Македонский Михаил Викторович : другие произведения.

Испания. Доначисление налога на покупку недвижимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О ДОНАЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ.
  Дорогие друзья, по многочисленным просьбам людей посещающих наши еженедельные бесплатные консультации в Аликанте и Торревьехе, продолжаем серию статей о налогообложении нерезидентов - владельцев недижимости в Испании. В этой статье мы расскажем о доначислении налога на покупку недвижимости,которое приходит с задержкой от года до трёх лет после её приобретения. Согласно статьи 134.1 Основного Закона о Налогообложении ( Аrt;culo 134.1 de la Ley General Tributaria) налоговая администрация может начать проверку реальной стоимости купли/продажи в соответствии с методами, предусмотренными в статье 57 настоящего Закона. Кроме реальной цены недвижимости, обозначенной в нотариальном договоре купли/продажи (Купчей), на основании которого платится налог на продажу, имеется кадастровая стоимость, определённая фискальными органами.Вышеуказанный закон един для всех - и для испанцев, резидентов и нерезидентов страны. При доначислении налога на продажу недвижимости, региональная налоговая инспекция оценивает проданную недвижимость путём умножения кадастровой стоимости на коэффициент, который определяется каждый год для каждого муниципалитета. Например, в городе Аликанте в этом году коэффициент составляет 2,22. То есть, если вы приобретаете недвижимость в Аликанте с кадастровой стоимостью 100 000 евро, и желаете избежать доначисления, то заявленная цена купли-продажи должна быть равной или превышать 222 000 евро. В нашей практике было много случаев, когда цена купли - продажи не превышала кадастровую стоимость. Тем кому уже пришло требование на оплату, не нужно отчаиваться: есть специализированные адвокатские конторы, которые опротестовывают и добиваются отмены данных решений.
  Мы рекомендуем обращаться только к специалистам, которые занимаются опротестованием требований по доначислению налога на продажу недвижимости.Все обращения к друзьям, знакомым и другим лицам считающими себя знатоками вопроса и не имеющим опыта обычно заканчиваются потерей времени , нервов и денег. Известен случай, когда служащий налоговой администрации взялся за дело и проиграл его. Казалось бы?
  Наша адвокатская контора занимается опротестованием требований о доначислении с 2008 года. Первый процесс мы выиграли за шесть месяцев. А последний случай мы рассматривали в городе Валенсия. И выиграли это дело. Процесс длился девять месяцев и был достаточно сложным. В связи с резким падением цен на рынке недвижимости Испании, количество требований о доначислении увеличилось в несколько раз.От себя лично хочу добавить: после того, как вы получите письмо, в котором идёт речь о доначислении и указывается время на подачу аппеляции, будьте бдительны. Не упустите момент. Если вы серьёзный и предусмотрительный человек - обратитесь к адвокату хотя бы за детальной консультацией. Ведь все мы отлично помним о том, что незнание не освобождает от ... в нашем случае - от непредвиденных расходов.
  Очень важно не упустить время и в срок указанный в письме. Опротестовать доначисление. Так как нерезиденты не проживают в Испании, то при покупке недвижимости назначается налоговый представитель, которому приходит данное письмо. Дружите с вашим налоговым представителем.Отсчёт времени идёт с момента получения письма, а не с момента его составления в налоговой администрации. Не поданная вовремя аппеляция считается согласием с требованием администрации.
  О последствиях:
  - налоговая администрация имеет право снять сумму долга с вашего счёта в испанском банке (если таковая имеется);
  - если на счету недостаточно средств, то в учётной записи объекта недвижимости в Регистре Недвижимой Собственности (Registro de Propiedad Inmobiliaria) вносится запись о долге перед налоговой администрацией.
  Дорогие друзья, данная статья не является юридической консультацией и освещает общие аспекты доначисления налога на покупку недвижимости в Испании.
  Для каждого случая - доначисление налога на покупку недвижимости в Испании, абсолютно индивидуально и требует отдельной юридической консультации.
  
  
  http://actiolegis.ru/ ? Copyright: Михаил Македонский, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"