Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Омагничиватель воды бытовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Съёмный, монтируется без разборки водопровода


  

Омагничиватель воды бытовой

съёмный, монтируется без разборки водопровода

   О полезных и целебных свойствах "магнитной воды" базара не будет, перейдём сразу к делу.
   В природе вода омагничивается естественным путём. Родники, ручьи и реки движутся в магнитном поле Земли, мимо железных руд и т.д. К нам в дом она попадает уже размагниченной, потеряв эти свойства в стальных трубопроводах (магнитный экран). Хранить омагниченную воду нельзя - за 12 часов она вдвое теряет свои свойства. Возможно поэтому трускавецкую лечебную воду, способствующую выведению камней из организма, не продают в магазинах: её надо пить возле источника. Так что если в магазине вы встретите некую "омагниченную" жидкость, например воду, можете смело плюнуть продавцу в шарЫ. (можете не верить, но я видел в продаже даже "омагниченную" водку, которая якобы не даёт похмелья)
  
   Что происходит с водой при омагничивании, физики толком не знают, однако свойствами омагниченной воды (ОВ) для технических нужд люди пользуются давно, для предотвращения и удаления накипи в котлах, радиаторах машин и т.д. В организме человека ОВ выполняет те же функции: камни в почках, печени, отложения солей в суставах и т.п. (Только при постоянном длительном пользовании!). Кроме того, ОВ в некоторой степени нормализует артериальное давление, особенно у гипертоников (лучше, чем магнитные браслеты из аптеки, это совсем фуфло). В общем - вещь полезная. То, что я вам предлагаю, делается один раз на сто лет, пить-есть не просит, батарейки менять не надо. И работу свою делает не зависимо от того, верите вы в омагниченную воду или нет: сделайте, хуже не будет.
  
   Предлагаю Вам несложную конструкцию самодельного наружного (не врезного) омагничевателя. Омагничиватель накладной, легко крепится (скотчем) на шланг стиральной машины или на трубу с холодной водой.
   ВНИМАНИЕ!
   Труба должна быть из немагнитного материала (не стальная), только пластик или металлопласт, диаметром не более 20мм. У меня металлопласт Ф16мм.
   ВНИМАНИЕ !
   Омагничивание воды происходит только при её движении в магнитном поле (по трубе), поэтому протяжённость магнитного поля вдоль трубы должна быть значительная. Типа, сильные, но маленькие неодимовые магниты будут хуже, не то поле. Хотя, конечно, лучше, чем ничего.
  

0x01 graphic

Рис. 1

  
   Конструкция настолько проста, что всё понятно из рисунка (Рис. 1)
   Полюса магнитов показаны условно. При изготовлении следует руководствоваться надписями: притягиваются-отталкиваются.
   Пластина - любой пластик толщиной 1-2мм.
   Магниты ферритовые, 20х18х12мм, заказывал здесь:
   Интернет-магазин "Мир магнитов": https://mirmagnitov.ru/
   https://ekaterinburg.mirmagnitov.ru/product/ferritovyy-magnit-pryamougolnik-20kh18kh12-mm/
   https://ekaterinburg.mirmagnitov.ru/product/ferritovyy-magnit-25x18x16-mm-pryamougolnik-/
   Число магнитов желательно выбирать кратное 4-м: 4-8-12.
   Магниты и вставки крепятся к пластине на двусторонний скотч.
   Кстати о вставках. Можно и без них, но будет чуток похуже. Делаются из немагнитного материала: пенопласт, дерево и т.п. У меня кусочки деревянного штапика 10х10х15мм. Суть в чём. Если на пластине располагать магниты вплотную, значительная часть магнитных силовых линий пойдёт не через воду к противоположному магниту, а к соседнему магниту, он ближе. Для воды эта часть мощности магнита будет просто потеряна.
  

0x01 graphic

Рис. 2

   Со вставками напряжённость магн. поля равномерна по всему диаметру трубы и примерно составляет 110-160 мТл.
  

0x01 graphic

   Если на каждую пару магнитов поставить стальные пластины (лучше из магнитомягкого железа) толщиной 2-3мм, магнитный поток в трубопроводе увеличится на 20%. Пластины должны быть ровные (плоские), чтобы лучше прилегали к магнитам. Можно не приклеивать, они и так хорошо держатся.
  
  
   Рекомендация.
   Прежде, чем уповать на волшебные свойства магнитной воды, очистите нагреватель стиральной машины "Калгоном", а то вдруг там уже ТАКОЕ...
  
   Поздравляю! Теперь у Вас в доме вода - как в Трускавце.
  
