Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Бронхит и Родиола розовая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она же "Золотой корень Алтая"


Бронхит и Родиола розовая.

Она же "Золотой корень Алтая"

  

0x01 graphic

  
   Ещё немного из личного опыта. Естественно "по науке". :))
  
   Жена родом из Волжского, климат полупустыня, а у нас на среднем Урале климат прохладнее. Раза два за зиму бронхит. По ночам кашель душит, спит сидя, так кашель меньше, температуры почти нет. А утром на работу. И так пару-тройку недель. Таблетки, настои трав и пр. по совету докторов. Ни какого эффекта. Купил ей ингалятор для лекарств, самую круть: компрессорный, "Omron". Ну помогает, кашель проходит за 7-10 дней.
   А потом почесал репу, вынул из шкафа старую брошюрку томского универа "Родиола розовая", та, что на картинке, покупал ещё в 80-е :
   https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000102483
  
   У нас на Урале родиола растёт даже на садовых участках и довольно часто. Люди тупо не знают, что это такое, просто растёт, а она семейства женьшеневых. У знакомого в саду оттяпал половину от здоровенного куста и по науке сделал настоечку, очень насыщенно получилось. Стала жена эту... пить. С утречка в чай 10-15 капель из пузырька от валокордина. Я вам скажу, запах обалденно приятный, даже в чае. Прям, как чай с вареньем. С сентября и начала. 3 месяца пьёт, 2 недельки перерыв. Летом по 8-10 капель.
   Всё. Ингалятор 15 лет стоит без надобности. Почти новый.
   Щас не получается достать корень, последние годы пользуемся аптечной настойкой, стоит копейки. В сравнению с моей, которая по науке сделана, жиже раза в три и запах слабенький. Бодяжат, редиски. Когда высыхает капля моего настоя, остаётся приличный слой липкого тёмно-коричневого осадка и запах роз, а от аптечного... ну, сами понимаете. Но, помогает, бронхитов нет.
   Да, и ещё: не могли с женой вспомнить, когда она последний раз болела простудой. Но в этом есть и отрицательная сторона. Как-то зимой в пик гриппа у них на работе, в комнате, из 8-ми работников остались только двое: жена с коллегой. Пока шестеро приятно отдохнули на больничных с ОРВИ, они вдвоём упирались за отсутствующих друзей. :((
  

0x01 graphic

  
   Пара небольших замечаний.
   Пить надо с утра и днём, на ночь нежелательно, может нарушиться засыпание.
   Возможно незначительное повышение А/давления. Но это не обязательно.
  
   Будьте здоровы !
  
   Ноябрь, 2023г., Екатеринбург
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"