Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Барахолка и размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дело было в октябре 1987 года.
  
   У власти уже был Горбачев, а вот жратвы уже тогда в стране не было.
   Государство взялось выполнять "продовольственную программу".
   В ресторанах появилось новое блюдо: Вырезка... из продовольственной программы.
  
   В воскресенье, со с ранья мы с друганом пошли на вещевой рынок, он же Шувакишский, он же барахолка, он же Туча. Идти надо было пешком от конечной трамвая до пригородной ж/д станции. Раннее утро, чуть светает, смурно, холодно, промозгло, редкие хлопья снега. Слева вагоны, справа лес, под ногами разбитая просёлка с жирными пластами чёрной грязи. Сотни людей молча пробираются по грязи в надежде что ни будь купить на Туче.
  
   Слева на путях стоит сцепка из 4-х рефрижераторов, предположительно со жратвой. Окна закрашены. В одном из рефрижераторов открыта узкая форточка и оттуда орёт разухабистый блатняк и пьяная ругань. Что-то меня зацепило в этом угаре. Проходя мимо форточки я во всю глотку заорал:
   - Мясо! Мясо давай!
  

0x01 graphic

  
   Кто бы мог подумать: через три секунды из форточки, плашмя, крутясь, как вертолётный винт, вылетает курица. Ощипанная, не потрошенная, с головой и лапами шлёпается на грязь. Прекрасно смотрится: белая, чистенькая, в сумраке на фоне чёрной грязи. Ближние человеки дёрнулись её подобрать, но победил мужик, которому она упала под ноги. Счастливый обладатель курятины быстренько отошёл на обочину и стал вытирать её об траву. Раздосадованный народец завистливо бормоча, продолжил карабкаться по грязи.
  
   И вот теперь, в июле 2022 года, я с недоумением смотрю на все эти санкции, поставки ракет и гаубиц на Украину, продовольственное эмбарго. На эти европейские и американские вопли, что Россию надо подчинить, завоевать и расчленить её труп.
   Они что, собираются поставить на колени Мой Народ?
   ЭТОТ Народ - на колени!?
   Они это что, серьёзно?
   В детстве мы вытирали жопу лопухами, лучшая жвачка - сосновая смола, живица, но можно жрать и гудрон прямо с асфальта, а универсальным лекарством были листья подорожника.
  

0x01 graphic

  

Джо, старина, ты рассчитываешь нас победить?

Шикарный юмор. Я заценил. :))

  
   Июль, 2022г., Екатеринбург.
  
   Блин. Придётся ведь всю эту падаль закапывать, чтоб не воняла. Досадно.
  

***************************************

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"