде волка.
  Полтора метра в холке, мышцы бугрятся при каждом движении, серая шерсть щетинится на загривке, пасть зверя словно кривится в ухмылке при виде убегающего человека. Но больше всего человека пугали клыки. Жёлтые, они походили на кусочки Луны и всякий раз, когда человек случайно цеплялся взглядом за спутницу Земли, его начинало трясти ещё сильней.
  Но больше всего пугало то, что зверь его до сих пор не догнал. Он бежал за ним, словно играя, играя в очень жестокую игру. Зверь не выглядел больным или голодным. Ему было скучно. И он развлекался.
  Только человеку совсем не нравилась игра, но он об этом даже не задумывался. Исход этой игры был всё равно один.
  Наконец начался лес, но от этого стало ещё страшнее. Кто знает, быть может, кроме оборотня есть и другие монстры, в существование которых раньше никто не верил. И им тоже скучно.
  Но вот кончился и лес. Обезумевший человек, не чуя ног, бросился к мосту, но зверь догнал его парой прыжков и встал непреодолимой преградой между жизнью и смертью. Последняя уже вставала из теней.
  И волк прыгнул, не став пугать человека рычаньем. Играть в эту игру ему надоело.
  Крика не было, человек лишь в ужасе расширил глаза и, поняв, что смерть не обмануть, сделал то, что давно надо было сделать. Он перекрестил оборотня в тот момент, когда он уже прыгнул. Тому, кто всю свою жизнь совершал это действо, требуется пара секунд. Зверю, прыгнувшему на человека, потребовалось три секунды.
  Человек упал, оборотень сверху. Наступила тишина. Потом подул тихий ветерок, и тело зверя тонкими струйками праха развеялось.
  ***
  На следующее утро в деревне хватились двоих. Один был местный работяга, а второй - заезжий менестрель. Оба они отправились на ярмарку в дальнее село, пообещав, вернутся к вечеру.
  Нашли лишь местного работягу. Он весь трясся и не говорил что случилось. Решили, что на них напали разбойники, решившие не трогать бедного сельчанина, позарившись на более богатого менестреля.
  Разбойников так и не нашли, а спасённый сельчанин каждый день ходил в церковь молиться. Мало ли, что ещё уготовила ему судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"