Макбёрнс Макс М. : другие произведения.

Тихон. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот начало новой рассказки. Решил написать одно, а оно само по себе совершенно другое началось, как это всегда и бывает. А дальше и вовсе совершенно третье началось. :-)

Тихон
Пролог






    В сгущающихся сумерках, всё крепче укутывающих мир, огромные черные глаза Тихона легко могли рассмотреть мельчайшие детали. Приближалось время, когда он и ему подобные получали возможность пусть не обрести власть над миром, но хотя бы иметь равные права со всем живым.
  Конечно, если следовать букве Закона, то его, Тихона, пребывание за четыре (а по-древнему аж за пять) часов до полуночи в реальном мире могло расцениваться как нарушение. Но, во-первых, кто мог его здесь увидеть, скрывшегося в уютном мусорном контейнере рядом с подъездом высотного дома? Во-вторых, люди, проходящие мимо по дороге, расчищенной трудолюбивым дворником дядей Саней (которому Тихон частенько анонимно помогал в нелегком труде, ценя за высокие моральные принципы, в силу которых дядя Саня, будучи даже в состоянии жесточайшего похмелья, всегда выходил утром на работу), вряд ли могли потребовать от него неукоснительного соблюдения Закона просто потому, что понятия не имели о Законе, но и о самом Древнем Договоре. Слишком много прошло для людей с тех пор времени. И к тому же, наблюдать за тем, как течет мимо него людская жизнь, Тихону ужас как нравилось.
    И пусть даже в эти вечерние часы его тело не только видимо в своем естественном, можно сказать, первозданном виде, а и уязвимо, так же, как и тела проходящих мимо людей, но позже, когда Тихон сможет принять любой облик, совершенно не подверженный никаким опасностям, люди уже разойдутся по домам. Оставшиеся же, как подсказывал Тихону его опыт, будут либо совершенно неадекватны по причине излишнего употребления спиртного, либо не расположены к общению с малознакомыми личностями, и всё обаяние Тихона не сможет убедить спешащего домой человека остановиться и поболтать с ним на морозце часок-другой. И если с мужчинами еще как-то можно было сблизиться, приняв образ симпатичной девушки, то женщины - нормальные, обычные женщины, а не пьяные, шлюхи и сумасшедшие - оставались для Тихона неизведанной загадкой.
    Увлекшись собственными мыслями, Тихон ненадолго отвлекся от наблюдения за улицей и тут же оказался наказан за невнимательность. Молодая женщина в длинной, до щиколоток, светлой шубке с накинутым на голову меховым капюшоном небрежно отбросила в сторону мусорного контейнера, в котором скрывался Тихон, докуренную сигарету и по необъяснимой случайности попала ею прямо ему в глаз.
    Взревев дурным голосом, Тихон выскочил из бака и оказался лицом к лицу с ошалевшей от происходящего женщиной. Она, по счастью, онемела, увидев перед собой невысокое существо, покрытое с головы до ног черной густой шерстью, а пронзительный сигнал проезжавшего неподалеку автобуса, предназначенный 'обнаглевшему частнику', перекрыл вопль Тихона, совпав с ним в тональности.
    Боль от влетевшего почти в самый глаз огонька сигареты была настолько ошеломительной и непривычной для практически абсолютно неуязвимого существа, что Тихон в тот момент забыл и о Законе, и о последствиях, которые могли наступить в случае его нарушения. И лишь через несколько секунд, оправившись от первого шока, Тихон понял, что попал в ловушку, из которой можно и не спастись. Последствия могли быть, прямо скажем, катастрофическими. Согласно Закону, любой из ночного народа, попавшийся на глаза человеку в неурочное время, обязан исполнять все желания этого человека. Все. Абсолютно все. А теперь ответьте, что именно говорит человек, увидев нечто, не принадлежащее, по его мнению, к реальному миру? Вот именно. Ничего не поняв, не попытавшись даже разобраться, что же происходит, человек обычно говорит: "Сгинь, пропади!" Нужно ли объяснять, что сгинуть и продолжать свое существование одновременно невозможно?
    - Ты кто? - внезапно спросила женщина, и у Тихона отлегло от сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"