В общаге коридорного типа, типа малосемейки: крохотная прихожая и сразу проём в комнату 18 кв. Жил там наш радист из местного Дворца Спорта по кличке Папа. Ну, и мы там собирались, сливки ДС: доктор, массажист, иногда тренера. Бухалово устраивали, базары, весело бывало. Мальчишник, бабы там не водились. Бабы, это всегда выпендрёж, павлиньи хвосты, а тут сплочённая мужская компания.
В тот вечер всё было чин-чинарём: приличное винцо, закусь, телевизор. Выпили, закусили, закурили, базары пошли, всё, как всегда: дым коромыслом, телик орёт, мы орём громче него. Папа сидел рядом со мной. Выпил стаканчик, поковырял салатик, но много не закусывал, он тогда уже спиваться начал. Ещё немного выпил, посидел, поклевал носом, потом встал, разделся и спать улёгся на кроватку, одеялком укрылся. Ну, устал человек. Да никто особо и не заметил отсутствие хозяина. Базары, крики, телевизор, дымища. Так продолжалось минут 15-20, за базарами время быстро летит.
Неожиданно что-то зашевелилось на кровати, одеяло резко отлетело в сторону, Папа с сердитым лицом, что-то бормоча, в трусах полез под кровать. Поковырялся там, вылез с тем же сердитым лицом и двуствольным обрезом в руках. Кто-то ещё продолжал орать в запале спора, когда Папа навскидку лупанул из обеих стволов в телевизор. Грохнуло знатно, ещё и кинескоп добавил. Папа с удовлетворённым лицом, шевеля губами (после грохота мы не слышали, что он сказал), зашвырнул обрез под кровать, улёгся и с головой накрылся одеялом. Гарь от пороха, тишина и звон в ушах. С минуту так просидели, потом доктор, почти шёпотом:
- Мужики, кажется нам пора.
На цыпочках вышли и аккуратно прикрыли дверь. Вечер удалсЯ.