  
   Екатеринбург, май, 2021 г.
  
  
   P.S.
   У себя в доме я поставил такой омагничиватель лет 20 назад на общую металлопластиковую трубу, после, как заменил стальные: вся холодная вода в квартире проходит через него. Стиральной машине 14 лет. Как правильно пишется "КОлгон" и зачем он нужен, я узнал из рекламы: у моей стиралки внутри всё блестит. И камней ни в почках ни в печени ни у кого в семье нет. :-)
  
   Предупреждение.
   Не стоит ожидать чуда, это не лечебный аппарат.
   Основное назначение данного омагничевателя профилактическое, ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ отложения солей, образования камней и накипи. Это как чистка здоровых зубов, дабы не допустить болезни. Лечебный эффект выведения солей выражен слабо и проявляется только при длительном постоянном пользовании. Но с профилактической задачей справляется и побочных эффектов не замечено.
  
   Совет.
   1. Полюса магнитов должны быть не с торцов, а в плоскости прилегания, как показано на Рис.1. Иногда расположение полюсов указывается, но чаще нет. И продавцы вам не помогут, они ни хрена в этом не понимают: магнитится ведь, чё ещё надо? Или обманут.
   2. Монтировать пластины с магнитами на круглую трубу очень заморочно, они крутятся, заразы. Я вместо них использовал кусочек кабельного канала для проводов 25х16х140мм и закрепил хомутом. Да они и без хомута нормально держатся, притянулись.
  

0x01 graphic

0x01 graphic

  
   ВНИМАНИЕ!
   Когда будете монтировать всю конструкцию на трубу, будьте аккуратнее. Сейчас все управляющие компании приклеивают на водосчётчики "магнитные пломбы", чтобы жильцы не воровали воду, не останавливали счётчики магнитами. Не подносите магниты близко к счётчикам, можете нарушить пломбу, будут проблемы с УК.
  

**********************

  
  
   Кое что о человеческой глупости.
  
   Сейчас все, кому не лень омагничивают воду. И даже намагничивают. Вот я намагнитил отвёртку и она стала притягивать винтики, на пол не падают, очень удобно. Этот эффект называется "остаточная намагниченность", а сама отвёртка стала обладать коэрцитивной силой, которая измеряется в гауссах и теслах. Таким образом, исходя из логики болванов, "намагниченная" вода должна притягивать всякие железные штуки. Во дурь, бл...
   Самый простой самодельный омагничиватель воды из магнитов от динамиков:
  

0x01 graphic

  
   Иногда их надевают на трубопровод и считают, что омагнители воду. К сведению таких "умельцев" объясняю: в центре отверстия кольцевого магнита от динамика вообще нет магнитного поля, оно нулевое. По краям отверстия есть, но слабое.
   Или вот ещё:
  

0x01 graphic

  
   Сзади динамика магнит закрыт железной блямбой (на ней чашка стоит), которая предназначена в том числе экранировать магнит, чтобы магн. поле не распространялось позади динамика. А человек ставит туда чашку с водой в полной уверенности, что омагничивает воду. Ещё и другим так советует, демонстрируя свою безграмотность по Инету на весь свет. Сидел бы дома, ставни закрыл, никто его дурь и не увидел бы. Так нет же, прославиться захотелось. Вот и "прославился". Ещё бы музон в динамик подключил и ставил опыты, что лучше омагничивает: Шопен или психоделики. Глядишь, научная работа получится, публикации пойдут, гонорар.
   "Слава, даже дурная, приятна человеку."
   А.С. Пушкин, "Капитанская дочка".
  
   По теме омагничивания воды в мире, в том числе и научном, происходит полный раздрай, но даже в научных работах нет никакой конкретики. Не указывается форма и расположение магнитов, полюсов, форма магн. поля, направление силовых линий. Не указываются не только параметры магнитов, но даже напряженность магнитного поля в зоне воздействия на воду. Уж чего проще: взять тесламетр и померить. Пишешь статью, так хоть какие-то цифры назови. Но нет этого. И я даже знаю, почему: самый дешманский тесламетр на Алиэкспресс стоит 120-150 баксов.
  
   Я вот накарябал статейку, но и сам не уверен, всё ли правильно сделал, просто делюсь опытом.
   Но я хотя бы понимаю пределы своих знаний и очень уважаю людей, которые могут честно признаться: я этого не знаю (не умею, не могу и т.п.) К сожалению таких очень немного. А большинство всё знают, всё умеют, берутся за любую работу и уверенно судят обо всём с видом знатоков.
   Печально. :((
  
  

Оценка: 4.79*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"