Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

История одной лекции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История одной лекции.
  
   С 2006 по 2019 я обслуживал и ремонтировал медтехнику в частном мед. центре (МЦ). Весьма многопрофильный такой МЦ, очень разные направления. Глав врачом был классный мужик, гинеколог, КМН. И как-то в частной с ним беседе я выказал недовольство врачами (грубо ругал), дескать совершенно не умеют пользоваться мед. техникой. Ни режимов лечения, ни настроек, ничё не знают, ещё и аппараты гробят. Кошмар. Он со мной активно согласился, сожалел, что в мед. институтах этому недостаточно обучают и попросил прочитать врачам пару лекций по этому вопросу. Я согласился: и больным польза, и мне работать легче.
  
   В ближайший понедельник на общей линейке главный обратился к врачам (ок. 30-ти человек):
   - Сейчас по моей просьбе наш инженер (вы все его знаете) проведёт с вами небольшой ликбез по пользованию медицинскими аппаратами, установленными в ваших кабинетах.
   Я встаю и делаю вступление.
  
   - В настоящее время современная медицина вся базируется на технике. Практически вся диагностика и большая часть лечения производится на медицинских аппаратах. Без техники сегодня нет медицины. Гиппократ и Авиценна были великие врачеватели, но современному врачу недостаточно уметь пользоваться слуховой и клистирной трубками. Все вы (и ваша зарплата) почти полностью зависимы от установленных в ваших кабинетах аппаратов и умения ими пользоваться.
  
   - ПоднимИте руки, кто из вас читал инструкцию по пользованию аппаратами, на которых вы работаете. (врать бесполезно, они все меня знают)
   Поднялась ОДНА РУКА. Я продолжаю:
   - В начале каждой инструкции на титульном листе крупным шрифтом написано: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ пользоваться аппаратом, не ознакомившись с данной инструкцией".
   Поворачиваюсь к главному:
   - Вы понимаете, что всех этих врачей надо немедленно отстранить от работы, пока они не сдадут мне экзамен?
  
   В гробовой тишине раздался стук: у главного отпала челюсть и ударилась об колено. Поясню. В МЦ пациенты расписаны на неделю вперёд, это 200-300 больных, а я предлагаю полный паралич МЦ на неопределённое время. Я понимаю главного, но он сам виноват: принимаешь на работу доктора и прежде, чем записывать к нему пациентов, будь добр обучить его на рабочем месте. Вот и получил запущенное хозяйство.
   Отношения с главным у нас остались хорошие, но на повторную лекцию он меня не пригласил. Одной хватило. :))
  

0x01 graphic

  

Прочитайте же, наконец, инструкцию! Хотя бы к клизме.

  

****************


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"